Про настоящую романтику и современный ритм жизни

     Катя готовилась к свиданию. Оно не было первым в её жизни, но, как каждая женщина, Катя относилась к таким вещам серьёзно. Уже с утра она проснулась в приподнятом настроении. Умывалась, причёсывалась и приводила себя в порядок с одной только мыслью – СЕГОДНЯ! Кто знает, может быть, именно сегодня ей повезёт, и она встретит, наконец, того Единственного, о котором все говорят, но которого никто никогда не видел. Как по заказу день выдался солнечным, и не по-весеннему тёплым. Занимаясь привычными делами, Катя смеялась и негромко напевала любимые мотивы.
     Каким будет, её сегодняшний кавалер, Катя не знала. Они ещё не были знакомы лично. В этот вечер ей предстояло свидание вслепую, которое ей организовали подружки. Неизвестность будоражила и настраивала на романтический лад с оттенками и полутонами, как профессиональный настройщик на слух настраивает рояль.
     Каким он будет? Жгучий красавец-брюнет, с чёрными как смоль волосами, с обветренным и обожженным на солнце лицом капитана дальнего плавания и хриплым голосом разбойника? Или холодным чопорным блондином, с усталым взглядом философа, голубыми улыбающимися глазами кожей, белой как снежные вершины? Будет ли он болтлив как Жванецкий или слова его будут скупыми и ёмкими как у мужчины, привыкшего брать ответственность на себя?
     Подружки говорили, что его зовут Марк. Какое интересное имя! Короткое как выстрел, как жизнь мушки-однодневки, даже ещё короче. Видимо, родители были очень занятыми людьми, что дали сыну односложное имя. Чтобы не тратить лишние доли секунды на произнесение дополнительных слогов, подумала Катя и в который раз за сегодня улыбнулась.
     Как он будет себя вести? Аристократическое имя просто обязывает к галантности. В наш век и слово-то такое знают не все, мужики только и думают как бы поскорее в койку. Да и в койке от них толку мало, лезут нахрапом без комплиментов и предварительных ласк. Катя вздохнула. Нет, Марк будет не такой! Подружки, правда, категорически отказались давать Кате какую-либо дополнительную информацию, чтобы строго придерживаться режима таинственности. Они хотели возбудить Катино воображение, и это им удалось! Верка, правда, немного намекнула, что Марк слывёт дамским любимцем, и часто этим пользуется, но Катя списала эти слова на девичью зависть. Немного странным показалось то, что заочный поклонник с первого свидания напросился в гости, а не назначил встречу у метро, в ресторане или на другой выдержанно нейтральной территории, где можно было бы лучше узнать друг друга и в случае чего сыграть отступление. Но Катя не была ханжой. При этом она давно уже не была наивной девочкой, и отступление играть не собиралась. Годы идут, и личную жизнь надо устраивать. А в ресторан и кино можно и потом сходить!
     В назначенное время в дверь постучали. Не робко и не грубо, а уверенно и деловито. Катя открыла. Всё-таки блондин! Красивые немножко с хитринкой глаза, волосы зачёсаны на ровный пробор. Широкий лоб с небольшой забавной тёмной отметиной посередине, похожей на родимое пятно. Более детально рассматривать собеседника в первые секунды знакомства Катя сочла вульгарным, и немного отстранилась, давая дорогу входящему.
     - Марк, - кратко представился гость, заходя, почему-то со спины.
     - Екатерина – скромно произнесла Катя.
     В тот момент, когда она закончила произносить своё имя, свидание окончилось. Марк отвалился набок и довольно засопел.
Ровно через месяц Катя родила тройню. На лбу у единственного мальчика было абсолютно такое же тёмное пятно как у отца – домашнего кролика Марка.


Рецензии