О сектах, сектантах и бесновании

Н.С.  =До второго пришествия Христа,* ни один человек в мире не знал, что проповедовал Иисус и за что верующие Его ненавидели и предали на распятие. Потому христиане пошли не за Христом к спасению, за Павлом, отцами церкви, святыми отцами, старцами и прочими лжецами в ад погибели.
О христианах есть пророчество: «Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних. Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали» (Иер.23.16-21).Благословен Грядый во имя Господне. Ей, Господи. Аминь.* Сын Человеческий проповедует на радио «Эхо Москвы» luganchanin.= (Рецензия Н.С. на статью "Первый признак начала духовности. БеСдуховность" (Славен Любомиров 3)

Ответ. Вначале справка:
1. Секты для России штампуются за океаном как пирожки (с ядовитой начинкой!), дабы увести нестойких и доверчивых от Православной Церкви, которую США считают своим главным врагом. Збигнев Бжезинский (известный американский политолог, русофоб) об этом откровенно пишет в книге «Большая шахматная доска».

Секты: неоязыческие ("Родноверие" и пр.), псевдоправославные («Свидетели Иеговы» и др.)оккультные ("сатанизм" и др.), изменяющие сознание и собирающие компромат на адептов(типа «саентология» и др.)  внедряются, распространяются,  поддерживаются финансово и информационно через гранты,  через «иностранных агентов» - организации, выполняющие заокеанские программы за крупное финансовое «вспоможение», а также через СМИ, "сочувствующие" иностранным агентам и сектам.
Так Н.Чумаку, объявившему себя «экстрасенсом», дана возможность пропагандировать "идеи" своей секты в эфире радио «Эхо Москвы». Судя по высказываниям Н.С., сей "экстрасенс" назначен адептами секты лжесвятых «Христом во втором пришествии» , он же – «Сын Человеческий», он же - "мессия".

2. Николай Святошин и компания – адепты секты лжесвятых, которые считают себя безгрешными, а потому самопровозгласили себя «святыми», «пророками» и пр., а также причислили себя к 144 000 Израильским девственникам(!), которым только и дано (по их мнению) спастись. Типичный пример самомнения и бесовской гордыни, переходящей в сатанинскую одержимость и беснование. Специализируются на распространении ересей, а также лжи и клеветы исключительно о Православии.

3. Невменяемая чушь и бесовская ложь первого абзаца рецензии Н.С. не подлежит обсуждению. Это манифест секты, а точнее - собрание ересей и бред помрачённого бесами ума. В 4 строчках абзаца переплелись в змеинном клубке более 10 ересей. Сектанты этим зомбированы. Подробный анализ этого бреда приводится в статьях о секте лжесвятых.

4. Во втором абзаце в цитате Иеремии из Ветхого Завета, приведённой Н.С., говорится не о христианах (как утверждает Н.С.), а об Иерусалимских пророках.
Н.С. хитрит и извращает смысл, начиная цитату со стиха 16 (Иер.23.16-21), в то время как в стихе 15 (Иер.23.15) чётко и ясно сказано о ком идёт речь:
«Посему так говорит Господь Саваоф о пророках: вот, Я накормлю их полынью и напою их водою с желчью, ибо от пророков Иерусалимских нечестие распространилось на всю землю».
Если Святошин и компания причисляют себя к Израильтянам и мнят себя "пророками", тогда гневные слова БОГА именно о них. Но у "лжесвятых" всегда виноваты христиане, при том, что ими же приведённые цитаты противоречат этому утверждению.

5. У сектантов во всём  проявляется изворотливая бесовская хитрость, подтасовки, извращение текстов и фактов, наглая бессовестная ложь.

Сектантам можно по-человечески посочувствовать, но спасти их мы не можем.
Говорить с ними, убеждать, приводить логические доводы бес-полезно. Надо понимать, что общаешься не с конкретной личностью, а с легионом хитрых, лживых бесов, которые овладели этой личностью.   

В наших силах постараться, чтобы зараза сектантства не распространялась, предупредить тех, кто ещё не зомбирован. Для этого необходимо обличать ложь и ереси сект  и называть вещи своими именами.

А тем, кто в поисках "духовности" мечется среди "гуру", лжепророков, лжесвятых и "просветлённых", нужно быть крайне осторожными и критичными. Именно через якобы, "тайные" знания, которые они пропагандируют, входят те ереси-бесы, через которые происходит зомбирование и манипуляция сознанием.

Сектантство и, как следствие, беснование – это заразная духовная болезнь. Начало её – в принятии бесовского искажения Истины.
Течение болезни скоротечно, исход трагичен - это самоубийство, убийство, помешательство и искалеченная на всю жизнь психика. Лечится очень тяжело. Излечение возможно, и то не всегда, только в Духовной лечебнице – в Церкви (в Теле ХРИСТОВОМ), но почти всегда необходима помощь психиатра.

Верный способ обрести духовность - обратиться к тысячелетней вере своего на-рода, к трудам Великих Святых подвижников, которые обрели Истину и Путь, и Вечную Жизнь в БОГОчеловеке ХРИСТЕ в благодати Единой Святой Соборной Православной Церкви.


Рецензии