Бутербродный коктейль из клубники с... чесноком
Наконец-то и у нас после затяжных дождливых и ветреных дней
наступило лето. А то мы уж начали было думать, что наше Питерское лето закончилось в мае- как -никак майские двадцать семь градусов тепла не идут, ни в какое, сравнение с ветреными семью-восемью градусами июня.
Но выглянуло ласковое солнышко, стих надоевший ветер.Наконец-то!Будем надеяться- наступило оно, наше долгожданное лето!
Вот начали поспевать и первые ягоды...
Сегодня муж принёс из сада первый ощутимый урожай клубники-килограмма три крупной глянцевой ягоды. До этого срывали всего по горстке зеленоватых ягод, а тут- сразу такое количество клубники -красной,красивой, ароматной!
Моя сестра, приехавшая к нам в гости, перемыла ягоды и мы с превеликим удовольствием принялись, с мужем и Галиной , дегустировать эти сочные, сладкие и душистые ягоды.
Жаль,что на словах невозможно описать то великолепие вкусовых ощущений, которые мы испытали.
И тут я вспомнила, что слышала, как-то, в передаче «Смак», как Ирада Зейналова готовила замечательный коктейль. Передачу я слышала мельком, за точность рецепта поручиться не могу. Но,надеюсь, что приготовленный салат в том сочетании, каким готовила его я, вам понравится. Она говорила ещё об одном рецепте салата из клубники, но его я не запомнила. Решила я приготовить этот бутербродный коктейль из выращенных в нашем саду ягод.
А теперь- Рецепт этого коктейля или салата. Назовите его так, как вам больше понравится. Как его называла Ирада- я не знаю, повторяюсь- передачу я не видела, только слышала, и то -мельком.
1. Клубника -штук 10 крупных, спелых ягод .(количество ягод и других компонентов зависит от количества едоков)
2. Чеснок- 1 зубчик
3. Зёрна граната- 1-2 столовых ложки.
4. Масло оливковое-1,5 столовых ложки
5. Кинза - небольшой пучок(я делала с базиликом,лучше брать фиолетовый-3-4 стебелька с листочками)
6. Соль и сахар, перец и бальзамический уксус- по вкусу.Я делала без уксуса и без перца.
7. Кедровые орешки- столовая ложка.(у меня сегодня орешков не было, делала салат без них)
Ягоды клубники нарезаем некрупными кубиками, так же мелко нарезаем большой зубчик чеснока, предварительно раздавив его ножом(нож держать плашмя).
Смешиваем клубнику с чесноком, добавляем мелко порезанную зелень,зёрна граната, орешки и заправляем коктейль оливковым маслом. Добавляем соль,сахар и чуточку куркумы. Совсем немного!
Но можно ограничиться только солью и сахаром. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу. Берём куски белого нарезного батона и намазываем его получившимся коктейлем.
Пробуем... Очень вкусно!
В первый раз я делала такой коктейль из магазинной клубники,но такого замечательного сочетания вкуса и запаха, как от нашей садовой клубники,тогда не получилось. Но всё равно было вкусно.
Необычное, на первый взгляд, сочетание клубники , чеснока, зёрен граната, кедровых орешков, зелени и оливкового масла придаёт бутерброду отменные вкусовые и обонятельные качества.
Сезон клубники начался, удивляйте кулинарными изысками своих любимых домочадцев, дорогие хозяюшки!
Свидетельство о публикации №216062101861
Хотя, клубника- и... чеснок.
Надо попробовать.
Здоровья, удачи и еще- здоровья!
Ирина Шульц 22.06.2016 08:25 Заявить о нарушении
С теплом души,
Валентина Бурлуцкая 23.06.2016 01:04 Заявить о нарушении