Два эзотерика. Гость

- Сегодня я пришел не один. Это мой хороший знакомый, зовут его Денис. Он хочет послушать беседу эзотериков и получить ответы на некоторые свои вопросы.

- Похвально, что такого молодого человека интересует эзотерика. 

- Вадим Андреевич, вы всегда в Бога верили и такие книги читали?

- Анатолий Григорьевич вырос в семье верующих, а я в семье атеистов. Для меня было трудно перейти от отрицания Бога к пониманию Бога как Творца всего сущего.

- А мне нелегко было отойти от церковных догм, которые считал незыблемыми и осознать, что предела совершенствования не существует, а значит нужны новые знания для следующего этапа развития, который выше предыдущего и ему нужна соответствующая информационная база.

- И эта информация в книгах Секлитвой, Стрельниковой? В других нет?

- Развитие - это бесконечный процесс, который делится на этапы и каждому такому этапу даётся соответствующая информация, которая имеет свой предел, как учебный материал для каждого класса в школе. Высшие через контактёров дают определенную информацию для следующего этапа нашего совершенствования. Мы воспринимаем это как открытие чего-то нового, новый взгляд, прорыв в чём-либо, а для Высших это давно пройденый этап вроде бумажных самолетиков для конструктора ракет. Но принять новое может не каждый, а тот, кто имеет в душе энергетические накопления по определённой тематике: астроному - новое о строении Космоса, медику - новое о строении человеческого организма, эзотерику - новое о построении Мироздания. Кроме этого каждый контактер примет информацию, а это энергия, лишь ту, которую способен понять, то есть расшифровать его мозг - дешифратор  импульсов, идущих Свыше. А это означает, что контактеры способны принимать информацию только своего Уровня, то есть энергонасыщенности, сложности.

- У Секлитовой и Стрельниковой сложная информация?

- Она - наивысшая! Подобной спуск энергии высокого потенциала осуществляется во время завершения одного этапа развития и перехода на следующий, более высокий. Для её принятия Высшие посылают на Землю специально подготовленные души посланников.Такая душа была у Иисуса Христа, а сейчас это душа Секлитовой Ларисы.

- А Стрельникова кто?

Лариса (Секлитова по мужу), дочь Стрельниковых - основной контактер. Именно ей было доверено принять ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ - осуществить проект Бога по принятию мощнейшей энергоинформации. Её мать, Людмила Леоновна, записывала то, что транслировала через себя Лариса, а отец, Александр Иванович, дублировал, делая запись на магнитофон. Информацию нужно было принять и сохранить без каких-либо искажений.


- Другие контактеры в своих книгах тоже говорят, что принимают информацию от самого Бога. Он и с ними контактирует?

Бог Сам даёт глобально значимое такому миру, как наш, в определённые моменты его развития.
Группа наших соотечественников энтузиастов (двенадцать человек) в 1989
году стала контактировать с отделом Союза (так они себя назвали), который занимается именно Россией. Логично предположить, что существует множество отделов, которые работают с разными странами, нациями и так далее - абсолютно все и всё, что есть на планете, как и она сама, находятся под опекой Высших. Поэже на контакт стали выходить Высшие Иерархи, по нашему земному определению это как руководители министерств. Высшие не только отвечали на вопросы членов группы, они тестировали их, чтобы определить тех, которым предстояло принять Законы Мироздания.
После 1992 года остались трое избранных, на контакт с которыми стал выходить Бог! Он Сам потом и давал Законы.

- Информация Законов Мироздания и по сложности изложения и по энергонасыщенности разительно отличается от всего того, что получают другие контактеры. Контактер - человек с душой такой мощности, которая позволяет установить контакт со своим Небесным Учителем, по новой интерпретации - Определителем. Все Определители находятся на первом, из ста, Уровне Иерархии Бога. Для человека это высокий, тонкий план существования, поэтому он и называет Сутей, которые там обитают - Небесными Учителями, Богами.

 - Кроме Законов этим контактерам и другое ведь давали. Анатолий Григорьевич рассказывал о строении души, о программах, которые даются человеку на жизнь и помогают стоить душу, накапливать в её ячейках качества. Если развиваешься в положительном направлении, то у тебя есть свобода выбора, какие качества набирать, развиваться. А в отрицательном как, у них же нет выбора - Дьявол за каждого всё решает? Не могут там быть все одинаковые, как штампованные.

- Верно, одинаковых нет. Дьявол составляет такие программы своим индивидуумам, которые формируют в каждом только то, что нужно самому Дьяволу, без вариантов, значит и без ошибок. Поэтому, прогрессирование на первых Уровнях его Иерархии идёт быстрее, чем на таких же у Бога, а на высоких Уровнях развития Дьявол дает некторую долю свободы своим Сутям. Выше середины Божественной Иерахии, развитие Сутей в ней стремительно возрастает, и по скорости, по мощи превосходит своих антиподов.


