Предложения по предвыборной Программе Родной парти

Предложения по предвыборной Программе Родной партии.

Родная партия идёт на выборы в ГосДуму РФ с народной идеей –идеей создания Родовых поместий.
Народная идея России просто необходима. Идея, определяющая направление развития общества, страны, государства, объединяющая людей.
При отсутствии собственной народной идеи направление развития страны определяется обязательно и определяется другими, внешними силами. Они, например, публично заявляют о необходимости формирования глобальной мировой экономики. Как показали последние годы так называемая глобальная мировая экономика на самом деле действует в интересах узкой группы лиц, находящихся за пределами России и действующих далеко не в её интересах.
Идея создания Родовых поместий была описана в книгах В.Н. Мегрэ серии «Звенящие кедры России» и более 10 лет проходила испытания и развивалась в народе практически без поддержки государства.
Родная партия провозглашает приоритет семьи.
Целями Родной партии является: создать условия для возвращения в семьи энергии Любви. Решить задачу, как отыскать свою половинку каждому человеку, вернуть народу образ жизни и обряды, способные навечно в семьях сохранить Любовь.
Наши предки мыслили мудро: слова род, народ, природа – однокоренные.
Для них семейное счастье было неразрывно связано с гармонией человека и природы.
Цель Родной партии – вернуть людям Родину, узаконить Родовые поместья.

Наука.

Мы предлагаем сделать приоритетным направлением развития науки изучение природы и человека, его возможностей, его здоровья. Разработка экологически чистых технологий по использованию альтернативных источников энергии. Разработка технологий по уборке и переработке мусора.
Промышленность и трудовые отношения
Уменьшение вредного воздействия на окружающую среду. Для этого разработка и внедрение новых экологичных технологий. Разработка и внедрение экологичного транспорта. Постепенное сокращение доли атомной энергетики.
Развитие информационных технологий и инфраструктуры, позволяющих людям, живущих в Родовых поместьях работать, не покидая Родовых поместий.
Наличие возможности переехать жить в своё Родовое поместье поможет и наёмному работнику в городе: добиваться более лучших условий труда, в т.ч. и оплаты труда.

Сельское хозяйство и земельные отношения

Земельная реформа конца 90-ых годов 20-ого века и 2000-ых годов 21-ого века так и не обеспечила возможность реального доступа к земельным ресурсам. В результате сложившейся ситуации. миллионы гектар земель даже сельскохозяйственного назначения оказались заброшенными. Вымерли тысячи деревень.
Родная партия предлагает вернуть Родину и возможность творить на своей земле для всех граждан России.
Поворотным действием в этом деле является принятие общероссийского Закона о Родовых поместьях:
Каждой российской семье ли одинокому человеку для создания Родового поместья бесплатно выделяется земельный участок размером 1га или чуть более. Земельный участок передается по наследству без права купли-продажи. Ни сам участок, ни продукция, произведенная на нём никакими налогами не облагается.
Должен быть разработан Закон о статусе Поселения, состоящего из Родовых поместий.
Должна  быть разработана  программа государственного содействия созданию инфраструктуры поселений, состоящих из Родовых  поместий: современная связь, магазины и приёмные пункты сельхозпродукции, медпункты, сооружения культурно-образовательного назначения, обеспечение электроэнергией.
В сельскохозяйственных организациях массового производства.
Государственный приоритет применению экологичных и земельносберегающих агротехнологий.
Обеспечение продовольственной безопасности РФ, в т.ч. сохранения семенного фонда старых сортов сельскохозяйственных растений.

Лесное хозяйство

Сохранение и развитие лесного богатства РФ, его видового разнообразия.
Запрет аренды земель лесного фонда иностранными гражданами с целью проведения вырубки леса.
Запрет сплошных вырубок леса.
Финансируемая государством программа возрождения лесов, противодействия опустыниванию земель с добровольныи и оплачиваемым привлечением к ней жителей Родовых поместий.
Бесплатный доступ к заготовке древесины для жителей Родовых поместий с целью строительства собственного жилья с условием высадки саженцев новых лесных деревьев.

Армия, флот и обороноспособность

Пока существует возможность военного нападения на Россию мы должны быть в постоянной готовности защитить свою большую Родину.
Военная доктрина РФ- оборонительная.
Для этой цели разрабатываются современные виды вооружения.
Родная партия предлагает дать возможность для каждого военнослужащего конкретной и вполне осязаемой малой Родины, его Родового поместья.

