В веках пирамиды

Пирамиды Гизы. Они впечатляют, но всё это история, давно ушедших дней.
Сейчас рядом с ними всё равно ощущаешь современную жизнь. Сотни туристов, арабы на верблюдах везущих их к пирамидам, разноголосый голос, щёлканье объективов.
Иногда в небе видны самолёты или вертолёт.
Нет того, что мог на этом месте ощутить человек раньше, в древности. Даже ночью, то подсветки, то далёкие огоньки, всё напоминает о современности.
Разве на рассвете, когда нет огней и ещё нет туристов, только ты, песок, и пирамиды. Только тогда, можно ощутить вечность протекающею мимо.

Намёки веков
В пирамидах таятся,
Под солнцем в песках.
Современный человек
В душе что будит?

Нещадно солнце
И скрипит песок веков.
Путь к пирамидам.

Он задержался, проведывая пещеру предков и теперь шёл мимо пирамид, домой.
Хонсу подсвечивал путь своей луной, Ра,Атон и Гор уже ушли с небосвода, неразлучные в олицетворяющем их солнце.
И даже Сет вёл себя спокойно, пустыня завораживала спокойствием и лёгким движением ветерка, что посылал Шу. Вокруг было спокойно и только далёкие голоса шакалов, подданных Анубиса, выдавали, что жизнь не застыла, а идёт дальше.
Его Ба немного волновалась, что Боги приготовили, в эту лунную ночь.
Струившийся свет луны отбрасывал его маленькую Ка, поскрипывал песок под его ногами, медленно несущими его домой.
Всюду ощущалось, что это время Богов и ему тут не место. На фоне луны, пирамиды смотрелись величественно и призрачно. Сфинкс строго взирающий на всё это, как бы спрашивал у него, что ты человек забыл здесь?

Деяния ли
Богов не чтить нам наших
Ночью в путь идя

Рядом с Богами
Тайны тревогу будят
Рвя дней суету

Иллюзиями
Картина тайн мерцает
В лунном отсвете
С души покров срывая
Чтоб истину увидеть.


Рецензии