Ангел - Хранитель. Часть 1. Глава 1

  Ночь, темно. На небе ни тучки, ни звездочки, да и луна куда то спряталась. По коридору скрипят половицы, это везут малышей на кормление к мамочкам. И только одного младенца оставили в детском отделении. Он лежал, тихонько, никому не мешая и ожидая своей очереди.
- Ты один? - спросил его неизвестно откуда взявшийся вдруг ангел.
- Да, один! - молча, глазами ответил младенец, слегка кивнув головой, не мигая смотрящий на ангела, но тот его услышал.
  Это был обычный ангел, не такой каким представляют его простые люди, в виде существа с белыми крылышками. Он был похож на маленького мохнатенького монстрика и где-то возле лопаток торчали маленькие серые крылышки.
- Почему ты один? Где твоя мама?
- Не знаю, говорят, что она меня бросила! - глазами ответил младенец.
- Как же так? Как тебя зовут? Она дала тебе имя?
- Нет не дала, а что это - имя?
- Ну у всех есть какое нибудь название, вот как мне тебя называть?
- Не знаю, мне кажется, что я Верджиний.
- Странно, вообще то такое имя дают девочкам. Ну ладно, давай знакомиться, меня зовут Меркурий. Ты родился под покровительством Меркурия, то есть меня. Значит теперь я буду нести за тебя ответственность. Летим со мной. Все равно ты никому не нужен будешь в этом мире. А в моем мире тебе будут рады. Только давай я буду звать тебя Верд.
 Маленький серый Меркурий бережно достал ребенка из колыбельки и стал медленно подниматься вместе с ним вверх. В это время в палату вошла детская медсестра и онемела, ангела она конечно не могла увидеть, так как людям это не дано, но вот то, как поднимается вверх мальчик, она увидела отчетливо и просто оторопела от такого события. Несчастная медсестра грохнулась в обморок, роняя склянки с лекарствами на пол и сметая на своем пути все шприцы и пробирки.

- Что здесь происходит? - громко вскрикнула вошедшая врачиха. Но, увидев на полу бедную и бледную как полотно медсестру, она стала приводить ее в сознание, дав понюхать нашатырь.
- Людмила, что стряслось то и где младенец?
- Вверх поднялся, - заикаясь ответила Люда.
- Куда вверх? Ты что спятила, в тюрьму захотела? Посадят ведь, а ну отвечай, куда мальчонку дела?
Но медсестричка молчала, как будто в рот воды набрала. Так и не добившись от нее правды, поместили ее в спецучреждение, подлечить нервы. Исчезновение мальчика списали на обычную кражу. Такое в то время случалось иногда, могли ребенка прямо из больницы умыкнуть. Прилетев на планету Меркурий, его хранитель обернул ребенка в специальный скафандр, в котором не ощущался ни жар, плавящий все живое в прах, ни холод, промораживающий насквозь.
Вы видели когда нибудь жидкий азот, в котором хранятся специальные бактерии и клетки для лабораторных исследований, вот и на планете в ночное время возникала такая же в точности картина. Меркурий - непредсказуемая планета, она находится ближе всех планет к солнцу, и поэтому там очень сильные перепады температуры. Мальчик зачарованно смотрел на звезды, мигающие вокруг.
- Жить мы будем здесь, - сказал Меркурий Верду и отнес мальчика в ущелье в горах. Там, в небольшой ложбине, царила атмосфера призрачного рая. Никто не населял эту планету, сюда иногда забредали только заблудшие души или проходящие путь восстановления - ангелы. Все устают рано или поздно и ангелы не исключение. Меркурий был у них наставником, учителем, их одухотворенным отцом.
- Я теряю свои силы Верд, скоро мне понадобится небольшой отпуск, а может я вообще умру. Ты призван помочь мне в старости и заменить меня после смерти.
- Разве ангелы умирают? - спросил Верд.
- Нет, малыш, ангелы вечны и я им помогаю оставаться такими с помощью моих волшебных лилий. Но я не уверен насчет себя. И он выдернул цветок, у которого вместо корня была небольшая луковица и прихватил еще несколько штук с собой.
- Мы тоже их поедим. Они очень целебны и вкусны, и удивительно питательны. Он размял несколько луковиц, готовить их не нужно, так как от чересчур жаркого климата они готовились прямо в воздухе. Меркурий за несколько тысячелетий своей жизни уже привык к такой температуре и теперь ему предстояло в ближайший срок  приучить Верда  к новым условиям обитания.
 
