Первое впечатление

Ты когда-нибудь хотел, чтобы у тебя был второй шанс встретить кого-то снова в первый раз? Наверное, ответ зависит от человека, от того самого первого впечатления, да и, пожалуй, от взаимоотношений с ним. Если этот человек тебе безумно понравился и впечатление, сложившееся о нём, просто прекрасно, то почему бы не испытать всю эту радость ещё раз?.. Говорят, что первое впечатление порой обманчиво;  я могу согласится с этим утверждением, так как при первой встречи мы видим только, скажем так, облик человека, а не его душу. Чтобы узнать какой это на самом деле человек потребуется некоторое время; пообщавшись с ним, ты будешь точно уверен кто он такой: солнечный лучик или унылый злодей. Хотя, если говорить о душе, то я не верю в злых людей, бывают скорее несчастные, и в каждом даже самом закрыто и, обиженном на весь мир, человеке есть доля добра и человечности. Так вот, лишь спустя время ты можешь здраво оценить характер, да и всего человека в целом. Поэтому стереотип о ложности первого впечатления можно считать совершенно правильным. Но, как говорится, в каждом правиле имеются свои исключения. Да, в этом случае тоже есть свои «но»; довольно нередко случается так, что человек оказывается именно тем, кого представлял из себя с самого первого момента. В таких ситуациях получается проще, так как не требуется много времени, чтобы узнать кто же такой сейчас перед тобой находится. Во всяком случае, всегда стоит давать людям шанс открыться; если первое впечатление оказалось неудачным, то не надо ставить на этом крест, ведь как говорил Пауло Коэльо: « Ничто в этом мире не происходит случайно» и тот, кто произвёл на тебя не самое лучшее впечатление, со временем может стать твоим лучшим другом..


Рецензии