Любовь нереального времени эссе утро

Проснувшись рано утром от яркого света, он посмотрел на часы и убедился, что некоторое время можно еще не вставать.
Он лежал с закрытыми глазами, зная, что сегодняшний день будет так же похож на все предыдущие с их суетой и неотложностью дел. Несмотря на будничность, он находил в них делах удовольствие,  ублаготворение своей энергии. То, что окружало его, то, чем он жил, не заставляло  страдать  или мучиться. Все было рассчитано, каждый дальнейший шаг известен. Дожив до того возраста, когда главное уже достигнуто, но пройден еще не весь путь, он жил как и полагается – никому и ничему не удивляясь. Продумав наступающий день, он встал, подошел к окну, раздвинул шторы и закурил. Раннее летнее утро большого города содержало в себе чистоту и свежесть, красоту восходящего солнца. Жизнь еще только зарождалась в этом городе – прохожие с собаками, дворники, нарастающий гул машин…
Его взгляд привлек соседний дом. Несмотря на ранний час, маленькая девочка с большими бантами в волосах,  поливала цветы и кажется им что-то объясняла, так как была ясно видна ее усиленное жестикулирование. Он курил, но взор его остановился на этой девочке. А она поймала пристальный взгляд, улыбнулась ему, а затем застеснялась и убежала с балкона. В течение нескольких минут ее не было, а затем опять появилось  смеющееся личико. Он тоже улыбнулся и отошел от окна. Сел на кровать, и перед ним предстали картины далекого детства: он ощущал прикосновение ласковых рук матери, будившей его по утрам и собиравшей в школу; вспомнил драки, за которые влетало потом от отца, соседку по парте и еще много-много мальчишеских побед и поражений…
Прозвенел будильник, он машинально нажал на большую кнопку и стал собираться на работу.


Рецензии