- Если у нас рождение и смерть по программе, то как Там могут знать, не сопьюсь ли я, или стану наркоманом, не доживу до запланированного срока и умру не дома в постели, а где-нибудь под забором?

- Воспитатель в детском саду или классный учитель знает возможности и способности каждого их своих подопечных, может с большой долей вероятности предугадать наперёд его поступки. А занимается он с ними три-четыре года.

- Обычно Определитель ведёт своего ученика не одну жизнь, к тому же, абсолютно вся информация о каждой душе хранится в базе данных, поэтому Высшие Специалисты Расчетчики составляют программу человеку с учётом всех его особенностей. И, если его душа не перешла под управление отрицательной Системы, то схематично такая программа выглядит ветвистой, то есть с разными отклонениями от истинного, прямого пути. Обладая свободой выбора, индивид выбирает свой вариант, который может быть положительным, но из имеющихся в программе на одно воплощение. Сюда же включаются и деградационные, тупиковые варианты, в которых смерть, как окончание программы, будет раньше, чем предусмотрено основным вариантом и с соответствующим финалом. Деградация - потеря накопленных ранее энергопотенциалов души. Чтобы это не привело к значительным потерям, программу прерывают смертью человека.

- Значит у нас не полное свободоизъявление, а только из предоставляемых вариантов? Это ведь тоже ограничение свободы.

- Если ученики, прийдя в класс, получат учебники, а учитель уйдёт и не будет их контролировать, как далеко уйдут они в своих познания? Как выполнить задание и выполнить ли его - право выбора ученика. Он может нахватать троек, двоек, но в дальнейшем их исправить и успешно закончить всю школьную программу. То есть все его ошибки учитываются общей программой, которая неуклонно ведёт к получению в полном объёме необходимых знаний, то есть энергий.
Так и развитие души наши невидимые Учителя направляют по той общей программе, которая входит в программу развития всего Мироздания. А инкарнация, то есть очередное воплощение - это предоставляемая возможность исправить "неуды", нарабатывать опыт и самосознание, ответственность, чтобы в дальнейшем как можно меньше ошибаться. Многоветвевая программа позволяет в одной ситуации разным людям проявить себя по разному, то есть набрать неодинаковые по составу требуемые энергии - в этом и заключается индивидуальность, неповторимость каждой личности, что очень важно для Мироздания.

- Вон оно как! Никогда не предполагал, что моя жизнь что-то значит для Космоса.

- Всё существующее в Мироздании создано для его прогрессирования. Поэтому каждая одухотворенная, то есть живая Единица обязана развиваться, чтобы соответствовать общему прогрессу. Нежелание двигаться вперёд, отставание - это тормоз общего развития, а значит подлежит уничтожению.

- Программы для человека составляет Определитель, или кто-то другой?

- Определители находятся на первом Уровне Божественной Иерархии, и составляют свою Иерархию среди многих других на этом Уровне. Аналогично учителям на Земле, которые ведут своих учеников. И те и другие получают программы развития для своих подопечных от вышестоящих инстанций. Для Определителей - это Учредители, которые стоят ступенью выше и подчиняются Управителям. Именно Управители определяют судьбу человека на основе его кармы - намечают, каких показателей должна достичь данная душа в следующем воплощении, ситуации, которые она должна пройти, чтобы получить количественно и качественно запланированные энергии. Сюжетную разработку передают на Уровень ниже - Учредителям, которые рассчитывают, сколько и какой энергии потребуется для той или иной ситуации в соответствии с потенциалом души. Если ситуация по потенциалу будет выше, чем потенциал человека, то он не сможет ее разрешить, то есть никаких энергий для себя не получит, а если потенциал ситуации будет слаб, индивид легко её пройдёт, но это будет топтание на месте, а не продвижение вперёд. Когда расчеты произведены, программу спускают на Уровень, на котором находятся Определители.

- Получается как у нас на Земле? Такое же соотношение между руководителями и подчиненными?

- В этом и заключается иерархичность построения - вышестоящие, как более развитые, руководят нижерасположенными, которые стоят по Уровню ниже, то есть  менее развиты и обязаны подчиняться первым. Самосознание на низких Уровнях не развито, проэтому таких индивидов ведут к развитию с помощью программ, составлемых Вышестоящими, которые знают, что ведёт к правильному развитию. На высоких Уровнях Иерархии Бога  у Сутей высочайшее сомосознание, самоконтроль и колоссальный объём информации, поэтому они сами рассчитывают свои программы будущего развития.

- На первом Уровне все Определители?

- Иерархия - это построение энергии определённого качества, то есть какого-то направления развития. Учительствование - одно из многочисленных направлений деятельности человека на нашей маленькой планете, а в Божественных мирах их многократно больше. По желанию, Суть может стать Определителем, если захочет вести какую-то душу на Земле или в каком-либо другом мире.

