7. Как быть любимым руководителем...

Данная статья адаптирована под другой сайт и аудиторию, однако выкладываю ее и здесь.

Быть любимым кем то уже означает управление, через создание сильнейших эмоций, или как минимум максимально возможное влияние на этого человека.
Хочу рассмотреть путь к тому, как стать или быть руководителем посредством настоящей любви

1. ЗАЧЕМ?
 Задача весьма непростая, и скорее это вызов, нежели необходимость, однако, нет более высокой эффективности в вашем подразделении, если все ваши подчиненные будут любить вас. Никакая программа или система поощрений не сравнится с этим. Если даже просто у уважаемого всеми директора уже система работает намного лучше, чем у просто хапуги, то у любимого всеми персонал будет настолько творчески отмотивирован, что отдел может перерасти всю компанию. Кроме этого, быть любимой всеми личностью - уже огромная часть того, что мы называем счастьем, создавая любовь вокруг, мы оживляем все, как будто создаем сказку...

Даже больше, директор или управляющий, в которого влюбляются это прототип руководителя будущего!

Я лично пока не знаю ни одного лидера, способного совместить ниже написанное, возможно, если это вы - весь мир еще узнает вас!!

Даже при чтении таких книг как Одиссея капитана Блада, или Ущелье дьявола, лидеры данных книг поражают воображение и явно увлекают за собой. Даже такой негативный герой, как Самуил, так и манит теми чудесами организации и слова, что он творит - походя...
И

Пункт 2. Чудеса.

Любят того, кто может поразить, удивить, снести крышу всей организации, сделав что то классное, выходящее за рамки. Если посмотреть истории множества интересных и всемирных организаций, то мы увидим в начале многих из них - чудеса!

Сваленный сервер Гарварда основателем фейсбука, или бесполезное турне полковника Сандерса, и т.д.

Чудеса не только поражают воображение, они созидают веру в вас, а вера это часть любви!

Творить чудеса не так и сложно, необходимо немного харизмы, а так же владение информацией больше других и немного интуиции, чтобы правильно предугадать результат! Таким образом четко спланированное чудо будет запомнено вашей командой навсегда.

3. Быть идеальным мужчиной.

Возьму пока, как вариант, что руководитель - мужчина, что мне, так как я сам мужчина, проще описать в дальнейшем.

Идеальный мужчина красиво одевается, умеренно следит за собой, и обладает определенным набором финансовых достижений, таких, как квартира, дом, хорошая машина. Это то, что внешне, но есть еще 90% внутренней силы идеального мужчины!
Он умеет готовить и играть со всей командой, умеет устроить всем досуг, развлечь.

Умеет выслушать, поддержать в тяжелой ситуации, и он очень внимателен, если вам плохо и даже вы молчите, он это заметит и поможет! Он не жадный и не хапуга, потому что ума ему достаточно, чтобы организовать столько прибыли, что можно будет не отжимать ваши копейки. Он проявляет много внимания к женщинам, и дает им почувствовать себя красивыми интересными, но, не имеет ни одной пошлой мысли.
Каждая женщина немного влюблена в него... Но в то же время он четко сечет все, чтобы ее интерес был исключительно на мотивацию сделать классные показатели, а не на глубокое декольте.

Разумеется его забота и в том, чтобы дарить бескорыстные, пусть и недорогие подарки, создавать атмосферу уюта на работе, чтобы всем хотелось идти туда, и глаза после работы у всех горели!

Данная модель поведения чрезвычайно выгодна! Вы даже не представляете как!
Показатели будут пробивать потолки, если вы станете притягательным и интересным для всех ваших соработников, если у них появится чувство восхищения вами, чувство глубокого доверия и даже немного ревности к другим. Этот подход совершенно переворачивает современную модель руководителя!

Здесь уже он как служитель другим, а не как царь, собравший льстецов.
И потому он будет видеть все адекватно и прозрачно
Хотя несомненно, силы ему будет достаточно, чтобы подавить любого, кто захочет его продавить в чем то.

4. То что будет написано в данном пункте, может шокировать. Поймите правильно, прошу, хотя бы с точки зрения науки, как возможный навык руководителя будущего!

Согласно Википедии:
"Груминг -  это активное поведение животных, направленное на очистку поверхности тела, например умывание, купание, или избавление от паразитов.
У коллективных (социальных) животных (приматы, птицы) груминг выполняет важнейшую роль в установлении психологических связей, формировании иерархии и социальной структуры, в проявлениях полового поведения. Перебирание шерсти у приматов носит характер ласки, проявления расположения, иногда заискивания (так, пария не всегда может получить право на искание у особей высших рангов)."

Высшие приматы тратят на уход за другими до 3х 4х часов в день, перебирая и просто лаская их, и очень часто желание послужить другому является способом подольститься к вожаку, например. Таким образом выстраивается целая иерархия. Снизу вверх.

Что такое ГРУМИНГ для человека? Для руководителя?
Сходить в баню с клиентом, или посидеть за чашкой чая или чего покрепче, обнимаясь и "уважая", во времена советских правителей был очень распространен поцелуй в губы! Так и крайности были: у римских воинов груминг сводился к половым ласкам и гомосексуализму, хотя, какая империя была! Если адекватно нашему сегодняшнему положению вещей проработать варианты кинестического сближения с сотрудниками, то можно создать сильнейшие душевные связи и привязанности, когда вас будут любить не только на душевном, но и на физическом уровне, надеюсь читающим это будет понятно, что я именно имею ввиду!
Уметь правильно здороваться за руку, уметь обнять грустного человека, уметь даже поцеловать в некоторых адекватных случаях, я думаю, необходимо целый институт груминга для человека создавать, чтобы мы раскрывались друг другу и сближались физически, ведь именно из-за недостатка отцовской адекватной ласки, очень много гомосексуализма вокруг!
Любимый лидер умеет ласкать, как отец!

Принимаю критику, только прошу детально, чтобы я мог сделать лучше!
Так же для тех, кто захочет сделать репост или как то более объемно раскрыть тему - все в ваших руках! Уверен, тут можно еще работать и работать.

Так же - не вижу смысла расписывать или сравнивать качество типов руководителей между Хапугой и Любимым лидером, это настолько очевидно, что безумие даже ставить как то рядом!

Я в вк: Валентин Геращенко, Ярославль.

P.S. Пытался найти картинку доброго, заботливого руководителя, и не смог(
Так что конкуренции нет, и вы можете перепрыгнуть всех прямо сегодня!

Предыдущая статья - Притяжение!
http://www.proza.ru/2016/06/19/64

Следующая статья - Добро и зло! Добро
http://www.proza.ru/2012/12/19/1294


Рецензии