Зеркало. Глава 7. Лалли-Пап и Димка снова пропали

Глава 7. Лалли-Пап и Димка снова пропали.

А в это время в мастерской Мастера Чистых Зеркал происходили события, которые совсем не вписывались в его планы.
Лалли-Пап, который все три часа смирно пролежал  в углу кресла, открыл глаза, посмотрел на часы, спрыгнул на пол, потянулся, подпрыгнул, перевернулся в воздухе и … нырнул в то самое зеркало, которое  Мастер собирался реставрировать!
- Куда? – только и успел вскрикнуть Мастер и бросился к зеркалу, надеясь ухватить Лалли за ухо.
Но шустрый Лалли увернулся от его руки и пропал на просторах Зазеркалья.
- Да что же это за жизнь такая! Когда все это прекратится? Кто разрешил всем подряд носиться в Зазеркалье? Я отказываюсь работать в таких условиях! – бушевал Мастер.
Зеркальная Фея, которая еще не успела уйти и разговаривала с Хранительницей Зеркал,  мгновенно оценила ситуацию и нырнула вслед за Лалли-Папом. Но,  то ли Лалли-Пап что-то напутал, то ли Зеркальная Фея его спугнула, только появился он вовсе не там, где его ожидали. Фея выпрыгнула из зеркала в комнате Димы, который уже с нетерпением ждал нового друга.
- А где ушастик? – бросился Димка к Фее. – Куда ты его спрятала?
- Да никуда я его не прятала! Он к тебе отправился, да, видно, заблудился! Он же у нас не так давно живет, не все тонкости знает, вот и ищи его теперь!
Димка растерянно посмотрел на Фею, потом на родителей, хлюпнул носом и совсем было собрался устроить очередную истерику, но внезапно передумал и  на глазах у всех рванулся к зеркалу и прыгнул в него!
Мама охнула и схватилась за сердце, папа изумленно смотрел на покрытое рябью зеркало, а Фея покачала головой и сказала:
- Я же говорила, что мальчишки совершенно непредсказуемы!
- И что теперь делать? – спросил папа.
- Искать!  И немедленно! У вас есть другие предложения? – Фея посмотрела на родителей: других предложений не было.
Амалия хотела сразу взяться за поиски беглецов, но потом решила, что если она привлечет к этому поиску своих новых подруг, то найти ребят можно будет быстрее. Фея позвонила в свой колокольчик, и медальоны Полины и Ани тоненько зазвенели.
У Полины как раз закончились занятия в секции восточных единоборств,  и она собиралась домой. Тонкий, как писк комара,  звук заставил ее взглянуть на медальон. Он немного вибрировал, но никто, кроме нее, не обращал на это внимания, даже папа.
Полина посмотрела на папу: что делать? Ее срочно вызывала Зеркальная Фея, а она не знала, как объяснить это папе. Но вдруг в зеркале спортивного зала на секунду мелькнуло знакомое лицо Амалии, и Полина оказалась рядом с ней в комнате Димы.
- А как же теперь… Папа же меня искать будет! – Полина  растерянно смотрела на Амалию.
- Не волнуйся! Я всегда договорюсь с Хранителем Времени: одна ваша секунда  растянется здесь на несколько часов. Никто не заметит твоего отсутствия! – успокоила Фея Полину.
Тут и Аня появилась в комнате с таким же удивленным выражением лица.
- А что случилось? – поинтересовалась Поля. – Мы ведь только недавно все здесь сделали.
- Наши друзья вновь удрали в Зазеркалье, причем врозь и в неизвестном направлении!
- Вот это да! И где же их теперь искать?
- Думаю, нам надо разделиться:  вы с Аней поищете их в своем мире, а я посмотрю у нас, в Зазеркалье. Но думаю, что Лалли мог случайно попасть в Темное Зазеркалье, а там мне одной не справиться. Так что пока разбегаемся, а потом я скажу, что вам делать! – Амалия хотела уже отправиться на поиски беглецов, но потом решила  подсказать  девочкам, где, по ее мнению, мог появиться Димка.