- Человека, например, он выбирает сам, когда тот родится на Земле?

-  Определитель начинает заниматься своим подопечным до появления его материального тела. Их прогрессирование напрямую завистит друг от друга, поэтому развитую душу будет вести Определитель более высокого Уровня, чем тот, который будет работать с низкоразвитым индивидом. Во всём соблюдаются свои соотношения.

Определитель знакомится с программой данной души, закладывает её в техническое устройство, аналогичное нашему компьютеру. Сюда же помещаются все данные о будущем ученике, такие, как показатели будущего физического тела и тонких оболочек. Определитель подыскивает пару, которая могла бы дать физическую оболочку для души с данными энергетическими показателями. Эта физическая материя должна соответствовать Уровню души, чтобы душа могла пройти свою программу с максимальной отдачей.

- Так вот почему запрещались прежде неравные браки! 

- Совершенно верно. Социальное несоответствие - это Уровневое несоответствие физической материи одной нации. А каждая нация, каждая народность - это тоже разные энергии, разделяемые как бы по частоте, поэтому людям и внушалось заключение браков только в рамках своей национальности и социального положения. Любое несоответствие - это производство энергии не чистой, не запланированного качества.
Определитель в базе того компьютера, который хранит данные о всех земных душах, подбирает пару, которая может дать форму тела, физиологические характеристики которого будут соответствовать параметрам души его подопечного. Он управляет слиянием половых клеток будущих родителей через свой компьютер и закладывает определённую начальную энергию, без которой построение тела не начнётся. Без Определителя не появится ни одно тело.

- Так происходит одухотворение?

- Одухотворять, то есть закладывать одухотворяющую энергию при создании души, конструкции вечного существования, может только Бог и его ближайшие помощники, которым Он доверяет свою личную энергию одухотворения и сам процесс одухотворения. Определитель же закладывает жизненную энергию для грубой низкой энергии физического тела, которое со временем подлежит распаду.

- Определитель вставляет генный код?

- Определитель управляет соединением родительских половых клеток и формированием организма ребёнка, а генный код определяет программу построения физического тела, все идет во взаимосвязи. С начала зачатия за формированием ребенка следит Определитель и особый расчётный отдел Материальной Системы, который занимается созданием личного кода нового тела. Код тела ребёнка собирается девять месяцев. Но у души - свой код.
Вселение души в тело ребёнка  происходит обычно в момент его рождения или немного раньше ещё в теле матери.

- Как же тогда малыш двигается, развивается в утробе матери, реагирует на всё?

- Пока тело ребёнка не одутворено собственной душой, оно находится под защитой одухотворяющей энергии матери, её биополя. Когда в тело младенца вселяется душа, происходит одухотворение каждой его клеточки. У вас, наверняка, возникает вопрос, а как же с вновь создаваемыми клетками в растущем организме? Одухотворяющая энергия заключена в отдельном энергобьеме и выдаётся клеткам организма по мере их роста, как бы растекаясь по ним. После смерти человека, когда душа покидает тело и начинается его распад, специальные Сути собирают эту энергию как самую большую ценность. А Определитель в своём компьютере ставит на автоматичесое управление программу распада физического тела до наимельчайших составляющих - он и за это отвечает.

- Вот живёшь себе и даже не подозреваешь, насколько непросто устроено наше существование. А смерть, она такая, как её представляют люди?

- В том, что это живая сущность, Суть - да. Она развивается, совершенствуется так же, как и другие. Смерть входит в программу и является завершением одних процессов и началом других. Человек подошёл к последней точке жизни на Земле, а его душа переходит в другую форму существования в ином мире, или же навсегда покидает физический мир, перейдя в Иерархию Бога или Дьявола.

- И в чём же совершенствование Смерти?

- На Земле сто ступеней развития души человека, значит столько же процессов от примитивных до высоких, и прекращение каждого требует воздействия повелевающей силы соответствующего потенциала и огромного объёма информации, чтобы прервать одни процессы и подключить другие. Поэтому и Суть Смерти проходит поэтапное развитие, которое уходит в бесконечность.

- Вы же говорили, что Высшие бессмертны. Как Смерть может развиваться Там?

- Смерть может развиваться только во взаимодействии с живой формой. Пройдя нижние Уровни своего развития, Суть Смерти трансформируется в Суть Перехода. Мы тоже можем назвать смерть переходом. Переход в мир иной - эта фраза всем понятна. Личинка бабочки превращается в червя, который затем превращается в бабочку - это и есть переход из одного состояния в другое, из одного качества в следующее, более высокое. Всё живое, прогрессирующее развивается от простого ко всё более сложному. Прогрессирование - жизненно необходимый процесс, без которого существование Мироздания невозможно.


Рецензии