Сумерничание 2 Контакт

    - А что вы думаете о прогнозе контакта с инопланетянами в ближайшем будущем?
     - Что тут думать? Сигналы в космос отправляются давным-давно, а контакта нет. Видно, они настолько умны, что не хотят общаться с нами.:)
     - А я скажу так: на самом деле, человеку нужен только человек. Это тот, кого он ищет даже в глубинах космоса. А иного вида разума полно вокруг и на Земле. Вон, взгляните на Дымка. Кис-кис-кис...
     - Да что толковать! С соседями договориться не можем, а инопланетян подавай! Мало проблем?
     - Успокойтесь, друзья... Я давно думаю о том, что все мы - роботы. Да-да! Биороботы. И в этом смысле "Библия" права. Мы созданы.  Для выполнения конкретных задач. И смертны потому, что помыслили сравняться с Создателем. Ро-бо-ты-ы!
     - И для каких же это задач, позвольте узнать?:)
     - Ну, не знаю.... Может, для добычи золота. А что?...
     - Знаете чего не хватает вашей гипотезе? Любви! Скажете такое: роботы. Я давно думала, как можно примирить представление о Боге  и количество бед всего живого? Только одним: мы едины... Все мы - частички Господни, искорки его света... Когда нам больно, и ему больно.
     -  Ну, одно другому не мешает. Может, мы исследуем любовь?:) А что? Опасный опыт! Информацию доносим Создателю. Вон, Ромэо и Джульетта, как поняли, так и умерли.
     - А всё потому, что нет жизни после свадьбы. :)) Кто хочет чаю?
.........................
     - Как вам мысль о том, что мы находимся в экспедиции?... Тело - скафандр. Мы  исследуем этот мир самым лучшим способом: игра под названием "Жизнь". И заигрались. Забыли, что этот суетящийся человечек по имени Ю.М. - персонаж, а не подлинный Вы. Это, как за компом. Играешь и забываешь, что это не ты там проходишь на другой уровень или умираешь в восьмой раз. Человечек... персонаж ...  ты и не ты.
     - Интересно... В этом смысле, весь этот мир, действительно, иллюзия... Хотя, она могла бы быть и по-приятнее...:) В этом что-то есть! И буддизм можно осмыслить. Ты пробудился и осознал себя истинного. Того, за компом. Можешь играть и дальше, но не погружаться в эту иллюзию....
     - Действительно, занятно... Мой человечек хочет спать.:) По домам?
     - Какой там "спать"? Я вот думаю, что мы в исправительном заведении... А что? Мир на измерение меньше. Иллюзия, "Ванильные небеса"....
     - О-о-о-о!:) Спать, спать, спать! Утро вечера мудренее....
 


Рецензии