Начало. Часть 2

Се­год­ня «мой пер­вый день» в шко­ле. Се­рый тро­ту­ар та­кой уны­лый… Осен­ний ве­тер при­ят­но лас­ка­ет мою ко­жу, а пос­ледние лу­чи сол­нца при­ят­но сог­ре­ва­ют. В ушах иг­ра­ет лю­бимая му­зыка. Мож­но бы­ло бы еще дол­го гу­лять по баг­ря­ной ал­лее, но увы, се­год­ня мой пер­вый день в шко­ле, за­явить­ся сле­ду­ет хо­тя бы ра­ди при­личия. Но­вая шко­ла пря­мо пос­ре­ди учеб­но­го го­да обе­ща­ет быть не­забы­ва­емой, хо­тя бы по­тому, что шко­лу я ни­ког­да не ме­няла. Хо­тя но­вая ли… Пос­ледний раз я бы­ла там в на­чале учеб­но­го го­да, ког­да мы с ма­мой хо­дили на проб­ные за­нятия. Вы­бира­ли для ме­ня под­хо­дящую шко­лу. Ре­бят я пом­ню хо­рошо, а вот они ме­ня…

Стран­но это все как-то без дру­зей, зна­комых… Не ска­зать, что ску­чаю — не ус­пе­ла по­ка, прос­то не при­выч­но.

Оп­ре­дели­ли ме­ня в 11-Б — класс ода­рен­ных де­тишек; чес­тно го­воря, в уче­бе я не так силь­на, но при­дет­ся учить­ся здесь: в дру­гих клас­сах мест нет.

Сог­ласно рас­пи­санию, пер­вым уро­ком ал­гебра.
Да уж, как и ожи­далось, все на ме­ня та­ращат­ся. Про­хожу и са­жусь на сво­бод­ное мес­то, с ка­кой-то дев­чонкой, яв­но ис­пы­тыва­ющей ко мне ин­те­рес.

— При­вет, те­бя как зо­вут? Ме­ня Ма­ша, — дев­чушка при­вет­ли­во улыб­ну­лась и про­тяну­ла ру­ку. На проб­ных за­няти­ях я ее не ви­дела, а сле­дова­тель­но и она ме­ня то­же. Лад­но, поз­на­ком­люсь с ней. Хо­тя до­верия она не вы­зыва­ет…

— Да­ша, — я по­пыта­лась улыб­нутся, но выш­ло на­вер­но как-то на­тяну­то. Да и меш­ки под гла­зами на­вер­но ме­ня вы­дава­ли. Точ­нее мою ве­селую ноч­ку, ко­торую я про­вела в пол­ном оди­ночес­тве.

Дрях­лый зво­нок опо­вес­тил всех о на­чале уро­ка.

— Де­ти, хо­чу вам рас­ска­зать о по­пол­не­нии. Эта де­воч­ка уже по­яв­ля­лась в шко­ле ра­нее, но по не­кото­рым при­чинам не смог­ла при­ходить в шко­лу. Те­перь все на­лади­лось. Ду­маю, пом­нят ее из вас лишь нем­но­гие, по­это­му пред­ставь­ся по­жалуй­ста, — учи­тель за­кон­чил свою скуч­ную речь, и пос­мотрел на ме­ня и кив­нул в сто­рону клас­са, слов­но приг­ла­шая по­ведать о се­бе клас­су.

— Всем при­вет, ме­ня зо­вут Да­ша. Мне шес­тнад­цать лет, ра­да зна­комс­тву со все­ми ва­ми, — боль­ше мне, собс­твен­но, не­чего бы­ло ска­зать, по­это­му я се­ла.

На уро­ке я ни­чего не пи­сала, про­сиде­ла смот­ря ту­по в ок­но. На пе­ремен­ке ко мне под­хо­дили ре­бята, рас­ска­зыва­ли о се­бе. Они яв­но луч­ше тех лю­дей, ко­торые бы­ли в мо­ей прош­лой шко­ле. Да и мно­гих ре­бят на под­го­тови­тель­ных я не ви­дела. Так что пе­ремен­ка, это был хо­роший шанс с ни­ми поз­на­комить­ся.

Сле­ду­ющим уро­ком был ан­глий­ский. Чес­тно, язык этот — не для ме­ня. Но уро­ки, к со­жале­нию, ник­то не от­ме­нял. И не люб­лю его еще из-за учи­тель­ни­цы. На под­го­тови­тель­ных на­тер­пе­лась от нее все­го.

На этом ру­ке сно­ва ни­чего не пи­сала, и про­вела в раз­думь­ях. Дев­чонка с ко­торой я поз­на­коми­лась еще не­кото­рое вре­мя ко мне прис­та­вала с расс­про­сами, но по­няв, что сей­час это бес­по­лез­но пе­рес­та­ла. Так и про­шел мой школь­ный день, а те­перь…по­ра бы со­бирать­ся и ид­ти до­мой.


Рецензии