Роман проклятие рода или бриллиантовое дело

                9
Я потянулась к ней, что бы разбудить, но Наташа опередила меня, прижав палец к губам, я услышала –Тише. И Наталья накинула мне на голову шаль –Прикройся, так будет лучше.  Я подчинилась. Фатима разбудила всех девушек, все произошло довольно быстро. Девчонки знали жену Алимана, доверяли ей, потому не проронили ни звука. Не нарушая покой охранников, похрапывающих за дверью, все дружненько выбрались из комнаты через подземный ход в подвальное помещение, а оттуда по такому же подземному ходу за пределы виллы. Ход с территории виллы заканчивался почти что рядышком с нашей машиной. 
Как все женщины разместились в машине, одному богу известно, только нужно сказать Богу, слова благодарности, что хранил нас в таком трудном деле. Добрались до дворца тоже без приключений. Фатима бежала с нами, не пожелав быть задушенной руками мужа.
В женские покои пробраться не замеченными не удалось, были замечены слугами, но Фирюза отдала приказ молчать. Здесь в женских покоях дворца  я принялась разглядывать свою любимую племянницу. Она была такой же красивой, но сильно исхудавшей. Не знаю, как кормили мою девочку, но Фатиму, как нелюбимую жену, Алиман посадил на хлеб и воду и заковал в цепи.
Видя в глазах Марии слезы, больше не могла прятать своего лица под платком, сняв его, подошла к своей девочке и прижала к груди.
Машенька была шокирована моим появлением, решив видимо, что спит, но наконец поняла, что это действительность, и с ней рядом тетка, которая, обливаясь слезами, гладит ее по голове, как малого ребенка.
О сне естественно уже никто не помышлял, за окнами уже начинал брезжить рассвет, невольницы помылись и переоделись в одежду принесенную Фирюзой.  Мы тоже сняли спортивную  форму, переодевшись в нарядные платья. Наступающий день был для всех настоящим праздником.
Интересно было посмотреть на лица мужчин, что будет на них написано, удивление, восхищение, или мужчины будут попросту возмущены нашими ночными похождениями.
Во всяком случае на женской половине дворца стоял такой шум и гам, смех и веселье, что мужчинам немедленно тут же захотелось узнать, что все таки происходит, и нарушая все правила этикета они вторглись в женские владения, во главе с ханом.
Мужчины, как и мы, в эту ночь не спали, они освобождали девушек, которых бандиты увозили в гарем местного богатея, Машеньки среди пленниц естественно не было. С этим печальным известием и шли Бронский с Ветлугиным, не зная, как мне это преподнести.  Каково же было удивление мужчин, увидевших Марию здесь среди других незнакомых женщин. Как и предполагалось, вместо слов благодарности, мы получили взбучку, после чего хан, словно совершенно одуревший, принялся целовать свою жену, говоря, что не смог бы пережить , не дай аллах если бы с ней что произошло. Хотел было наказать безответственных слуг, но видя гневные глаза супруги, сменил свой гнев на милость.
Праздник мы все же устроили, радовались и веселились от души. Теперь я знаю, что обозначают слова Божья благодать, все пыталась выяснить у сестренки , матери моих племянников, давненько уже умершей. Да ничего вразумительного не услышала, а сейчас поняла, божья благодать, это душевный  покой и счастье, которое так и распирает твою грудь.
Что касается Бронского, он не отходил от Машеньки, всем было ясно, что он безнадежно в нее влюблен.
Освобожденные девушки вскоре были отправлены на их родину, а были девчонки разных национальностей, Фатима тоже пожелала  уехать на Родину. А была женщина узбечкой, когда то так же украденной и увезенной в чужую страну. Сейчас мечта Фатимы сбывалась, она радовалась что увидит своих престарелых родителей.. Оставляла эту страну она без сожаления, детей у нее не было, а мужа подлеца было не жаль. Алиман был пойман, заключен под стражу и ожидал суда, где ему выдвигалось обвинение по нескольким статьям закона. Членов банды ожидала такая же участь , как и их главаря.
Мы с Машенькой и моими « коллегами», еще целую неделю гостили во дворце хана.   Мария, в лице Фирюзы и Наташи, нашла себе новых  надежных подруг, обеим понравились стихи Машеньки. Фирюза подарила новой подруге множество золотых украшений, и такое количество нарядов, что девчонка еле уложила их в три толстенных чемодана. Машенькино приданное перешептывались между собой Наташа с Фирюзой, поглядывая  на Бронскго  и Марию.
Уже перед самым нашим отлетом Гоффар принес печальную весть, над пустыней пронеслась песчаная буря, такой силы, что заживо погребла под высоченными барханами рабочих , уже наполовину откопавших  древний город. Высота барханов предположительно не менее двухсот метров, спасательные работы явно уже никому не требуются. На раскопках к сожалению пришлось поставить точку. Все же, утверждает хан, что самоотверженный труд археологов не был напрасным, часть уникальных находок была отправлена в сокровищницу страны.  Хан Аман лично взял с меня слово, что на будущий год мы вновь будем его гостями, все расходы на дорогу, хан берет на себя. Улыбаясь пожала плечами, как знать, что нас ждет впереди.
- Что ж, тогда я сам буду Вашим гостем, ждите нас с Фирюзой, я друзей не хочу терять, сказал Аман.


Рецензии