Глава 4 Часть 4

Крамер и врач стояли у стены рядом с двумя армейскими гибротами, наблюдая как роботы-медсёстры помогают одеться Тоору. Реабилитация ещё не закончилась, и арестованному нужно было пройти полный курс лечения. Но он не был гражданином фортресс-сити и у него не было идентификационного импланта, поэтому на полную медицинскую помощь он мог не рассчитывать. А это означало, что перебинтованная рука на перевязи и перебинтованное лицо Кимори без полного цикла лечения не избавится от шрамов. А вместо утерянного левого глаза хирург живил ему дешёвое бионическое глазное яблоко с неприятно зелёной радужкой. Но пока процесс сращения не произошёл и Тоору таращился на оперативника своим настоящим карим глазом. Коротко подстриженный после операции на мозге и одетый в оранжевую тюремную робу он попытался самостоятельно обуть предложенные роботом-медсестрой кеды. У него почти получилось завязать шнурки, как правая рука внезапно сомкнулась на шее своего хозяина. Процесс заживления кожного покрова всегда сопровождался болью и Кимори, кривясь от острой боли в взбунтовавшейся руке, смог оторвать её от шеи при помощи здоровой руки. Поляк удивлёно взглянул на врача, нижняя челюсть и большая часть головы которого была аугментированной.
- Идиокинетическая апраксия, - голос врача был синтезированным и исходил из динамика во рту. - Синдром чужой руки.
- Это возможно вылечить?
Кимори наконец смог победить руку, несколько раз ударив её кулаком левой, лояльной ему, руки.
- Замена повреждённых участков мозга, - искусственные глаза врача уставились на старика. - Или запуск регенеративного процесса в повреждённом участке мозга. Для граждан фортресс-сити.
- Понятно, - сухо сказал Юзеф. - Мистер Кимори, пройдёмте за мной.
В ответ на слова поляка арестованный торговец оружием вновь уставился на него. Его взгляд был неприятным и Крамер, к своему удивлению понял, что испытывает страх перед ним. Пусть еле осознаваемый,  на уровне мурашек на спине, но всё же страх. И хотя половина лица японца была скрыта под бинтами он кривовато ухмыльнулся  оперативнику.
- Так вы вроде как главный тут? Допрашивать меня будете? Только  я не собираюсь ничего вам говорить без адвоката.
- Он будет вам предоставлен, - кивнул поляк. - Выводите его.
Гиброты  шагнули к японцу и тот попятился.
- Ладно, ладно! Я сам пойду.
Крамер взмахнул рукой и биороботы остановились. Тоору, бросив на оперативника ещё один гневный взгляд, в сопровождении гибротов вышел из палаты. Поляк немного помедлив, словно пытаясь что-то вспомнить, снял очки и протёр их платком. Ему казалось, что он упустил нечто важное, но никак не мог понять что именно.
***
- Вы видно любите вечерние допросы, - приторным голосом сказал Кимори, продолжая улыбаться. - А где мой адвокат?
- Он перед вами, - старый оперативник положил на стол смартфон и включил запись. - Оперативник есть судья, прокурор и адвокат. Нам дано право выносить решение опираясь на Закон.
Арестованный не был прикован наручниками к столу. Он встал и наклонился к Юзефу, пристально всматриваясь в глаза старику.
- Это ваш Закон. И он не имеет власти за стенами ваших городов. Точнее перестал иметь, когда вы заперлись в этих убежищах и стали убивать нас. Разбирались с перенаселением, да?
Он сел на место и машинально полез в нагрудный карман робы. Сигарет там конечно же не было и торговец оружием раздражёно забарабанил пальцами по столу.
- Кстати, а куда мы так спешим? Я только утром очнулся, а вечером вы уже тащите меня на допрос. Кого-то пытаетесь опередить?
Еле сдерживаемая улыбка на треугольном лице японца  выглядела неприятно, но Юзеф давно привык беседовать с типами вроде Тоору. Но предательские мурашки всё равно скользнули по его спине. Чутьё подсказывало, что он что-то упустил.
- Ваше имя и год рождения.
- Кимори Тоору, родился приблизительно в ноябре девятнадцатого в Вакканае. Знаете такой? Ваши конвертопланы однажды совершили налёт и потопили рыболовецкие лодки. Погибло восемнадцать мужчин и без кормильцев осталось шестнадцать семей. Половина из семей в Вакканае. Мне тогда было девять лет.
