Разделительная полоса. Часть 13

Девушка рассматривала асфальт под его ногами. Видно было, что она находится в полной растерянности.

- Райт, - тихо-тихо прошептала она. – Я не понимаю ничего. Я запуталась.

Она с еще большей грустью утопила свой взгляд в его теплом свитере, мягко касающимся ее нежной обнаженной кожи.

- Ты хочешь меня о чем-то спросить? – с осторожностью поинтересовался парень.

Виль нерешительно покачала головой.

- Я боюсь знать больше, Райт.

- Что именно ты боишься узнать?

- Я не хочу услышать причину, по которой папа позволил тебе находиться рядом со мной, зная, кто ты такой. Что ты сделал с ним? И какова твоя цель? Может, это месть? Мы сделали тебе что-то плохое? Все это я боюсь знать.

Райт медленно сел на корточки. Так ему лучше было видно всю бурю переживаний, ярко отражающуюся на милом личике девушки.

- Виль, ты можешь разочароваться во мне. Но не позволяй себе сомневаться в отце. Он на многое готов ради тебя. Теперь я знаю, почему мне посчастливилось оказаться в вашем доме. Я понял это совсем недавно. Позже поймешь и ты. Но все, что твой отец в жизни делал, он делал это для тебя. Он сильный человек во всех отношениях, и если дело касается его дочери, весь мир будет у твоих ног. Я – не угроза ему.

Райт внимательно осмотрел совсем опечалившуюся Виль. Аккуратно, чтобы не напугать, протянув к ней руку, он мягко с большой осторожностью коснулся ее щечки, мягко проведя по ней пальцем. Виль на мгновение прикрыла глаза, почувствовав, как кольнуло ее сердце. Она все еще не перестала испытывать тех чувств, что ощущала раньше. Просто теперь им было сложно пробиться сквозь толщу новых неприятных эмоций.

- Я покажу тебе то, что хотел, а у тебя пока будет время подумать над этим. Хорошо?

Немного подождав так и не последовавшего ответа от Виль, Райт неторопливо встал, закрыл ее дверь и уселся в машину. Он мягко тронулся с места, стараясь ехать с небольшой скоростью. Сейчас ему совсем не хотелось никуда гнать. И надобность в этом отпала. Он оттягивал их прощание как можно дольше. Райт боялся подумать о том, как в последний раз откроет перед ней дверь своего автомобиля, и дальше его путь продолжится в одиночестве.

- Прости за твой телефон, - робко вымолвила девушка.
 
- Ничего страшного. Я могу позволить себе купить другой, - Райт чуть улыбнулся, мельком взглянув на Виль. – Вот ремонт машины выльется мне в круглую сумму.
 
Виль снова замолчала, не одарив парня даже мимолетным взглядом. Вновь погрузившись в свои мысли, она обхватила свои плечи руками, будто внезапно почувствовала нахлынувшую прохладу. Райт повысил температуру в салоне.
 
- Но ты потерял все контакты из-за меня, - снова тихонько произнесла девушка.
 
- Не переживай, Виль. У меня там было записано всего два номера. Мистера Роуна и твой. И оба я помню наизусть.
 
Виль с опаской посмотрела на него.
 
- У тебя совсем нет друзей?
 
- Стараюсь не заводить.
 
- Ты странный очень, - Виль снова отвела взгляд.
 
- А ты, нет? – с ухмылкой посмотрел на нее Райт. – Кто из твоих друзей знает про твое маниакальное пристрастие к шоколадным яйцам? Кто-нибудь из них догадывается, что ты готова ребенка убить за них?
 
Виль гневно взглянула на него.
 
- Я ничего не сделала бы ей.
 
- Я бы не был столь уверен, - еще шире улыбнулся Райт.
 
