106. Ателье. Взбрык...

Предыдущая глава http://www.proza.ru/2016/06/23/1566



С трудом придав физиономии радушное выражение, модная консультантша встретила Ингу, и они прошли в примерочную… Платья сели на умело «вытесанную» фигуру дамы настолько безукоризненно, что Кира залюбовалась воплощением своих идей и работой закройщиков. Детективные и другие посторонние мысли тут же улетучились, освободив место для узкопрофильных фантазий...

И только провожая клиентку, дизайнерша очнулась, вспомнив, что Сан Саныч ждет очереди войти в игру.

- А у нас проверка… Надоели эти контролеры! Ещё и директриса больна… Хоть разорвись между заказчиками и полицейскими…

Женщины остановились у приоткрытой двери кабинета, Щебетова скользнула взглядом по уткнувшемуся в монитор оперу и... двинулась к выходу. Кира за её спиной принялась подавать полицейскому знаки, чтобы тот начинал действовать сам…

- Кира Кондратьевна! Вы не могли бы уделить мне пару минут? Я не отрываю вас от клиентов?

- Нет-нет, Сан Саныч, я уже свободна!

Инга, услышав имя полицейского и его голос, медленно обернулась и удивленно вздернула брови…

- Сашура? Здесь? Какой ужас… Докатиться до такой дыры?! Хотя на большее ты никогда не был способен…

- Нда… Неожиданная встреча, Инга... Сколько лет, сколько зим... Ты стала ещё красивее…

- А ты, Сашура, постарел! И совсем не следишь за собой… Неужели до сих пор не женат?

- Зато ты в этом преуспела… Ладно, Инга, не будем отвлекать людей, поговорим за стенами ателье. А к вам, Кира Кондратьевна, я зайду позже… Обязательно зайду!

Сан Саныч не вернулся ни через час, ни через два, и Кира от волнения заметалась по цеху, вызывая многозначительные улыбки портних.

- Чего смешного? Вам бы только хихикать... А дело вовсе не веселое! Разглашать пока не могу… Опасно!

- Конечно, Кирочка Кондратьевна, конечно! Мы понимаем, любовь с ментом назревает… А это всегда опасно! Особенно — с Сан Санычем… Его же наши бандиты лютой ненавистью ненавидят. Покушались даже!

- Вы шутите? Или это правда? Разве здесь есть бандиты? Я не знала… А вдруг что-то случилось? Девчонки, я пробегусь… Куда они могли пойти? В кафе, скорее всего…

- Господи, Кира, успокойся! Придет твой Саныч, никуда не денется… Может, в отдел вызвали. Деревня наша хоть и невелика, да придурков в ней много.

- Нет, пойду… Я быстро! Очень-очень быстро…

Вырвавшись на улицу, разгоряченная консультантша испугалась собственной импульсивности, разозлилась и присела на скамейку. Через минуту, глубоко вдохнув и шумно выдохнув, она пришла в себя и решила никуда не ходить, чтобы не давать повода для издевательских шуточек. Но в этот момент её боковое зрение зафиксировало вдали знакомую пару… Щебетова отстранялась от объятий Сан Саныча, а он упрямо пытался прижать её к себе.

Похолодев от увиденного, Кира пнула невинную скамью и, сморщившись от боли, захромала в ателье…

- Передумала, девка, следить за опером? И правильно! Ты его всё одно не переплюнешь… Во-первых, он у нас лучший спец, во-вторых, крутой мужик. Крутой - в смысле характера, не подумай чего лишнего. Глотни бальзамчика Никольской, глотни… И не накручивай себя, Кира! Коли уж Саныч взялся тебя обхаживать, значит, влюбился…

- Я спокойна, я совершенно спокойна… Просто ногой стукнулась, дура неуклюжая. Теперь синяк будет, или чего хуже…

- Дура — это точно! Видели мы, как ты стукнулась… Лавочку аж перекосило от ужаса. И стекла у нас в окнах зазвенели… Чего взбеленилась-то?

- Проехали, девушки… Самой стыдно. Давайте работать. А Сан Санычу, пожалуйста, ничего не говорите о моем взбрыке.



Продолжение http://www.proza.ru/2016/06/23/1594 следует...

Сборник "Ателье"


Рецензии
Это точно - ВЗБРЫК. И это не есть плохо! ☺

С благодарностью и пожеланием доброй ночи! До встречи, дорогой автор!☼

Лина Орлова   15.10.2016 23:17     Заявить о нарушении
Да уж, Лина, лучше брыкаться, выплескивая эмоции, чем копить их и получать инфаркты-инсульты. ♥

СПАСИБО! ☺ Спокойной ночи! ♪♪♪

Ольга Сенникова   16.10.2016 01:42   Заявить о нарушении