ДДТ. Хроника несостоявшейся теории 10

Предисловие.
  Это единственная распечатанная на принтере брошюрка, как типа агитки для привлечения людей к практической реализации моей теории. Брошюрка по тексту как оказалось весьма претенциозна, что я потом и сам понял. Не зря меня друг Шурик (Компутер) критиковал за текст сего "Приглашения". Ныне сию брошюрку читать так же несколько смешно, ибо я тогда горел своей идеей и духом теории и был несколько одержим, когда ее писал. Но теперь это только лишь история и то, более для юмора. Но как говорят - из песни слов не выкинешь...


(итак текст брошюрки от начала)

Постольку-поскольку все мы одним миром мазаны, — то вроде как и говорить не о чём, всё-то нам ясно: "инфляция", "безработица", "деньги", "проблемы" — то, да сё... Казалось бы и делить-то нам «неча», — однако ж... (как говорят наши братья чукчи) — тут уж «извините-подвиньтесь», что моё, — то моё! Скажу вам по-правде, делить нам есть много чего, во всяком случае надеюсь, что кто-либо разделит моё мнение, а не осудит. Мир наш большой и грешный, делится на  материалистов и духовников, где "первых" большинство, а "последних" соответственно — меньшинство. Я отношусь к "последним" с «пелёнок».... У одних это понятие, навевает церква с колоколами, у других — тёмный, пыльный угол с духами и полтергейстом... Говорить мы про душу любим, порой, — а вот копаться в ней: — "боже упаси"!!! Каждый чает о «душевном покое», даже не догадываясь, что оба этих слова вместе — абсурд, али ляпсус, — как кому удобней. Скажу вам на собственном опыте: — «Душа — это то, единственное, что лишает человека покоя». Говорить на «духовные» темы у нас не любят (точнее — "не принято"), ибо считается сиё: - «высшей материей»! Выгляньте-ка за окно, и ежели увидите там, во дворе, — дерево, то можете, с тем же успехом сказать, что оно состоит сплошь из «высшей» материи... Разница между духовником и материалистом, (кстати, кто считает "материалист" — нехорошим словом, тому как говорится и... «на пузо барабан») - невелика, — всего "акцент", или яснее, как «между любовью и ненавистью — всего один шаг». Но часто этот «один шаг» — становится непреодолимым барьером к пониманию, и по сему, т.к. я человек простой, скажу не тая: коль нет желанья вдаваться в эту тему, то лучше отложите эту брошюрку в сторону, да б потом не тратить понапрасну нервы... Я же разумеется ни к кому в «родственники бедные», друзья иль «братья» набиваться не чаю. А коль вы решили продолжить знакомство и жаждете понимать, а не судить, то предлагаю прогуляться....




раздел I
                ПО ЭТАПУ.........
                (первый)

   "Тот. кто не чтит память предков своих и нации, — тот нищий духом человек, «без роду, без племени»!" .То что мы «русские», — мы знаем вроде как хорошо, и даже порою выставляем как некий «знаменатель» в свою честь. Но коль глянуть «трезво» со стороны — грехов у нас куда похлеще, чем добродетели, и гордиться тут особо нечем. Для начала заглянем в историю, кто ж таковые «русские», откуда «их» исток... Одно известно что от древних греков, хотя бы по литерам, а греки культура «восточная». "Восточная" культура более духовная, тогда как западная, — более материалистичная. Душа по природе своей хаотична и по сему стремится к упорядоченности. Вот один из ответов, почему «Умом Россию не понять» и весь бардак, что творится у русских, как в делах, так и в душе. С западных же исторических истоков мы узнаём, что древние русичи — племя «варваров» и "язычников". Кто ж таковые "язычники"— это вера (религия) основанная на магической божественной силе Слова; отсюда и , "Словяне". Русский язык — самый богатый в мире по возможностям склонений и идиоматических оборотов речи. Русские, — самая богатая в мире нация по «швырянию слов на ветер», однако — это и один из самых богатых языков «духовно». Русские и самые богатые на поговорки и афоризмы, кои мы так порой любим применять ради «красного словца», либо прибаутки, даже не подозревая каковой ценностью они обладают...
Вторая основополагающая черта русских, это — «симпатическое начало», что опять подчёркивает духовную основу русской культуры. В любом деле, начинании, знакомстве — русский ищет прежде ищет это «симпатическое начало», которое по сути сводится к тому, — как ему это нравится на «вкус и цвет», а не на подлинную сущность, что порождает весьма много коренных заблуждений. Русский в основу ставит, то, — насколько ему нравится лицо собеседника, манеры, жесты, интонации речи, а не суть того, что тот старается изложить. Так же и читая книгу, либо газету, — русский «пробует на вкус» стиль изложения и уже основываясь на этом, словно через «призму» симпатии воспринимает. прочитанное «на веру». (К примеру можно поставить и то, когда наш "родимый" архаровец говорит, что он человек: - «простой», т.е. тут надо понимать либо «мол - не дурак», либо «я — особенный»). Так вот, взяв на «вооружение» эти качества русской культуры, хочу сразу внести ясность, что не собираюсь ублажать ваш слух и самолюбие «симпатичными словцами» (для сего у нас "специалистов" как «собак нерезаных») и мне порой придётся в дальнейшем прибегать к менторскому (нравоучительному) тону, что на «вкус и цвет» не шибко приятен, но иначе не высказать сути, так чтобы это было объективно и истинно. По сему, кому не по нраву тон моего изложения, кто станет полагаться на то, что устраивают его те, либо иные мнения и постулаты на «вкус» и «самомнение», либо нет — так же советую отложить сию «писульку» в сторону и не маять себя «праведными возмущениями» — это не для вас.


