СП 77 Для Всех

"Каждое человеческое существо, род, народ, раса, каждая целостная территория и страна кроме общей части имеют ещё и особую, индивидуальную часть своего Божественного предназначения.
Есть такая особая часть Божественного предназначения и у страны, имя которой Русь – Россия, и у народа, её населяющего и связанного с ней родовыми корнями. Русь – это та территория, где находится Душа планеты, её Сердечный центр. И это накладывает на тех людей, кто является по происхождению русским или считает себя русским, особую ответственность и обязательства перед Великими Божественными Силами.
Это значит, что русские должны быть Хранителями нравственной чистоты человечества, его Совести.
Русские должны воспевать Жизнь и служить Божественной Любви, реализуя её в себе и через себя. Русские должны быть воплощением Справедливости.
Естественным является то, что возрождение человечества, восстановление им своего статуса, возвращение к исполнению своего Божественного предназначения должно начаться с духовного и нравственного возрождения Руси. Но путём реанимации старого, старых идей, концепций и прочего, это сделать невозможно. Возрождение, особенно духовное и нравственное, осуществляется новыми Божественными энергиями, т. е. новым. Как прекрасно сказано в одной замечательной книге: «Не вливают новое молодое вино в старые меха». Поэтому русские должны быть готовы воспринять сами новый духовный свет возрождения, чтобы затем распространять его по всему человечеству."


"Именно Сердечный центр является тем местом, где объединяются индивидуальные Дух и Душа с пространственно-временной энергетической структурой человека, в том числе и с его физическим телом. Именно поэтому столь велико значение сердечного центра и сердечных энергий в жизни и существовании человека. Целостность структуры человеческого существа, главенство его индивидуальных Духа и Души, действие по Совести обеспечивают целостность бытия человека и его единение с Великими Божественными Силами. Ощущение постоянного присутствия живого Бога во всех сферах бытия заряжает человека жизненной уверенностью и радостью, создаёт фундаментальную опору для созидательной деятельности, даёт целостность восприятия процессов, протекающих во Вселенной и понимание своего места в мироздании."

"Путь Воина Духа. В трёх томах. Том I. Священное служение"
Баранова С. В.


Рецензии