Правда, которую от вас скрывали

     Древние люди полагали, что всё то, что  они наблюдают на небе  и есть вся Вселенная. И приписывали ей Божественное происхождение. Считали, что Господь Бог за шесть дней создал всё сущее: и землю, и солнце, и луну,  и звёзды.
Для древних людей, солнце и луна были, всего лишь, дневное и ночное светило,  а звёзды  служили для людей путеводными знаками и предвестниками ярких событий  в жизни.
     Но если бы, они в то время знали, как велика Вселенная и, что звезды на ночном небе, это такие же солнца, как и то, которое они наблюдают на своём небе днем, и что, те солнца, так же светят и греют свои земли,  то им пришлось бы непременно задуматься: а сколько же энергии ушло на создание такой Вселенной.

     Можно легко определить из законов Божьих, кои  милостиво нам предоставлены самим Господом Богом, что во Вселенной энергия никуда не пропадает. Она только превращается из одного вида в другой. Следовательно, если раньше, до создания всего, вся энергия была сосредоточена в Господе Боге, то после создания Им такой огромной Вселенной, почти вся энергия Господа, типо, его Дух Святой, посредством которого Он всё создавал, была Им израсходована  и превратилась в энергию множества солнц, планет, туманностей и прочих феноменов Вселенной. Потому что, и свет, и тепло требуют энергетических затрат, а этот свет и тепло потребляют живые организмы, на создание которых тоже ушло очень много энергии, то есть Духа Святого. И теперь их жизнь на земле поддерживается благодаря энергии солнца.

     Коммунальные услуги, которые люди потребляют, тоже не берутся из ничего. Они тоже потребляют ресурсы, энергию, и кто-то должен за всё это платить. Увы, у Всемогущего Бога ресурсы оказались не безграничны.
Житие Господа Бога на Небе, тоже требует потребления энергетических ресурсов. Бог тратит Свою энергию, точнее, её оставшуюся небольшую часть, на поддержание Своей жизнеспособности, на содержание  Своей оставшейся небольшой команды Ангелов Небесных, типо, Сынов Божиих. Много энергии уходит на поддержание ими Своей невидимости. Остальные  Ангелы Его покинули и  спустились на землю, на заработки.

     В результате Господь Бог порастратил почти всю Свою энергию, и уже больше не способен ничего создавать. Он стал подобен больному дряхлому старику, никому не нужному и брошенному всеми. Он стал терять память, что отчетливо видно  из бытия Бога, описанного в Ветхом завете Библии.

     Поэтому Он больше не может создавать живое из праха земного, а тем более из ничего. Не может создать заново человека совершенного. Потому что, его биологогенетическая Божественная лаборатория с Ангелами-инженерами душ человеческих, прекратила свое существование и была закрыта из-за невозможности её содержать.
 
     Как и сад Едемский – рай на земле, типо, профилакторий, сначала обветшал, потому что некому было за ним смотреть,  возделывать и хранить его. Затем сад был кем-то приватизирован, деревья были вырублены, а участок потом был перепродан кому-то через подставных лиц, за бесценок. Через некоторое время Сад прекратил свое существование окончательно, за ненадобностью. Теперь и следов от него не осталось на земле. Одна только память Библейская осталась и эпитет: Бог Всемогущий.
 
     Печальная история.


Рецензии
Забавная смесь из демагогии с паралогизмами , софистики с софизмами и клеветы. Пожалуй включу измышления сего автора-лукавца в будущую книгу.

Денис Фоменко   15.05.2020 04:49     Заявить о нарушении
А включалка не отвалится?

Отецанатолий   17.05.2020 11:57   Заявить о нарушении
Сатанинское лукавство, демагогический приём увод дискуссии.

Денис Фоменко   18.05.2020 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.