Жизнь

Небо синее , синее. Она стоит на балконе.Звезды нависают над головой.
Одинокий прохожий.Откуда он и куда в этот час ночной?
Шрам на теле не зарастает,хоть прошло уже много лет.Сердце все помнит ,знает,оно не ищет ответ.
Прохожий посмотрел на балкон и остановился. Она не видела его лица , видела лишь фигуру-высокую, стройную.
Он , видимо , почувствовал , что женщине одиноко , остановился и долго смотрел вверх , а она смотрела на него.
Ей всегда нравились военные и милиционеры.Их форма и то , как они держались , разговаривали , вели себя.
А этот был в милицейской форме.
Он простоял так минут пять , не сводя взгляда с неё и с балкона третьего этажа.И она смотрела не  отрывая взгляда.Что-то манило его к ней , хоть он не видел её лица."Она одинока"- промелькнула мысль.Он шёл со службы домой , где его ждала жена.Но он забыл про неё, уже думал о том не подняться ли на третий этаж.Он развернулся и пошёл к её подъезду.Поднялся на третий этаж.А она все поняла без слов и пошла открыть дверь.
Она знала , что он ей понравится, чувствовала это каким-то внутренним чутьем.На пороге стоял красивый парень лет тридцати , похожий на голливудского артиста Джорджа Клуни.
А он увидел перед собой знойную молодую брюнетку в красивом пеньюаре.Его как будто ударило молнией.
Она впустила его без слов.Он так же без слов вошел.Без слов они пошли в спальню.Она целовала его жадно и страстно,как будто давно не целовалась.Это была жаркая ночь.Они не могли остановиться , все плыло перед глазами ,как в тумане.
Незаметно настало утро.Наконец , они могли поговорить.
-Как тебя зовут?-спросил он , закурив сигарету.
-Дина-гладя его по груди ответила она.
-А тебя?
-Тимур.
-Ты шёл домой?
-Да,я живу в соседнем доме.
-Ты женат?
-Да, и ребёнок есть один , мальчик.
-А жена не будет ругаться, что дома не ночевал?
-Да , придумаю что-нибудь.Скажу, что остался на работе , что преступника ловили.
-А ты не замужем?-
-Замужем.Только муж в командировке. Уже больше месяца.Не пишет, не звонит, эсэмэсок не посылает.Вообще , забыл про меня.
Он ушёл часам к восьми,когда уже посветлело на улице.
Потом приходил почти каждую ночь.И так , пока муж не приехал.
Что это было?Она сама не понимает -  любовь , или какая-то сумасшедшая страсть.И он в таком же оцепенении и смятении.
Она вспоминает их встречи , его мужественное лицо , его губы , его стройное сильное тело.Но ведь мужа она тоже любила или любит...
Лето сводит с ума своими цветочными запахами.Она выходит на балкон, как и прежде , подышать свежим воздухом и этим летним ароматом.Он как и прежде , ходит с работы домой мимо её балкона.Жизнь идёт своим чередом , забирая в прошлое прекрасные мгновенья и мгновенья, о которых не хочется вспоминать.


Рецензии
Текст плохо оформлен: не пробелов после знаков препинания, дефисы там, где должны быть тире (или хотя бы замена тире как "пробел-дефис-пробел").

Ананасов Борис   08.07.2016 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое.Я и сама знаю, что не оставляю пробелов после знаков препинания.Лень-матушка.А насчет тирэ - просто я не на компе,а на мобильном.А здесь никак не найду тире.Может , вы знаете , где в телефоне тирэ?Подскажите.Буду признатедьна вам.

Надежда Горская   08.07.2016 16:14   Заявить о нарушении
Признательна.

Надежда Горская   08.07.2016 16:15   Заявить о нарушении
Если тире трудно поставить, то можно заменять последовательностью "пробел-дефис-пробел"

Ананасов Борис   08.07.2016 17:04   Заявить о нарушении
Спасибо,Борис.

Надежда Горская   10.07.2016 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.