Туман

 
Плотный белый туман. Смотришь в окно - ничего. Выпустишь на ветер лепесток, он растает в белизне. Шагаешь по улицам ранним утром - тишина, ничего и никого...
Просто тает лед на море. Точнее, это водохранилище. Но для многих оно просто море. Особенно для нее. Море - это тихий ветер, закат, шум волн, грусть и белый-белый корабль... Почему именно так? Не знаю.

Она спустилась вниз и вниз, переходя пустые дороги. Никогда раньше она не бывала одна на берегу. А сейчас она стояла, и брызги летели ей в лицо, и солнце тихо сияло сквозь туман, словно еще рассвет. Или закат... И вдалеке виднелся корабль. Она знает, что это лишь туман. Но все же...

Девочка резко развернулась, услышав голоса и побежала так, что ветер свистел в ушах. Так проще сохранить сказку... Ее ведь легко спугнуть. Любое движение или голос... Над головой ее пронеслась чайка. Странно. Их здесь никогда не было, птиц Моря...

Распахнулась снова дверь, шаги, скрежет ключей. Вот она снова обыкновенная девочка, не думает о том, что было сейчас. Вспомнит, когда будет одна. А сейчас встать, заварить чай, убраться...

Не раз еще опустится туман на улицы, может быть, не раз соленые брызги полетят ей в лицо. Кто знает, быть может, белый-белый корабль придет. И вот это будет лишь раз. Для нее, во всяком случае.


Рецензии
Прекрасно написано!

Юлия Коробейникова   23.06.2016 07:29     Заявить о нарушении