Жилищно-коммунальное хозяйство

Многие основные магистральные сети для обеспечения городов были проложены несколько десятилетий назад и требуют замены ввиду возрастающей опасности их выхода из строя и связанной с этим опасности возникновения техногенных катастроф.
Замена магистральных сетей требует огромных материальных средств. Родная партия предлагает добровольное расселение жителей городов за счёт развития Родовых поместий. При этом существенно снизятся нагрузки на магистральные сети.
По проблеме мусора.
Раздельный сбор, переработка и вторичное использование мусора.
Льготное налогообложение для переработчиков мусора. Использование органических отходов для изготовления компостов и других органических удобрений

Здравоохранение

Необходимо сделать коренной переход в признании права каждого дееспособного гражданина заниматься сохранением своего здоровья самостоятельно.
Никаких обязательных вакцинаций для всех граждан , и, особенно, детей.
Узаконить домашние роды и устранить все административные препятствия для получения документов на детей, рождённых дома, вне мед. учреждения.
При этом обеспечить максимальную возможность добровольного обращения граждан в медицинские учреждения, включая создания медпунктов в поселениях, состоящих из Родовых поместий.
Всестороннее изучение опыта народной медицины.
Пропаганда здорового образа жизни, семейных ценностей, в первую очередь, в СМИ, находящихся в государственной собственности и с государственным акционерным участием.

Образование

Семья, сам гражданин должны стать главными в вопросе выбора метода и особенностей образования.
Работодатель при приеме на работу вправе  устанавливать свои требования по образованию к соискателю рабочего места.
Отменить обязательное среднее образование.
Уравнять правовые и организационные возможности для альтернативных форм образования по сравнению со стандартными.
Финансовое участие государства в строительстве школ в поселениях, состоящих из Родовых поместий.

Культура

Возрождение и развитие народных традиций и праздников, развитие проведения фестивалей народного творчества и здорового образа жизни, брачных слётов. Законодательная поддержка их проведения.
Прекращение любого государственного финансирования организаций и мероприятий, пропагандирующих пагубные привычки (употребление наркотиков, алкоголя, табакокурение), а также отказ от традиционных семейных ценностей.
Для предотвращения последующего искажения истории Родная партия предлагает родителям писать для своих детей Родовую книгу (см. книгу В.Н. Мегрэ «Родовая книга»).
Учредить День Дачника и Праздник всей Земли 23 июля.

Молодежная политика

Идеей создания Родовых поместий Родная партия открывает перед молодыми людьми широкие перспективы.
Это перспективы развития и применения своих творческих способностей самого широкого спектра и в гармонии с окружающей средой.
Это перспектива создания любящей крепкой семьи.
Это возможность самостоятельно обустроить своё Родовое поместье, в т.ч. построить дом.
Уже сейчас в существующих Родовых поместьях возрождаются и развиваются подзабытые строительные технологии с максимальным использованием местных строительных материалов, позволяющие построить жильё в 1,5-3 раза дешевле, чем аналогичное городское жилье (саман, солома, глиночурка и т.п.).
В целях создания условий для поиска своей половинки Родная партия предлагает проведение брачных слётов.

Малый бизнес

Развитие Родовых поместий даст сильный импульс развитию малого бизнеса. Особенно в сельской местности.
Это строительство, транспортные услуги, переработка сельскохозяйственной продукции, торговля, туризм и т.д.
Родная партия выступает за отмену обязательных платежей в Пенсионный фонд РФ при отсутствии доходов  у индивидуального предпринимателя.

Физкультура и спорт

Родная партия выступает за массовую физическую культуру и массовый спорт. За возрождение и развитие народных видов спорта.
Спорт высших достижений должен быть очищен от применения допинга и других препаратов, наносящих вред здоровью спортсменов. Никакие спортивные достижения не могут быть выше жизни и здоровья спортсмена.

Законотворческая деятельность

Для принятия мудрых законов депутат должен как можно чаще и дольше находиться в гармоничной природной среде, иметь быструю обратную связь с гражданами.
Для этого необходимо обеспечить возможность для депутатов ГосДумы РФ, живущим в Родовых поместьях для дистанционного участия в работе ГосДумы РФ, в т.ч. возможности дистанционного голосования (например посредством Интернет-связи).
В среднесрочной и долгосрочной перспективе.
Каждому депутату вместе с депутатским мандатом выдается земельный участок размером не менее 150 га для создания поселения, состоящего из Родовых поместий. В составе этого земельного участка выделяется 1га для создания Родового поместья самого депутата, а также по 1га на детей депутата, имеющих собственные семьи. (см. книгу В.Н, Мегрэ «Энергия жизни»).


Рецензии
Батюшки, неужели правда партия такая в России есть???... Или это всё плод Ваших фантазий?)))

Мария Менжинская   27.03.2024 17:13     Заявить о нарушении
!
Действительно, то что есть "Родноверы", известно давно.
А про " Родную Партию ", я, например, узнал впервые.
Возможно, пока, ЭТО, только ПРОЕКТ такой Партии?

Алексей, поделись с нами реальной информацией.
.

Василий Колготин   30.03.2024 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.