Агент

  Когда оказался без работы , после долгих , безуспешных поисков новой работы по профессии , соглашаешься на любую.Вот и Александр - бухгалтер-экономист - после сокращения ничего не нашёл , кроме работы агента от двери к двери в медицинской службе с громким названием "Рука помощи" 24 часа в сутки.
Первый день он работал с бригадиром Стасом , так сказать ,чтоб набраться опыта.
Стас  мог так поговорить с людьми , что они готовы были подписать все.Особенно пожилые одинокие дамочки , увидев молодого красивого парня , такого любезного(у Стаса словно сахар сыпался с языка), учтивого , таяли под впечатлением его хорошо поставленной речи.Ну , артист!Да и молодые нередко подписывались.
  На другой день Александр уже должен был работать один.
Стас развозил бригаду по разным районам города.Александру достался спальный район с пятиэтажками.
  Он вошёл в первый подъезд и постучался в первую дверь.
За дверью раздался мужской голос пожилого человека.
-Кто там?-крикнул голос.
-Медицинская служба.Можно войти?
-Какая ещё служба?Я никого не вызывал!
-Нет , это не вызов.Я запишу вас на круглосуточное медицинское обслуживание!
-Мне ничего не надо!Надоели!То фильтр , то очиститель воздуха ,то картины!
  Старик долго копошился , но все же из любопытства спустил затвор и приоткрыл чуть-чуть дверь так, что осталась лишь узкая защелка между дверью и дверной коробкой.
Тут Александр вспомнил назидание Стаса -"Самое главное , чтоб впустили , а там дальше дело техники и искусство красноречия".
   Так и поступил , просунул ногу в проём , чтоб хотя бы одной ногой очутиться в прихожей старика.Но старик оказался упрямым и сильным для своего возраста,стоял насмерть и не впускал.Александр тоже не промах - все же ему удалось оттиснуть старика - и он уже двумя ногами оказался в прихожей ,а потом ему удалось присесть и на диван.
 Он долго рассказывал ему какая это хорошая служба , что , если что , врач приедет незамедлительно и спасёт его от чего-то страшного.
   Но упрямец не соглашался ни на что.Конечно , ведь во дворе ходили слухи , что очень опасно впускать к себе чужаков, что есть нехорошие люди , которые ходят по домам и грабят стариков.
   Алекс вышел от него недовольный и злой.Ведь не удалось заработать .У него сдельная оплата - подписали абонемент - получил деньги , а нет-нет.
Позвонил Стас ,спросил удалось ли ему заключить договор.Узнав ,что нет ,он долго ему выговаривал.
    На другой день ему попалась старушка, которая приоткрыв дверь и снисходительно выслушав его , сказала:
-Бедный.За кусок хлеба ходишь по людям унижаешься.
 Ему было так стыдно , что он хотел уже отказаться от этой работы.Но проглотил и это.
Следующей была женщина средних лет.
На стук в дверь Алекс услышал певучее:
-Иду , иду.
Когда она открыла дверь , Алекс увидел блаженно улыбающееся лицо.
Ничего не спросив , но очень обрадовавшись , она впустила его ,пританцовывая под музыку , доносящуюся из глубины комнаты:
-Заходите,заходите , садитесь - щебетала она сладким голоском истосковавшейся женщины по мужскому плечу.Она вела себя так , как будто они давно знакомы и знают друг друга сто лет.
Алекс сел , она продолжала блаженно улыбаться:
-Чай , кофе?И не дождавшись ответа убежала к другую комнату.Вернулась принарядившись и подкрасившись и продолжая напевать какой-то противно-слащавый мотив цыганского шансона из репертуара Рады Рай.
Она смотрела на Алекса и строила ему глазки.А Алекс тут же схватил быка за рога ,начал ей рассказывать об абонементе.Она кажется ничего не хотела слушать , а слушала только себя и продолжала кокетничать.Он подсунул ей абонемент.Её не интересовала ни его стоимость, ни условия.Она подписала не глядя и только хотела присесть с ним рядом , как он встал и сославшись на занятость , попрощался и выскочил из дверей квартиры, оставив скучающую даму в недоумении.
  Зато на следующий день ему в награду Бог послал хороших простых людей, которые выслушали его , согласились на все условия и подписали абонемент.А вдобавок ещё накормили и напоили его.И он шёл домой с чувством исполненного долга.А Стас был необыкновенно любезен с ним.
Потом было много разных людей,дело пошло,он стал зарабатывать приличные деньги.А потом хозяин фирмы решил закрыть этот бизнес и открыть другой .
Так Александр закончил работу от двери к двери.И сказал себе-"Лучше улицу подметать , чем вот так ломиться к людям непрошенным гостем".
  Он удивлялся сам себе,как он мог работать там? Нужда заставит...


Рецензии
надя от паши упокой тебя господи!аксёнов с фамилиией!это полныый ****ец

Алексей Смит   25.06.2016 17:19     Заявить о нарушении
Можете расшифровать?я ничего не поняла.

Надежда Горская   25.06.2016 17:29   Заявить о нарушении
да тут паша пасётся...осёл редкий ...но я уже задолбался его посылать

Алексей Смит   25.06.2016 18:57   Заявить о нарушении
Ну вы хохмач.

Надежда Горская   25.06.2016 19:09   Заявить о нарушении
И "5 будильников" ваших тоже хохма!

Надежда Горская   25.06.2016 19:14   Заявить о нарушении