Летние заметки

Больше не мечтать о лете, как долгими зимними вечерами, а быть в нем.
Открыть глаза и увидеть себя в огромном поле, окруженном одуванчиками.
Одни из них – желтые звездочки, другие – белые парашюты.
Сорвать такой, зажмуриться и что есть сил подуть на одуванчиковое облако – пусть разлетаются июньские десантники по свету. Пусть расскажут всем: лето пришло!

Лето пришло!

Сощуриться на солнце, закрыть глаза и осознать – впереди еще больше двух месяцев радости, бесконечных прогулок, походов в лес за грибами и земляникой. Впереди – много новых друзей, встреч, про которые когда-нибудь потом скажешь, что они были судьбоносными. Впереди – звездное бескрайнее небо, воздух после дождя, пахнущий чем-то необъяснимо тонким и вкусным. Тем, от чего начинает щекотать в носу. Тем, от чего губы сами по себе растягиваются в улыбку.
Впереди – любимые игры, качели, рассекающие пространство «до неба»... «Раскачай меня еще сильнее, не бойся!»
Интереснейшие книги, полные захватывающих приключений и романтики. Не те, которые задали в школе, а те, к которым потянулась сама душа…

Потом уехать на две недели подальше от утомленного солнцем города – в деревню. Есть там овощи и ягоды прямо с грядки. Помогать бабушке варить малиновое и земляничное, вдыхать ароматы полевых цветов. Раскинуть руки и упасть в стог сена, зарыться в него, замереть… Что-то сладко и радостно защемило в груди.

Не думать о времени, не вспоминать о ненужном. Любить каждый день, каждый миг, каждый сантиметр вокруг.

Бежать-бежать-бежать! Вниз – с горы! Сквозь ромашки и васильки, встречая переливающихся, словно драгоценные камни, стрекоз и разноцветных бабочек. Бежать все быстрее, почти уже лететь и срывающимся от внезапно навалившегося счастья голосом кричать: «Машка-а-а-а! Маша-а-а-а! Я зде-е-е-е-сь! Потом доделаешь свои "секретики"! Пойдем скорее, там нас ребята ждут!»

И вдруг услышать, как пронзительно запела где-то вдали птица свою неповторимую песню.
Лето пришло!


Рецензии