Виль отвернулась, всматриваясь в вечерние пейзажи. Но сумерки сгустились уже так сильно, что почти ничего было не разглядеть. Чувствовалось, как дорога поднимается все выше, и фары выхватывали из ночных зарослей высокие стройные кипарисы. Серый асфальт был извилистым и узким. И Райту приходилось часто петлять, сворачивая на еще более узкие дороги. Они проезжали крошечные опустевшие улочки маленьких тускло освещенных городков, жители которых, завершив свой рабочий день, не спеша прихорашивались дома, чтобы всей семьей отправиться на ужин в ближайший уютный ресторанчик, от которого веяло вкуснейшими ароматами нагретого оливкового масла, припущенного чеснока и спелых томатов вплоть до следующего квартала.
 
Они поднимались все выше и выше, а милые скромные городки один за другим оставались позади, пока и вовсе не перестали появляться. Навигатор был выключен, и, казалось, водитель прекрасно знал эту дорогу. Виль заметно начинала нервничать, поглядывая время от времени на Райта. Он замечал ее волнение и иногда старался ускориться, чтобы быстрее достичь места назначения. Наконец, они въехали на небольшую ровную площадку, и Райт, повернув, остановил машину, выключив фары.

Виль подняла глаза и открыла рот от удивления. За лобовым окном автомобиля открывался потрясающий вид. Они с высокой горы смотрели на море крошечных огней, разбросанных по побережью огромного озера и окантовывающих край темной уже невидимой глади воды. Город у подножия мерцал, словно живой, играясь в ночной темноте с горными проворными ветрами. Вздыбившиеся гиганты нависали над ним, охраняя покой его хрупких жителей. Что-то на мгновение озарило их грубые силуэты на фоне затянутого тучами неба, словно показывая величие и мощь этих каменных стражей.
 
Райт вышел из машины. Подойдя к капоту, он легко смахнул рукой пыль с края. Парень открыл дверь Виль, немного наклонившись к ней и вопросительно на нее взглянув.
 
- Выйдешь?
 
Девушка, немного помедлив, осторожно перекинула ногу через порожек. Райт снова подхватил ее на руки, не дав ей даже коснуться земли. Он аккуратно усадил ее на теплый капот. Обогнув автомобиль, он достал из багажника свою куртку, и вновь подойдя к Виль, мягко накинул ее на плечи девушки. Она безотрывно следила за ним.
 
- Смотри, сейчас начнется представление, - сказал Райт, усаживаясь рядом с ней.
 
Виль непонимающе осмотрела город внизу, находящийся уже в полудреме, и снова посмотрела на парня.
 
- Будет фейерверк? – с сомнением в глазах поинтересовалась она.
 
- Нет, Виль, - довольно улыбнулся Райт. – Лучше.
 
На горизонте снова что-то вспыхнуло, озарив горный массив и, отразившись в ночном озере, бесследно исчезло. Раскатистый гром разнесся эхом по верхушкам неотесанных великанов. Виль с любопытством вглядывалась во вновь окутавшую горы темноту. Яркая молния полоснула рваный край исполинов, выхватив из мрака их черные внушительные тела. Словно ее кривые отражения, ей вторили белые изогнутые иглы, покусывая горизонт, будто пробуя на зуб стойких стражей. Оглушительный треск обрушился на долину, сотрясая воздух и пожирая тишину и спокойствие безмятежного городка.
 
Подул прохладный ветер, потревожив мягкие волосы Виль, и она вздрогнула, тщательнее натянув на себя теплую куртку Райта и прижав свои колени к груди.

Гроза не заставила долго ждать плодов своего вдохновения, порождая все больше живописных ломаных линий и окрашивая небосвод в удивительные цвета. Они один за другим пронзали атмосферу, уже и вовсе не давая бессонной ночи погрузиться во мрак. Сиреневое небо угрожающе вспыхивало, обрушивая на, в чем-то провинившуюся перед ним, землю дождь из обжигающих молний. Их становилось больше, и они быстро приближались, уже стремясь потрогать мирный полусонный город. Невероятный грохот заставлял горы дрожать. Они трещали и ревели, будто их жестоко ломают, но непоколебимо принимали удары непогоды, продолжая защищать милых их сердцу жителей.
 
Щек Виль коснулись холодные капли, и взбунтовавшийся ветер ударил ее по плечу, словно предупреждая об опасности. Она сжалась в крошечный комочек, обхватив колени руками. Но она не сводила глаз со сцены. Действо, разыгрывающееся перед ней, не уступало самому блестящему фильму, полному невообразимых эффектов и невероятных выдумок.
 
