Вечер Города

                «Там много котиков»
                - из услышанного в сети.

Вечером на центральных улицах очень тихо, даже ласково тихо, как давно-давно, в далекой сказке, где описываются широкие проспекты, по которым движется одинокая поливальная машина, стрекочут цикады, и могучие кроны  вековых или полувековых деревьев машут прохладой, успокаивая Город от дневной жары.
Дома, днем огорчающие до слез своим потрепанным, похабно исписанным, обклеенным рваными бумажными тряпками, видом взор, становятся величественными, ровными, чистыми - под фонарями, нередко запутавшимися между не подстриженных веток, и гуляющие прохожие милые, уступчивые; изысканный аромат ночи загадывает загадку: какие цветы-травы в моем букете. У подножья величественного здания в десяток этажей, практически весь из сплошных окон (стеклянный дом 60-х?! почти, как современный), большая площадь, окаймленная аккуратными клумбами. По площади мелкой рысью геометрически ровно по диагонали дробит лапками кошка, нацеливаясь явно на определенную цель – не исключено к котятам, спрятанным в кустах. Догадываешься, что аромат состоит из смеси липового цвета и великолепных многочисленных роз различных сортов, еще более облагораживающих ночной, красивый, самый красивый Город на свете.


Рецензии
Здравствуйте, Полина!

С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/06/29/228 - для новых авторов.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   29.06.2016 11:18     Заявить о нарушении