Продаётся мир. Недорого! Глава 16

Спустя некоторое время Профессор сидел в своём кабинете и напряженно размышлял, попутно уничтожая карандаши. Таких результатов он еще не получал, хотя за последние годы провёл не одну сотню опытов. Но ни один даже близко не приближался к нынешнему, похожим на идеальные. Если у подопытного не случится никаких отдаленных реакций, то он окажется перспективным кандидатом на следующий эксперимент.
Этот парень, Стас, оказался крайне живуч там, где большинство подопытных превратились лишь в скромную статистику о неудачных опытах. Его организм выгодно отличался от остальных, а метаболизм давал все надежды на дальнейшее развитие направления. И даже если он окажется белой лабораторной крысой, погибнув во имя науки, всё же оставались небольшие шансы на удачное завершение всего проекта.
Однако не эти мысли были результатом мрачного состояние Профессора. Его заботило то, что результат был нужен не только ему, но и Веселову.
Он тоже ждал результатов, и появление Стаса могло испортить всю картину. Профессор планировал еще потянуть с исследованиями, чтобы собрать побольше данных, но если проект будет завершен, то и опыты прекратятся. А Веселов запросто мог предположить, что результаты уже появились. Как минимум потому, что тоже принимал "красную", причем такого же состава, какую недавно испытал сам Стас. А это было самым тревожным моментом, который так беспокоил Профессора.
Если Веселов пронюхает об успехе, он немедленно потребует проведения финальной части испытаний. По крайней мере, договор был именно таков. Пока конечный результат не будет достигнут, финансирование будет продолжаться. Но как только на горизонте замаячит окончание проекта, то Профессор не сможет достичь той цели, которую он задумал.
Он был рад появлению Стаса, но одновременно и немного жалел, что тот появился в эксперименте. Это давало большую надежду на окончание разработки давней теории, которой Профессор занимался уже много лет и которая стала самой важной работой в его жизни.
Если бы метаболизм Стаса хоть немного отличался от Веселова, то время бы еще было. А с такими результатами - казалось, что два этих человека были самыми настоящими близнецами.
И в свете этих данных Профессор размышлял, как бы добыть еще немного драгоценного времени, и незаметно для себя уничтожал один карандаш за другим.
А с другой стороны, если это не удастся, то что же делать. Он всю жизнь занимался любимым делом, и если конец уже близок - что ж, нужно попытаться доделать свою работу как можно лучше.


Рецензии