Многомирье

Структура Вселенной описана во многих источниках.
По разному. Это не случайно.
И где же Истина? 
От научных теорий современности до древних знаний, мы видим крупицы правды и крупицы иллюзии.
От жёстко очерченных правил материальности до отрицания материи и признания только энергии и иллюзии мира.
Есть и такие источники, которые говорят - всё зависит от точки зрения смотрящего.
Вот это и является более верным подходом.
Тут имеется ввиду не только и не столько точка зрения разума.
А то, как воспринимается мир, по терминологии Кастанеды - от расположения точки сборки.
Миров безчисленное множество, и они совсем не за тысячи световых лет, а Здесь.

В науке это называется параллельные миры.
В эзотерике - слои, иные реальности, и много других определений.
Но Суть одна.
И вроде бы все стороны знают об этом и принимают многомирье.
Но... большинство и завершает на этом, просто приняв факт, отодвинув в сторону и не совмещая это знание с другими.

Это приводит к серьёзным ошибкам. Как в науке, так и в эзотерике и в прорицаниях или ченнелингах.
Почему?
Потому что без понимания, что мир многослоен и миров множество - нельзя увидеть истинную картину.

Отсюда ошибки в науке, необъяснимые ей сбои аппаратуры в "аномалиях".
Отсюда ошибки в пророчествах, когда пророки видят истину, но не понимают, что это истина другого мира.
Отсюда ошибки в ченнелингах, при принятии информации.. да от кого угодно.
Истина где-то рядом... Она есть. Она дышит и существует.
Она принимается многими "продвинутыми", пускай и трактованная через призмы человеческого разума, с большими или меньшими ошибками.
Но она принадлежит многим мирам. И те, кто не понимает этого, привязывая всю информацию только к нашей реальности - не только делают сами ошибку, но и заставляют верить в такую ошибку своих последователей или просто поверивших.

Реальный пример "неудачного" пророчества одной довольно известной прорицательницы несколько лет назад:
"В следующем году будет глобальное потепление. Вижу зиму и людей, гуляющих в летней одежде".
Приведён не дословный текст, но смысл пророчества, разумеется не свершившегося.
Дар не сработал? Вмешательство спасших мир? Конечно нет.
Простое неучтение одного небольшого фактора.
Видение было истинным. Но.. для другой территории Земли, где зимой тепло!

Это без всякого учёта многомирья ошибки, к сожалению довольно распространённые.
А с учётом многомирья - многие нынешние популярные в некоторых кругах теории - истинные.. не в нашем мире, но приклеенные к нашему, становятся ложью. Не по вине чьей-то, а из-за призмы разума, не учитывающего "мелочи".
И увлекающего в заблуждения потому.
Не только непринятие многомирья приводит к таким результатам, разум всегда передаёт через свою призму, искажая.
В этом смысле то, что весь мир - иллюзия, правда.

Но будьте осторожны с иллюзиями. Иллюзии - просто другая грань реальности.
Гипноз знает это. Карандаш оставляет ожог, если сказать под гипнозом, что это зажженная сигарета.
Это даже науке известно.
Если же вы верите так глубоко, что видите и чувствуете иллюзию как реальность - она ничем не будет для вас отличаться.
Если же вы верите словам, в то, что было показано Видящими для другого мира как истина, что это в нашем - оно может реализоваться и в нашем.
И это может быть целью, передающих такое знание.
Такова сила иллюзии и мысли. Вначале было Слово.


Рецензии