Две равновеликие стихии. Руна УРУЗ

Руна Уруз - мужественность - женственность - Уруз (Uruz). Традиционное значение: тур (первобытный бык), сила.
 
В самом потенциале этой Руны заложены противоположные энергии. Энергия силы и энергия мягкости. Китайцы назвали бы эту Руну ИНЬ И ЯН.
Известные Рунисты часто ошибочно утверждают - Руна Урд - это дикий бык. Не задумываясь о ее глубинных качествах. Я не соглашусь с этим однобоким толкованием. Бык и корова. Вот ее тотемный смысл.
В классическом Футархе она идет следом за Феху - Руной начала начал. И является Руной безграничных возможностей. Дает сначала возможность мечтать и планировать, а потом силу воплощать мечты. То есть из нематериального, идеалистического творить материальное.
Её появление в раскладе показывает, что должны произойти внезапные перемены. Одновременно она дает силы свершить эти перемены для своего блага.
Практическое применение. Если у вас застой в делах и нужны изменения, то Урд поможет вам лучше остальных Рун. Скажем в отличие от Руны Хагал (Руны резкого разрушения прошлого) она сделает это мягко, без болезненных последствий.
Я ношу на шее медальон с гладкой поверхностью. Когда я чувствую, что мне необходима помощь, какой либо Руны, я пишу эту Руну золотой краской для витражей на медальоне.
Помогает ли? Помогает, если вы в это верите, а не сделали на всякий случай. Или вообще - проверить силу Рун. Руны не прислуга! Руны ничего вам не должны доказывать.
Ну что еще сказать о ней? Она несет новые идеи и одновременно наделяет силой их воплотить. Поднимает энергию. Но одновременно она требует жертву - отказ от всего лишнего.
Эта Руна увеличивает магическую и сексуальную энергию.
Её камень - Лава.
Её растение Береза.

Странно, что Уруз дерево Береза, а не у Берканы. Как понять эту логику...


Рецензии