Сергей. 42 глава

     В машине Ксюша уснула  на заднем сидении автомобиля. Сказались усталось и перенесённый стресс. Приехав в офис, Владимир Ильич тихонько открыл дверцу машины и осторожно, чтобы не разбудить, взяв дочь на руки, понёс её на второй этаж, в свой кабинет. Уложив девочку на диван в приёмной, Владимир Ильич накрыл Ксюшу пледом и прошёл с Дмитрием, который всё время шёл следом за шефом, в свой кабинет, при этом наказав секретарше, чтобы в случае, если дочь вдруг проснётся, она позвала его, так как Ксения спала тревожно, постоянно вздрагивала и с криком просыпаясь, засыпала опять.
     Следом за шефом, к офису подъехали и Сергей с Олегом и как ни в чём не бывало, встали у парадных дверей офиса. Но они не успели сменить товарищей, как Дмитрий по рации вызвал ребят к шефу. Сергей с Олегом переглянулись и быстро поднялись на второй этаж в кабинет Владимира Ильича.
     Шеф пригласил ребят сесть, что они и сделали. Наступила минутная тишина... потом Владимир Ильич встал и подошёл к шкафу, где за стопкой книг и папок находился скрытый сейф хозяина. Открыв его, Владимир Ильич вынул оттуда два конверта и положил один перед Олегом, другой перед Сергеем.
     - Спасибо вам, ребята! Вы во второй раз просто спасаете меня, доказывая свою преданность и смекалку. Правда, если бы не вы, не знаю, чем бы всё закончилось. Так что я у вас в неоплатном долгу, - с серьёзным видом сказал Владимир Ильич.
     Затем, взяв в руки конверты, протянул один Сергею, другой Олегу и продолжил.
     - Это самая малость, что я могу для вас сделать, завтра вам выходной, отдыхайте и уже поздно, можете идти. Ещё раз спасибо, - пожимая руки ребятам, которые быстро встали со своих мест и провожая до двери, устало сказал Владимир Ильич.
     Закрыв за собой дверь кабинета, ребята спустились вниз, остановились друг против друга и открыли конверты. Затем с удивлением посмотрев на содержимое конверта, Олег спросил друга:
     - Слушай... У тебя тоже десятка?
     Улыбаясь, Сергей раскрыл шире свой конверт с деньгами перед Олегом.
     - Да... ничего себе! По десять тысяч долларов! Вот это да! - радостно ответил Сергей.
     С этими словами, ребята направились к выходу из офиса. Олег предложил другу пойти к нему, там наверняка его любимая жена приготовила вкусный ужин. Сергей не раздумывая согласился, так как был жутко голоден. Так, радостно болтая, ребята пешочком направились к Олегу домой.
     На звонок в дверь, ребятам открыла Катя, жена Олега. Олег чмокнул жену в щёку и протянул ей конверт с деньгами. Катя машинально положила их в карман своего пёстрого халатика. Из квартиры, щекочя нос, доносился аромат борща. Сняв сапоги и куртки, ребята зашли в ванную комнату и вымыв там руки, прошли на кухню. К своему удивлению, Сергей увидел Дашу, сидевшую на стуле у окна. Увидев Сергея, она радостно встала и поздоровавшись с Олегом подошла к Сергею. Парень обнял свою девушку и тоже поцеловал её в щёчку. Девушки захлопотали на кухне, готовя на стол. Нарезав хлеб и достав из холодильника сметану, горчицу и зелень, все наконец сели за стол. Ребята после тяжёлого дня ели с большим аппетитом, а девушки с наслаждением смотрели на них. Ну какой хозяйке не понравится, когда её стряпню уплетают с таким наслаждением. После борща пили чай с вареньем и весело болтали о своих планах на будущее. Но ни слова о происшествии, произошедшем днём, они не обмолвились. Мальчики не любили говорить о работе.
     Было уже довольно поздно, когда Сергей с Дашей встали из-за стола и стали прощаться. Сергей, обняв за плечи свою любимую, проводил её домой. Напоследок, поцеловав Катю в губы, отпустил. Потом, дождавшись света в её окошке, пошёл к себе.
     Раздевшись, Сергей растянулся на своём диване, но сон не шёл. Потом он, вспомнив о конверте, встал с постели и вытащил из кармана деньги. Пересчитав их, Сергей положил деньги к остальным своим сбережениям и довольный наконец уснул.
     Утром не надо было вставать рано, но привычка брала своё. Умывшись, Сергей вышел на балкон и сделав несколько физических упражнений, поставил чайник. Потом набрал номер матери. Они не общались уже несколько дней, парень очень соскучился по дому.
     - Мамочка, это я, здравствуй! Как ты, как девочки? Мам, я тоже очень соскучился. Да, весной обязательно приеду. Аха, с Катей. Хорошо, целую вас и очень люблю! Хоп, до свидания, - проговорил он и со вздохом отключил телефон.
 


Рецензии