Взгляд в небо

   Кто-то видит город, кто-то слышит голос, кто-то ищет правду, а кто-то не замечает ничего.

   Я пытаюсь сделать вдох, но сломанные рёбра сжимают мои лёгкие в тиски. Упираюсь ладонями о землю и сжимаю зубы, чтобы подавить нарастающую боль.
   Поднимаюсь, не понимая, что происходит, и почему все  смотрят на меня. В голове гремит буря, и голоса окружающих людей сливаются в один стон, вырывающийся из моих уст.
   Город остановился вместе с сотнями машин и тысячами людей, спешащих на работу. Вокруг толпятся лица, окутанные страхом и любопытством. Заботливые родители оттаскивают своих детей, пряча их за спинами, но не отводя взгляда от сбитого тела.
   Делаю шаг и тут же  падаю, ударяясь коленями. Кто-то поддерживает меня за локоть, помогает устоять, но я не могу удержаться. Головы людей резко поворачиваются на крик. Я пытаюсь вспомнить что произошло, но вижу только мешанину лиц, машин и грязного асфальта.
   - Мы тебе поможем,- уверяет мужчина.
   Я почти не слышу его голос, продолжая копаться в себе.
   Людей становиться больше; они вокруг меня и вокруг ещё чего-то, что скрыто за яркими куртками и синими джинсами. И только когда один из них отходит в сторону, я вижу раненого юношу и вспоминаю.
   Не обращая внимания на слабость, встаю и бросаюсь прямо в толпу. Голова кружится от удара, но я подползаю к сбитому парню. Грязный снег залила кровь, которая под жёлтым светом фар отливает багряным огнём. Чувствую слёзы на щеке, и даже не пытаюсь их стереть. Я не знала его; он не знал меня.
   Поднимаю голову и сталкиваюсь с испуганным взглядом водителя. Он просит прохожих помочь нам, в глубине понимая, что уже поздно.
   Тело парня содрогается на моих руках, а светлые глаза устремляются в высь.
   - Я не думал…Я не хотел,- признаётся водитель, оседая на снег.
   Его слова скребут меня изнутри, и кричу, чтобы он заткнулся.
   Всё ещё тёплое тело продолжает лежать рядом, пока не приходит помощь. Меня оттаскивают в сторону, но я не отвожу взгляда от мёртвого тела. Тела человека, которому я обязана жизнью.
   - Ты спас меня,- шепчу я.- Спас.
   Красные и синие фонари мелькают перед глазами, словно зловещие светлячки, посланные смертью. Мне задают вопросы, и не получая ответа, ведут к машине. Людей становиться так много, что я теряю его из виду. Опускаю глаза и снова падаю. Даю себе обещание, что навсегда запомню его лицо, его тепло. И этот взгляд, направленный прямо в небо.


Рецензии