Ослепляющие вспышки не останавливались ни на секунду, и, казалось, что вот-вот разверзнется земля, и из ее недр вылезут гигантские инопланетные машины, повергая все живое в хаос. Пронзительный треск раздался прямо над Виль, заставив ее почувствовать вибрацию и вздрогнуть. Раскатистый гул, обволакивающий окружающее пространство повергло ее в оцепенение. Это было величественное нерукотворное искусство, созданное самым великим творцом.
 
Райт осторожно и незаметно для Виль обхватил ее плечи, мягко прижимая к себе. Она не противилась, изумленно разглядывая тяжелые тучи, меняющие свой цвет от малинового до пурпурного. Молнии ударяли уже в крыши домов и касались темной глади озера. Они продолжали скользить по черному краю гор. Они пробовали на прочность все, что попадалось на их пути. Тонны воды обрушивались на город, пытаясь смыть с него вековую пыль и стараясь выполоскать его «грязное белье». Там внизу что-то на мгновение вспыхнуло, погрузив целую улицу в фиолетовую мглу. Эта битва начинала по-настоящему пугать, но завораживала не меньше, обездвиживая зрителей и заставляя их обо всем забыть и продолжать безропотно наблюдать за необычными и захватывающими капризами природы.
 
Ветер трепал и без того уже спутанные волосы Виль, перекручивая локоны между собой. Крупные капли увлажняли их, делая пряди еще податливее. Девушка задрожала от холода и одолеваемых ее эмоций. Райт нежно коснулся тыльной стороной ладони ее щеки, стирая с холодной кожи прозрачную каплю. Виль завороженно повернулась к нему. Ее томный взгляд пронзал его душу, обжигая ее, словно раскаленная молния. Пухлые влажные от дождя уста приоткрылись, впуская прохладный ветер в медленный танец с ее пламенным дыханием.
 
Горячие пальцы Райта обдавали жаром нежную кожу Виль. Она смотрела на него так, будто желала раствориться в нем. Он уже видел этот взгляд прежде. Он молил его о помощи. Райт крепко обнял девушку, прижав ее к своей груди. Низко наклонившись, он глубоко вбирал в себя ее милое бесподобное дыхание.

- Райт, - еле слышно промолвила она, не сводя с его губ глаз. - Тебе совсем не холодно?
 
Ее вопрос не требовал ответа. Они оба хорошо это понимали. Райт коснулся мягких губ, делясь с Виль своим теплом и согревая собственное сердце. Нежные поцелуи скользили по ее устам так трепетно, опутывая ее знойными чарами. Она закрыла глаза, подчиняясь своим эмоциям и отдавая на растерзание чувствам свой запутавшийся рассудок. Жар разливался по ее телу и она уже не чувствовала ни ветра, ни дождя. Райт мягко коснулся языком ее чувствительных губ, ощутив, как Виль задрожала в его руках, робко положив свои прохладные пальчики на ворот его футболки. Райт отпрянул, рассматривая поглощающие ее переживания, так ярко застывшие на ее лице. Она растворялась в событиях, казалось, забыв о мире, в котором живет.
 
Ласково дотронувшись до ее щеки, Райт снова завладел устами Виль, нежно касаясь ее подрагивающего неопытного язычка. И она позволяла ему это делать, покоряясь его настойчивости и страсти, и послушно впитывая его взрослые навыки. Крепко сжав ворот Райта в своем кулачке, она все чаще начинала дышать, и воздуха ей заметно не хватало. Он старался на мгновение прерываться, давая ей возможность глубоко вздохнуть, но это не помогало унять ее пылкость, отбирающую и сжигающую кислород, поступающий в ее легкие.
 
Небеса над ними разверзлись, и ошеломляющий гром поразил их гору, заставив и эту каменную мощь вздрогнуть и застонать от ужаса. Виль встрепенулась, открыв глаза. Она с непониманием уставилась на Райта. Дождь усилился и колотил по ее волосам, стекая струйками по ее щекам.
 
