Позвольте вам возразить...

 

      Наша  автор  Людмила  Лайм   разместили  сегодня  на  страницах  ПРОЗЫ  РУ  размышления,  с  которым  я  не  могу  согласиться.
      (http://www.proza.ru/2016/06/20/905

      КОРОТКО  О  ПРОЩЕНИИ

      ЛЮДМИЛА  ЛАЙМ   


      Говорят: "Умение прощать – свойство сильных. Слабые никогда не прощают." Согласна, но примерно в такой интерпретации:

      Прощайте, но не забывайте и по щекам бить не давайте! на хамство хамством отвечайте: бывает, это лучший выход...а дверь закрыли перед вами: уйдите молча, со слезами, и никогда не возвращайте болезни, зло, беду и лихо. (с)
20.06.16.


      


      
      ПОЗВОЛЬТЕ,  ЛЮДМИЛА,  ВАМ  ВОЗРАЗИТЬ!

      Когда говорят об умении прощать, говорят о ПОБЕДИТЕЛЕ.

      Сильный победитель, действительно, должен уметь простить напавшего на него слабого побеждённого, в противном случае родится новый повод для повторных малых битв, что выкачают из него и силу, и победу по капле.

      На хамство отвечать хамством -- сильному сравняться со слабым и глупым, опять же терять силу, т. е. отвечающий на хамство далеко не так силён, как ему хотелось бы.

      Мимо хама нужно проходить не глядя и молча.

      Если же хам зарвался и стал невыносим, следует принять меры, т.е. совершить один сокрушающий удар (например, на ПРОЗЕ РУ, ПОЖАЛОВАТЬСЯ АДМИНАМ, или внести хама в ЧС, молча стерев все его словесные извержения, не вступая в словесную "перекличку"), но никогда (НИКОГДА!!!) не ввязываться в хамскую свару.

      К сожалению, одно дело это понимать, но не всегда иметь силы сдержаться и сделать, т.е. не быть всегда достаточно сильным, другое дело -- исповедовать политику ответного хамства, т.е. самому сознательно становиться и хамом, и слабым.

      

      С  почтением  и  всяческими  там  уверениями
      графоманствующий  читатель 
      Жукова  Надежда  Андреевна.   


Рецензии
Я согласна с вами. Не всегда есть силы сдержаться.

Доброго вам всего.)

Клименко Галина   16.07.2017 07:18     Заявить о нарушении
.
Ох, не всегда-а-а...
Но пытаюсь. И в последнее время всё удачнее и удачнее получается...
Спасибо за мнение...

Надежда Андреевна Жукова   16.07.2017 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.