Сказка о воздушном шарике

Сказка о воздушном шарике.

Это был красивый шарик. Он был так прекрасен, что переливался разными цветами радуги и менял общий свой цвет как хамелеон. Шарик был важен и горд, что его бока так лоснятся и искрятся на солнце. Он был такой большой, что не каждый человек мог бы его обнять, сомкнув руки.
Шарик надули лёгким газом. Чтобы газ не выходил, горловину перевязали яркой красной ленточкой.
Это происходило в большом просторном зале с высокими потолками. Здесь было много детей и взрослых. Они все радовались и смеялись.
Девочка, в руках которой был шарик, было немного грустная.
-Ты почему не веселишься как другие? – спросили девочку.
-Посмотрите, у меня самый лучший, самый красивый шарик, а никто это не замечает.
-А ты его отпусти, видишь, как он рвётся в небо.
Девочке было жаль отпускать свой шарик, но ей очень хотелось, чтобы все увидели её шарик и заметили её.
Девочка захлопала в ладоши со всей силы. Многие люди повернулись и стали смотреть на девочку. А шарик вырвался из её рук и полетел вверх. Все увидели какой он красивый и захлопали в ладоши. Девочка очень обрадовалась. Но шарик поднялся к самому потолку и люди перестали на него обращать внимание.
Мгновенье, когда аплодируют очень короткое, а шарик ты теряешь навсегда.
Шарик счастливый, потому что ему все рады и все хлопают, поднимался выше и выше, но упёрся в потолок. Он старался вертеться, чтобы выглядеть красивее, но люди перестали на него смотреть. И он загрустил. Он стал мечтать полететь ещё выше к самому солнцу и там в ярком свете удивить всех.
Неожиданно порыв ветра залетел в высокое окошко. Он сорвал с места красивый шарик и вынес его в противоположное окошко на волю.
Шарик обрадовался, блеснул на солнце и, покачиваясь, помчался ввысь. Чем выше он поднимался, тем ярче и красивее светился в небе. Желание быть самым-самым так захватило шарик, что он не мог и не хотел остановиться. Шарик поднялся так высоко, что лопнул.
Законы природы неумолимы: забравшись слишком высоко даже самый красивый шарик, без любви и поддержки, должен лопнуть.


Рецензии
Всё, как у людей, сказка замечательная.

Мила Потапова   24.06.2016 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.