- Ты… - без сил прошептала она. – Ты… не можешь этого делать.
 
Она с силой оттолкнула парня и, скинув его куртку, соскользнула с капота, спрыгнув на землю. Резкая боль в лодыжке подкосила ее ноги, и она рухнула на колени в уже образовавшуюся липкую грязь. Девушка растеряно посмотрела на свои испачкавшиеся ладоши.
 
Райт слез с капота и молча подойдя к багажнику, кинул туда куртку, прихватив с собой еще не успевшее высохнуть платье Виль. Подняв на него глаза, девушка испуганно подскочила.
 
- Райт? – тревожно промямлила она, рассматривая приближающегося парня. – Райт, ты что? Не надо. Пожалуйста, – заскулила она, попятившись назад.
 
Райт сорвался с места. Схватив Виль, он крепко сжал ее.
 
- Райт! – вскрикнула она, яростно вырываясь из его болезненных объятий.
 
- Не хватало еще, чтобы ты с обрыва упала.

Он потащил ее к машине, не выпуская ее из своих сильных рук. Она упиралась, как могла, пытаясь зацепиться босоножками за скользкую землю. Ветер становился сильнее, и отвратительный холодный дождь хлестал ее по лицу, мешая напряженно думать и оценивать обстановку. Райт припер ее к двери машины.
 
- Здесь становится опасно! – сквозь завывания ветра, шум дождя и неимоверный грохот, Райту приходилось кричать. - Нам нужно убираться отсюда! И ты простудишься!
 
Виль ударила его по лицу, пустившись снова в бегство. Но Райт ее ловко поймал, снова прижав к машине и надежно удерживая ее руки.
 
- Я хотел вытереть грязь с твоих ног! Что творится в твоей голове?!
 
Из-за шума, Виль не все слышала, что Райт говорил. Он схватил ее щеки, заставляя глядеть на него.
 
- Я кое-что сделаю, а ты внимательно на меня смотри!
 
Отбросив в сторону платье, он запустил руку в карман. Виль еще сильнее забилась в истерике. Достав что-то маленькое, Райт показал это девушке. Она перестала дергаться, с досадой всматриваясь в свою крошечную игрушку из шоколадного яйца.
 
- Отдай, - простонала она.
 
Райт подтащил ее к краю горы. Размахнувшись, он выбросил игрушку в ночную тьму. Сверкнув под яркой вспышкой молнии, она растворилась в стене проливного дождя.
 
- Она не нужна тебе, Вилория! Она мешает тебе жить! Тебе нужно другое!
 
Он снова подволок ослабшую Виль к машине.
 
- Садись!
 
Виль пинала его ногами и била ладошками, пока он усаживал ее в кресло. Пристегнув ее ремни, он нырнул рукой в темноту, нащупывая на полу ее маленькую сумочку, а заодно подбирая валяющиеся на нем разбросанные игрушки и вышвыривая их на улицу.
 
- Не надо, - плакала Виль, хватаясь за его руки.
 
Найдя ее сумку и открыв ее, Райт вытряхнул на землю все оставшиеся сюрпризы. Кинув не интересующий больше его предмет на колени девушки, он захлопнул ее дверь. Быстро оббежав машину, парень нырнул внутрь. Все вокруг безостановочно сверкало и грохотало. Райт, не медля, разворачивал одной рукой автомобиль, стирая другой заливающую его лицо воду.
 
- Ты – ходячее недоразумение, Виль, - пробурчал он.

Nissan несся вниз, скользя на поворотах по вязкой грязи. Разгоряченные молнии полыхали, словно снаряды, беспрерывно обрушиваясь на гору. Пронзительный рокот сотрясал ее. Дождь гулко гремел, стучась в лобовое окно, и дворники еле справлялись с безумным потоком воды. Виль надрывно плакала, и ее громкие всхлипывания создавали еще больше шума. Рукавами свитера, она усердно вытирала лицо и свои вымокшие волосы. Но все было тщетно. Свитер был настолько мокрым, что его можно было выжимать. Вспомнив про свои грязные ноги, девушка тут же бросилась и их вытирать.
 
