Бюджет РФ на лечение детей, а не футболистам

Нужно выделять деньги из бюджета РФ
на лечение детей, а не на футболистов
и их тренеров.

== Петиция размещена на сайте change.org ==
== ссылка на петицию: https://clck.ru/9xkvQ ==

В связи с тем, что здоровье детей является стратегическим потенциалом государства, считаю необходимым кардинально изменить систему финансирования из бюджета РФ таких направлений, как "Операции и лечение тяжелобольных детей" и "Финансирование национальных сборных".

В частности, считаю необходимым выделять средства из бюджета РФ на операции, лечение и восстановление больных детей, в том числе для проведения такого в зарубежных клиниках, при невозможности осуществления аналогичных действий в отечественных клиниках. При этом выделение средств должно производиться по ускоренной процедуре по предоставлении минимально необходимого комплекта документов от родителей детей и лечебных учреждений. В целях предупреждения расхищения бюджетных средств и мошенничества считаю необходимым производить периодические проверки лечебных организаций в части целевого расходования средств государства. При этом лечебные учреждения, осуществляющие медицинское обслуживание тяжело больных детей должны иметь бюджетные преимущества для выделения средств на оборудование медицинского учреждения современной аппаратурой, медикаментами и принадлежностями.

Финансирование национальных сборных осуществлять по принципу "Народная поддержка", то есть за счет добровольных пожертвований граждан, желающих поддержать наших спортсменов, показывающих реальные результаты на спортивных состязаниях международного уровня. Заработная плата спортсменов, их тренеров, а также содержание тренировочных зданий и сооружений, выезды команд в летние лагеря на сборы должны соответствовать по уровню общегосударственному, не превышающем средний уровень заработной платы для профессиональных рабочих, инженеров и служащих.

При необходимости, средства на поддержку национальных сборных можно собирать путем СМС-голосований, как это сейчас делают для сбора средств на поддержку умирающих без операций и лекарств детей. СМС-голосование однозначно покажет уровень народной любви к нашим спортсменам, которые в настоящее время находятся вне критики и вне конкуренции под надежным "зонтиком" влиятельных лиц в Правительстве РФ.

Социальная справедливость должна быть ориентированной, а не нацеленной на поддержку особоизбранных личностей в России. Спорт, несомненно, важен для государства, но в существующем виде он превратился в коммерческий продукт, направленный на выкачивание из бюджета России огромных средств без явно видимого результата. Если вы со мной не согласны, прокомментируйте затраты/результаты Чемпионата Европы-2016 по футболу.

----
Картинка взята из интернета.
Я полностью "ЗА" то, что в ней сказано!

Присоединяйтесь:

http://clck.ru/9xkvQ

Для того, чтобы присоединиться к петиции, достаточно перейти по ссылке, указать свои имя и фамилию, е-майл и город и нажать кнопку "Подписать"!


Рецензии
Серёжа, присоединяюсь и ожидала увидеть под этой петицией много подписей. Аморфное общество достойно тех законов, которые имеет.
С добром,

Лариса Малмыгина   03.10.2019 18:01     Заявить о нарушении
К сожалению, Лариса, люди в основной массе склонны лишь болтать на кухне, рассуждая, как все плохо, но мало кто сделает хоть что-то для изменения простейших вещей, доступных любому человеку. Все считают, что кто-то другой должен, обязан, а они и так уже платят налоги, как будто покупают этим индульгенцию на безделье.

Сергей Шангин   03.10.2019 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.