Интуитивное познание Понимание -8

Интуитивное познание. Развитие Способности Понимать-8

Основываясь на своих Духовно – научных исследованиях, Р.Ш. сообщает о Более Глубоких Проникновениях В Сущность ВОЛИ, Познания, которых, может быть поддержкой, для проведения необходимых здесь работы.

Приведём ДВА примера: если на ряду,  с Телесной, внимательно присмотреться и к душевно – духовной Эволюции человека, то окажется, что
«ВОЛЯ, СУТЬ САМЫЙ ЮНЫЙ ЧЛЕН ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШИ»;
«МЫШЛЕНИЕ, напротив, СУТЬ ДРЕВНЕЙШАЯ ЧАСТЬ ДУШИ».
ВОЛЯ и МЫШЛЕНИЕ, относятся друг к другу как « МАЛОЕ ДИТЯ к СТАРЦУ».

Оба, Юное и Старое, одновременно, живут В Душе человека, НО, таким образом:
 « Что то, что открывается нам в этой земной жизни как МЫШЛЕНИЕ, в предыдущей жизни было ВОЛЕЙ.
А то, что в этой земной жизни есть ВОЛЯ (или нечто Юное в душевной жизни), то в следующей жизни будет МЫШЛЕНИЕМ».

В определённом смысле, это юное (ВОЛЯ) Души в теперешней жизни земной жизни, проходит стадию развития «ЭМБРИОНА».
После человеческой физической смерти, находясь в чисто Душевно – Духовном мире, он «Эмбрион» (воля), проходит развитие, благодаря которому, в следующей жизни, может раскрыться на ДРУГОЙ СТУПЕНИ.

Точно также, как при Мышлении происходит известные процессы в головном могу, как при говорении изменяется процесс дыхания, точно также при Волении происходят Особые процессы в Теле.
Это « мы можем сравнить с тем уничтожением материального существа, которое мы наблюдаем при всех процессах сгорания». Обычному сознанию это неизвестно.

«Человек НЕ знает, как возникший в Мышлении Замысел, Входит в Зацепление с Физической организацией и, как пример, побуждает Руку к Поднятию предмета».

Р. Ш.  подробно описывает процессы происходящие «между процесса питания и кровотворением и показывает, как «первая стадия» этого процесса, может Восприниматься через «Имагенативное Познание ( от меня: способность понимание этих знаний), а «вторая стадия», через « Инспиративное Познание ( от меня:способность понимание этих знаний), и как с помощью ВЫСШЕГО ИНТУИТИВНОГО Познания,( от меня: Высшая способность понимание) человек может Созерцать при этих процессах « ПУЛЬСИРУЮЩИЙ и ВОЛНУЮЩИЙ мир ВОЛИ…», которая вся СВЕРКАЕТ ПРОНИЗЫВАЮЩИМ ее ДУХОМ».

Так, собственная «Я»-Сущность» переживает себя в Творческом Духовном мире, и обнаруживает, что в ней самой есть СОЗИДАЮЩЕЕ.


Рецензии