Он внимательно смотрел на старика, но тот никак не отреагировал на слова Кимори. Вошёл гиброт с картонной коробкой и поставил её на стол перед оперативником. Тот  вытащил из неё и положил на стол всё, что было в карманах у японца. Счётчик Гейгера, пачка сигарет Новость, зажигалка, смартфон и пистолет Браунинга. Тоору закусил губу и тут же потянулся к сигаретам. Поляк снял очки и вновь начал их протирать. Кимори рывком схватил пачку, вытащил сигарету и закурил. Откинувшись на спинку стула он прикрыл глаз и на лице у него появилась блаженная улыбка.
- Я бы на вашем месте не налегал на сигареты. Вам удалили четверть левого лёгкого.
- Да пошёл ты.
Японец посмотрел на свою перебинтованную руку и пошевелил пальцами. Ничто не указывало на то, что  десять минут назад она хотела задушить своего хозяина.
- Мистер Кимори меня очень сильно интересует одна вещь, - Юзеф уставился на воображаемую точку около левого уха японца. - Откуда  у вас, на момент встречи с мисс Селивановой, оказалась информация о устранении её с должности оперативника?
Улыбка на лице Тоору стало только шире, оперативник пытался удержать себя в руках, чтобы не схватить Браунинг и не начать им избивать арестованного.
- Не забывайте, что я выступаю ещё и как ваша защита.
- Ваши конвертопланы когда натыкаются на людей тут же расстреливают их. А стоило только сбить несколько из них как вы тут же всполошились. Вам кусок железа и пятеро гибротов важнее жизней людей за стенами? В так называемом зеро-граунде? Как же вы мне отвратительны. Как и каждый пиджак в этом здании.
Японец потушил окурок о стол и с вызовом поглядел на Крамера.
- Вы косвенно причастны к дестабилизации ситуации на Хоккайдо.
- Это были досье на ваших бывших оперативников, - Тоору не слушал поляка. - Я держал в руках досье из базы данных с Немезиды.
Он нагнулся над столом нависнув над Юзефом, пристально глядя ему в глаза.
- А ты и так уже знаешь, на кого я могу работать. Подозреваешь, судя по лицу, но не веришь. Верно?
Поляк вновь стал протирать очки равнодушно глядя на точку рядом с ухом собеседника. У него действительно были догадки, они появились когда Ирина рассказала о своей встречи с Кимори в торговом центре. То, что у него были данные на Селиванову и её команду не было утечкой данных. На Немезиде такого никогда не случалось. Неприятная догадка о том кто мог располагать возможностью получить информацию из хранилища окололунной станции засела в голове Крамера но никак не хотела окончательно оформиться. А следом он вновь ощутил будто забыл нечто важное.
В дверь постучали и не дожидаясь ответа вошла Романова. Рефлексы полевого агента о которых поляк давно позабыл, заставили его резко подняться и перевернуть стол. Сам старик не сразу осознал почему так поступил, но ему достаточно было одного взгляда на Марию, чтобы по спине прошёлся неприятный холодок. Гиброты не распознали угрозу даже когда она извлекла пистолет из кобуры. Два выстрела и с тяжёлым грохотом оба биоробота с простреленными головами рухнули к ногам девушки.  Она стояла с запрокинутой головой и закрытыми глазами, глаза под веками быстро двигались как при фазе быстрого сна. Но сном это не было, старик прежде сталкивался с людьми действовавшими подобно зомби. Импланты таких людей взламывали, вводили жертв в состояние сомнамбулизма и управляли ими. Но никогда прежде поляк не сталкивался с тем, чтобы взломали военные импланты, тем более в здании SSF, где стояла защита.
- А вот похоже и мой адвокат, - кривясь в недоброй усмешке Кимори встал позади Романовой.
Дверь тихо приоткрылась и внутрь заглянул улыбающийся Адам. Тоору ожидал, что посланный Моковельским киберант объявится.
- Мистер Кимори!  - Адам с ужасом разглядывал перебинтованного японца в тюремной робе. - Они вас пытали?!
Не узнать этот голос Крамер не мог. Он преследовал его в ночных кошмарах, где он раз за разом не мог предотвратить подрыв имплозивной бомбы. Он медленно поднялся из-за стола, держа руки над головой.
- Так вы живы, Адам. Я знал, что падение машины с моста вам не навредит.
Киберант удивлёно взглянул на старика, а когда узнал его, то его лицо расплылось в широкой улыбке.
- Мистер Крамер!, - он опустил держащую пистолет руку Марии. - Как же я рад вас видеть!


Рецензии