Артур и Ланселот. Warner ломает стереотипы

 Ни для кого не секрет, что год от года бюджеты голливудских фильмов растут и уже могут сравниться с бюджетом каких-нибудь небольших азиатских или африканских стран. И сегодня, когда каждый год выходит несколько фильмов с бюджетом в $200 млн и более, очень странным выглядит решение кинокомпании Warner Bros. заморозить фильм "Артур и Ланселот" с бюджетом в $130 млн. Был написан сценарий, подобраны актёры, среди которых Гари Олдмен (Леон, 5й элемент, ГП-3,4,5,8, трилогия Тёмный рыцарь), Юэль Киннаман (Робокоп) и Кит Харингтон (Игра Престолов, Помпеи, 7й сын, Как приручить дракона - 2), назначены съёмки и премьера в марте 2013 года - и тут фильм закрывают. Слишком большой бюджет. При этом потратить на "Мрачные тени" сомнительные для него $150 млн - нормально, на "Джека - покорителя великанов" и "Тихоокеанский рубеж" по $190 млн, на "Человека из Стали" - 225 - ничуть не расточительно (при том, что все три вышли в одном, всё том же 2013 году)!!! Получив огромные доходы от "Властелина Колец", "Матрицы", 8 фильмов о Гарри Поттере и трилогии "Тёмный рыцарь", студия поскупилась на уже начатое и не столь дорогое дело. Большие Боссы непоследовательны и скупы...


Рецензии