Райт поглядывал на нее искоса.
 
- Виль, твоя бесцеремонность не имеет границ, - сухо произнес он.
 
Впиваясь взглядом в окно и пытаясь рассмотреть сквозь бурные потоки воды дорогу, он мягко улыбнулся. Это щемящая боль заставила его губы искривиться в подлинных чувствах, которые он испытывал к этому дерзкому, нахальному и с виду грубому созданию. Но он видел ее насквозь, и к его сожалению знал ее другой. Он не хотел ей делать больно. Все, чего он хотел, это освободить ее от рабства и гнета ее прошлого. Но делая это насильно, он видел, как ломается и без того уже гнилое дерево.
 
Виль проплакала всю дорогу, и когда Райт остановился у больших дверей огромного особняка, она уже пыталась быстрее освободиться от ненавистных ей ремней. Ее пальчики сильно дрожали, но она быстро справлялась с этой задачей.
 
Распахнув дверь, Виль выскочила из машины, со всех ног бросившись в дом.

Дорогие автомобили все еще продолжали прибывать на большой прием. Останавливаясь перед шикарной мраморной лестницей, они распахивали свои двери, и оттуда появлялись солидные господа и прекрасные дамы, сияя своими алмазными ожерельями. Они с любопытством и явным недоумением разглядывали покореженный грязный Nissan.
 
Виль, так же сильно выделяющаяся из общего антуража, заливаясь слезами, пронеслась мимо встревоженной публики. Бесстыдно растолкав всех возле входа и запачкав чье-то великолепное шелковое платье, она ворвалась внутрь, наткнувшись на своего отца.
 
Мужчина схватил плечи Виль, заставив ее остановиться. Он в потрясении разглядывал ее внешний вид.
 
- Виль, ты в порядке?
 
- Отпусти меня! – выкрикнула она, вырываясь из его больших ладоней.
 
Высвободившись, она пронеслась мимо огромной гостиной, заполненной внимательными взглядами. Пораженные непотребным видом девушки, невольные зрители даже забыли, о чем вели свои умные светские беседы.
 
Райт не двигался с места. Запрокинув голову на сидение, он смотрел в потолок. Он думал, что этот день изменит многое, но то, что он вновь вернет ему эту черную пустоту и отнимет даже тот призрачный мираж, к которому он двигался, Райт даже не предполагал. Его сердце сжималось, и такой боли он давно уже не испытывал. Ему казалось, что он привык к одиночеству, что смог в себе воспитать безразличие, но эта опустошенность оказалась куда суровее, отобрав у него все краски мира. Его лишенная всякого смысла жизнь еще семь лет назад сорвалась в глубокий ухабистый обрыв. Он и не замечал, что все это время она по-прежнему катилась под откос. И, видимо, это был тот самый момент, когда он в последний раз споткнулся об рытвину и, наконец, больно ударился о жесткое дно его существования. Ему хотелось выть, скорбя по умершей душе.
 
В стекло постучались, и Райт нехотя взглянув на пассажирское окно, открыл его. Мистер Роун, сжимая в руке, рвущийся под натиском сильного ветра зонт, и жмурясь от попадающего в лицо дождя, сердито всматривался в темноту салона.
 
- Она цела? – грозно поинтересовался он.
 
- Да, - сухо, без какого-либо желания общаться, ответил Райт.
 
- Прими душ, поешь, высохни и… - мужчина ненадолго замолчал, опустив взгляд на пустое сидение, - … и уезжай, Райт.
 
Он выпрямился. Отбирая у цепкого ветра свой большой зонт, он поспешил скрыться в теплых уютных помещениях светлого богатого особняка.
 
Райт снова запрокинул голову, пожирая глазами черноту потолка. Он боялся дышать, понимая, что ему никогда уже не стать живым. Он закрыл глаза рукой. Его губы скривились в отчаянном оскале. С волос скатилась прозрачная капля. Коснувшись щеки, она, на мгновение блеснув, соскользнула вниз, погаснув и растворившись в его футболке, как и его единственная и последняя мечта.
 
Его путешествие окончено.


Рецензии