-  Посмотрите сначала там, где много детских игрушек – в магазинах, на детских площадках, в парках на аттракционах. Вот вам мини-пульт-экран, на нем можно увидеть любое место, о котором вы только подумаете. Никуда бегать не надо. Просто представьте  себе то место, которое хотите посмотреть – и оно возникнет перед вами. А дальше – по ситуации!  - закончила Амалия и пропала в зеркале.
- Прямо, как блюдечко с голубой каемочкой из сказки! – сказала Аня.
Девочки вернулись из Зазеркалья прямо в свой двор, на детскую площадку. Они сначала посмотрели по прибору, что делалось у них дома, но там все было спокойно: родители занимались своими делами, девочек  никто не хватился.
Тогда они стали искать Димку везде, где они раньше бывали сами. Вроде перебрали все, но беглеца нигде не было. Тут Аня вспомнила  про контактный зоопарк на Арбате, где она была на прошлой неделе. Кроме вольеров с животными,  там было много детских аттракционов, в том  числе лабиринты, «Дом вверх дном», «Дом великана» и другие.  Она представила себе первый этаж и дом великана, который ей очень понравился, и тут они увидели Диму, который залез на огромный тюбик с пастой и пытался двумя руками отвинтить с него крышку!
- Смотри! Вот он! – одновременно воскликнули девочки и схватились за свои медальоны, вызывая Амалию.
Она откликнулась мгновенно, велела им ничего не предпринимать, а сама тотчас оказалась  рядом с Димкой, схватила его за руку и тут же исчезла с экрана. Непослушный мальчишка был передан в руки родителей и временно заперт в детской, на всякий случай!
- Одного вернули! – облегченно сказала Полина, но тут к ним сзади подошел какой-то мальчишка-подросток и, выхватив из рук волшебный прибор, побежал в сторону автобусной остановки. Девочки растерялись:  они были намного моложе его, и  не смогли бы его догнать!
- Помогите! – закричали они хором, - у нас телефон украли!
Навстречу убегающему мальчишке шла бабуля с палочкой, совсем старенькая. Но,  услышав крик девочек и оценив ситуацию, она просто выставила свою палку в сторону, и мальчишка, споткнувшись,  кубарем полетел на газон, уронив при этом украденную игрушку.
Рассерженные девчонки уже бежали к своему обидчику. Он вскочил на ноги и хотел убежать, но Полина автоматически, почти взлетев в воздух,  исполнила несколько восточных приемов борьбы, которыми она легко уложила мальчишку на землю.  Он не ожидал такого отпора от маленьких девчонок и старенькой бабушки, и теперь сидел на траве, совершенно ошарашенный всем происшедшим.
Аня подошла к нему и небрежно сказала:
- Вот,  примерно так работают члены Группы Экстренной Помощи! 
       Девочки забрали свой прибор, поблагодарили бабушку и вызвали Фею.
Она все видела и была в восторге от действий Полины:
- Такие кадры нам очень нужны, ситуации бывают разные. Молодцы, не подкачали, хотя боевое крещение у вас было серьезное! 
- А что с Лалли? – спросила Аня Амалию.
- Похоже, я оказалась права: его занесло в Темное Зазеркалье, а это очень нехорошо! Оно  с трудом отпускает своих пленников. Надо  иметь большой опыт, чтобы самому выбраться оттуда!
- Но ты же поможешь ему? – с надеждой спросила Аня. Веселый  Лалли-Пап нравился Ане, и она хотела быстрее его найти.
- Тут меня одной мало! Понадобится ваша помощь! Темное Зазеркалье надо отвлечь чем-то интересным для него. Тогда оно ослабит свое внимание, и пленника можно успеть вытащить. Но и самой медлить нельзя! Надо быстро уносить ноги – иначе можешь тоже стать его пленницей.
- Ты скажи, что нужно делать, а мы попробуем его отвлечь! – девочки не чувствовали опасности. Они искренне хотели помочь Амалии вытащить Мастера хорошего настроения из плена Темного Зазеркалья.

                http://www.proza.ru/2016/06/24/104



Рецензии