                ЭТАП — ВТОРОЙ...
(Раздел II)

     Все мы почитай считаем себя «буржуинами», Эстония «широкими шагами» топает ( интегрирует) в Европу, аж «штаны трещат»!!! Как говаривал еще при «советах», один мой, «острый» на язык приятель: -«Человек такая "скотина",— которая ко всему привыкает». Так и мы — уже привыкли к «роли» капиталистов; Однако (ох уж эти чукчи!), у меня такое мнение, что никто не желает учесть, что переход из одной социальной системы в другую (в данном случае — противоположную) требует минимум 25 лет, и это при очень сильном стимуле и "хорошей" экономике!? По некоему древнему Моисею же: - требуется, не менее 37 лет, а уж наверняка для нашего положения, сей «минимум» может исчисляться, не ранее, как 50-ю годами. (Для эволюции этот срок вообще смешной). Так что ежели глянуть в «бесстыжие» глаза «Правде-Матке»: то мы прозябаем на «руинах Коммунистической  империи» и по сему де-факто, — являемся «экс-совками». И то что «творится» на улице и в обществе — это период «отмирания» соц-системы, период «перегнивания», период её проявления в самых извращённых формах и видах. «Новыми» мы ещё не стали, а «старое»,— ещё не отмерло. Итак, надо исходить из реального положения вещей, т.е. что мы — пережитки Социализма и обладаем всеми присущими сему качествами. И развиваться мы способны только исходя из этих качеств, а не из подражания Европе. По моему мнению (что созвучно мнению многих знакомых), политики решили проблему перехода (интеграции), весьма грубо и дёшево, — скинув народ в прорубь, в ледяную воду, - кто всплывёт, тот — молодец, а кто «пустит пузыри», тот плохой гражданин и так тому и быть. Надо учесть и тот факт, что пока мы обладаем всеми качествами страны, т.н. «третьего мира» — некоей свалкой (помойкой) самой низкопробной продукции ширпотреба, и перспективы развития экономики и промышленности, весьма и весьма — сомнительны???
Давеча, по радио, к примеру, слышал что в Кунда — голландцы решили открыть целлюлозно-бумажный комбинат, что будет давать по 50 тонн.... вредных природе отходов в год. Лесу в Эстонии осталось менее 4% (тогда как в нормальных странах оставляют не менее 10%). Скорее всего, будем дешёвой рабсилой для западных предпринимателей, что является наиболее вероятной перспективой для нас. Это всё говорит об общем «упадке духа» и веры в «завтрашний день». Если же вы иного мнения о перспективах жизни в данном регионе, то я не стану вас оспаривать, если вы свое будущее видите в «розовом свете» и «знаете толк в колбасных обрезках», то — можете смело окрестить всю сию писанину графоманством, либо пустой демагогией и отправить её «куда подальше», ибо кроме ненужных сомнений, она вам ничего не принесёт. Меня же ни политика, как таковая, ни интеграция в капитализм, либо демократию — в моральном плане не интересуют. Кто же считает политику и власть вообще, тем кроме «барабана на пузе» могу предложить ещё и — «флаг в руки», а для
остальных ...

======================= (продолжение следует) ==============================


Рецензии