22-ое июня

Сегодня по «Русскому радио» в своей любимой передаче «Русские перцы» я услышала, что нынче скорбная дата. Ведущие рассказали, что в ночь на 22-ое июня 1941-го года началась Великая Отечественная война. Она длилась 4 с половиной года. За это время погибло и пострадало очень много людей. Кто-то до сей поры считается без вести пропавшим. В те годы фашистская Германия во главе с Гитлером подписала с Советским союзом документ о ненападении на Советский союз, но через некоторое время Адольф Гитлер напал на Советский союз без всякого предупреждения, чем застал весь советский народ врасплох. Тогда было очень много жертв и раненых. Немецкие самолеты постоянно бомбили нашу территорию. Советским людям в то время приходилось очень нелегко.  Им надо было выжить под постоянным огнём и бомбёжками. Им всё время не хватало еды и воды. Старикам и больным людям в то время приходилось очень непросто. Лекарственные препараты было нелегко достать, поэтому сильно больные люди не могли пережить это время и погибали. Это было очень страшное и тяжёлое испытание для всего советского народа, но наш народ выдержал, выстоял, и даже смог победить фашистскую Германию. 9-го мая 1945-го года все советские люди праздновали свою победу над фашистской Германией.

Тем, кто выжил в это нелёгкое время, мы говорим спасибо. Низкий им поклон до земли, ведь их подвиг не забыть, и никто из них не забыт. Я думаю, что не зря на Красной площади горит Вечный огонь, и существует для всех нас минута памяти и скорби. Слава всем тем бойцам, кто принес нам победу! Сейчас мирное небо над нашими головами. Сейчас можно жить, любить и радоваться этой жизни. Я, конечно, желаю и хочу, чтобы и дальнейшие поколения знали всю правду о Великой Отечественной войне, чтобы никто и никогда не искажал факты о ней и не перевирал всю нашу историю. Я хочу, чтобы больше никогда не повторялось ничего подобного на нашей планете. Мне хочется, чтобы люди жили в согласии и взаимопонимании, чтоб никто из нас не знал горя и слез, а всегда была одна радость, мир и покой. Пусть в наших сердцах царит только любовь и доброта!


Рецензии