Найда

ТЫ НАВСЕГДА В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛ
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Бабушка и внучка ,взявшись за руки ,шли по привычному маршруту: из дома в школу. Проходя мимо соседского дома, они заметили собаку,которая ,свернувшись калачиком, лежала недалеко от своего дома .
Возвращаясь домой,женщина снова заметила собаку ,она лежала в том же положении и несколько часов ждала своих хозяев. Найда не знала ,а может и знала,что они съехали из этого дома навсегда, она не знала,а может не хотела верить в то,что они ее бросили. Собака их ждала.
На следующий день ,как всегда,бабушка пошла провожать внучку в школу. Найда уже лежала у самых ворот своего дома. Проходя мимо нее, они заметили,как собачка проводила их взглядом . Нет,она не просила есть,она не скулила,а только ждала молча своих хозяев. Найда продолжала ждать тех ,кто ее приручил,тех, которым начала верно служить, ждала тех, которым была когда-то нужна.

На улице стоял конец ноября. Снежок покрывал землю. Становилось по-зимнему холодно . Найде шел  всего четвертый месяц.
Женщина долго не могла заснуть ,у нее перед глазами была брошенная собачка. Встав рано утром ,она выглянула из своего двора ,увидев Найду на прежнем месте ,облегченно вздохнула. Женщина поняла, что не сможет оставить это брошенное существо на улице. И взяла ее к себе
Пролетела зима, промчалась красавица -весна, потом наступило прекрасное лето . Найда подросла и стала дорогим и близким другом в доме. Дорогим существом,которое бескорыстно и искренне любит домочадцев ,которое точно никогда не предаст. Женщина знала о безупречной верности собачьей,как знала еще о жестокости людской,она знала,что собака обладает прекрасным качеством-она умеет помнить добро.


Рецензии
Добрый день,Галина.Прочла и потеплело на сердце.Обожаю собак.У меня долго жила эрделька Айрис,она была забавна, умна и капризна, для нее не существовало никаких тренеров, она понимала и слушала лишь меня и защищала без команды.Всего Вам доброго!

Вера Андровская   15.12.2016 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.