Сергей. 60 глава

     Для молодых была отведена спальня, которую обставили до свадьбы, купив новый гарнитур. Ремонт, как было сказано ранее, Анна Игнатьевна сделала еще до приезда сына из Питера, так что оставалось только декорировать по вкусу молодых и повесить красивые занавески.
     После ухода гостей, Мария Ивановна и Анна Игнатьевна быстро прибрали со столов, посуду решили помыть утром, усталость взяла вверх и все в доме спали почти до одиннадцати утра.
     Солнце уже вовсю палило, было очень жарко, но в доме кондиционер разносил прохладу по всем комнатам. Сергей уговорил Владимира Ильича и Олега с Катей остаться еще на один день, он не хотел отпускать их без гостинцев.  Встав раньше других, Сергей сел в машину и поехал на базар. Там он со знанием дела купил фрукты, аккуратно сложенные в коробку и прикрытые калькой. Затем взял пару казы, уже сваренные, также купил фисташек, кишмиш "сойеки", это высушенный в тени, фундук и индийский орех. Всё это он упаковал в отдельную коробку и сложил в багажник машины.
     На прощание Сергей решил сделать гостям плов и для это он купил все необходимое, включая баранину и отборный рис "девзра". Вернувшись домой, Сергей начал готовить плов, к тому времени, в доме все проснулись. Сергей решил делать плов во дворе, в казане, с дровами, как и полагалось у узбеков. Морковь он взял уже нарезанную, так что оставалось только всё пережарить и положить рис. Женщины собрали завтрак, ведь плов будет готов ещё не скоро, а гостей надо было потчевать, ещё издревле наш народ славился гостеприимством. За завтраком, шумно и весело обсуждали прошедшую свадьбу. Тут Владимир Ильич спросил, обращаясь к Сергею.
     - Что ж, вот ты и женился, дальше что собираешься делать?
     Сергей не ожидал такого вопроса и на минуту замешкался с ответом.
     - Не знаю, работать буду, как и все, - ответил он.
     - Я это к тому, что хочу предложить тебе поехать сначала в Питер, а там... В общем, я открыл филиал от своей фирмы в Германии, мне нужен толковый и умный парень, вот хотел предложить тебе поехать от имени нашей фирмы и там поработать. Может и закрепимся там. Поедешь с Дашей, секретарь тебе всё-равно будет нужен. Что скажешь? Я уже давно планировал это предприятие, отправил туда Дмитрия и он уже наладил связи и контакты, так что тебе придётся только от моего имени взять дело в свои руки. Тебе я полностью доверяю, ты не раз доказывал свою честность и смекалку. Конечно, я дам тебе время подумать, всё взвесить, только ведь в Германии для тебя откроются большие возможности, - внимательно посмотрев на Сергея, говорил Владимир Ильич.
     Сергей посмотрел на мать и на Дашу, те недоумевали. Конечно, он только приехал и мать не хотела опять расставаться с сыном, но и предложение бывшего шефа сына, было весьма заманчивым. Не каждый день предлагают поехать за границу, да ещё управлять фирмой, пусть даже филиалом. Наступило минутное молчание, все ждали ответ Сергея.
     - Давай так договоримся, Сергей. До осени время ждёт, ты поживи дома, подумай, а в первых числах сентября приезжай в Питер. С такой работой и маме, и сёстрам будет только польза. Заработок, сам понимаешь, будет намного выше, чем ты зарабатывал у меня в охране, - продолжил Владимир Ильич.
     В казане булькало мясо, пора было мыть рис и Сергей встал и извинившись, вышел во двор. С задумчивым взглядом, перетирая рис ладонями и промывая его в воде, Сергей делал своё дело. Предложение Владимира Ильича было и правда неожиданным. К нему во двор вышел Олег.
     - Ну что, брат, задумался? Если бы не ребёнок, я бы сам попросился на такую работу. Уже скучаю, как они там с бабушкой? Я не говорил, мама Кати приехала, сейчас пока у нас живёт. Помогает с ребёнком, ведь Катя тоже работает. Слушай, Сергей, такого шанса может больше и не быть, так что подумай и не отказывайся. Это я тебе как друг говорю. Шеф давно эту мысль насчёт тебя прорабатывает и нам много раз говорил о тебе, - говорил Олег другу.
     - Я подумаю, ведь есть мама и Даша, поговорю об этом с ними. Я правда очень благодарен и Владимиру Ильичу и вам с Катей, что уважили нас и приехали издалека, - закрывая крышку казана, чтобы рис дошёл, ответил Сергей.
     Они вместе вошли в дом, на улице было жарко, хотя ребята и стояли в тени фруктовых деревьев. В доме Владимир Ильич убедительно объяснял женщинам преимущества работы за границей.
     - Мам, надо сделать салат к плову, - обратился Сергей к матери.
     Кивнув и извинившись, Анна Игнатьевна встала из-за стола, за ней поднялась и Мария Ивановна.


Рецензии