Смешнейшая Задача Тысячелетия. по-Решут ли?

"Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь..." (Тот самый Мюнхгаузен).

Допустим, что вы, находясь в большой компании, хотите убедиться, что там же находится ваш знакомый. Если вам скажут, что он сидит в углу, то достаточно будет доли секунды, чтобы, бросив взгляд, убедиться в истинности информации. В отсутствие этой информации вы будете вынуждены обойти всю комнату, рассматривая гостей.

В данном случае вопрос стоит все тот же, есть ли такой алгоритм действий, благодаря которому даже не имея информации о том, где находится человек, найти его так же быстро, как будто зная где он находится.

Данная проблема имеет большое значение для самых различных областей знаний, но решить ее не могут уже более 40 лет.

Цитата из https://habrahabr.ru/post/245133/

Из 7 задач Института КЛЕЯ, это - самая смешная. Нерешаемая Задача Тысячелетия. За её опровержение дадут (догонят и ещё дадут) 1 млн. долларов США.

В компании нельзя громко орать или как идиот глазеть по сторонам. Поэтому тривиальные решения Задачи Тысячелетия серьёзнейший Институт КЛЕЯ (Клея! Звучит как "Столярного клея!" Помилуйте!) не признает никогда.

Моё скромное решение (будете публиковать, запишите меня в авторы и мне сообщите!!!):
Виктор: "Окликнуть его по имени. Сам отзовётся." Я: "Есть вероятность, что не захочет. Поэтому в долгосрочной перспективе всегда быстрее найти человека, если знаешь заранее, где он сидит."

https://otvet.mail.ru/question/191546117

Высоко Дипломированный физик-теоретик Дмитрий Мартила решает как семечки Задачи Тысячелетия. В том числе при помощи обсуждений на нашем форуме. Разве не интересно никак? Вот скажите, что компьютеру быстрее сделать: 1) решить квадратное уравнение через детерминант и найти искомый корень икс, или же 2) по быстрому подставить уже известное икс в квадратное уравнение для простой проверки? Если знаю ответ, то Приз Института Клея у меня в кармане.)))


Рецензии