  В маленькой пещере была обычная земная температура, но стоило высунуть руку на улицу, как она тут же покрывалась волдырями. У ангелов для этого была своя, особая защита.
  Покормив младенца, Меркурий пошел навестить госпиталь, находившийся в дальнем углу пещеры. Там лежали и восстанавливали свои силы больные ангелы. Все они выглядели по разному, в зависимости от того, к какому человеку были приставлены на земле. Например, если человек жадный или скупой, тогда у ангела появлялся огромный и кривой рот, а крылья находящиеся на самих лопатках, нервно подрагивали. А если у человека доминировали такие качества как злорадство, грубость, ангелы выглядели как-то убого, на голове у них торчали маленькие рожки, от крыльев оставались обугленные косточки и цвет у обоих видов был серый.

  Меркурий их лечил, время от времени, превращая в красавцев, похожих на белых лебедей. Но со временем, общаясь со своими земными подопечными, их душа и облик серели и им приходилось снова оставлять без внимания людей и устремляться на восстановление к Меркурию. Можете представить, что случалось с людишками, оставшимися даже на время без своих покровителей.
  Зато у добрых и душевных людей ангелы были белоснежными и изумительно красивыми. Крылышки у них находились под лопатками и расправляясь, были похожи на крылья бабочек своей нежностью и хрупкостью, но одновременно могли выглядеть как крылья чайки, готовой забить ими обидчиков. К Меркурию они прилетали почти каждую ночь, потому что хороших людей очень часто незаслуженно обижают, а ангелам ведь тоже достается, страдает их ангельская душа. Души Меркурий лечил волшебным эликсиром, приготовленным по одному, ему известному способу.
- Ешь мой мальчик, набирайся сил. Ты немного подрастешь и я пристрою тебя к одной маленькой девочке, пока она малышка, ты понаблюдаешь за ней, а потом она сама справится. И мальчик рос, уже через два года он отрастил себе крылья, благодаря волшебному эликсиру и начал пробовать летать на разведку, каждый раз все ближе и ближе к Земле.
- Сегодня ты навестишь свою подопечную, - сказал Меркурий Верду. Лети к маленькой девочке, дай ей знать о себе, потому что, когда ты ее покинешь, ей придется самой идти по жизни, без тебя. А людям очень трудно жить без ангелов, но она будет помнить о тебе всю свою жизнь.

- Хорошо, - сказал маленький Верджиний, - а как я узнаю ее? Ведь мир такой маленький сверху, но такой большой вблизи.
- Лети, ты узнаешь ее, ведь вы родились в один день, от нее будет идти свечение, ты его увидишь и почувствуешь. Начни поиски с того места, где вы с ней родились.

  Верд вышел на улицу. на его планете, в его мире стояла ночь, мороз был 220 градусов, но мальчику не было холодно. Его наставник два года закаливал маленького Верджиния, сначала купая в снегу, который приносили с собой уставшие ангелы, заворачивал его кусками льда, а днем буквально жарил на улице, начиная с маленьких температур. На этой планете, также как и на Земле, с утра попрохладней, днем тепло, а ночью холоднее, чем утром, только там все в большей степени. Жара днем доходила до плюс четырехсот градусов. Очень часто Верд, не рассчитав время выходил и обжигал свои нежные, белые крылышки, отчего они со временем пожелтели и стали похожи на солнце.

  Маленький Верджиний отправился на поиски девочки, с которой родился в один прекрасный весенний день. Его влекло чувство любви и нежности к ней, она ведь была его земной сестрой, хоть и не кровной.
 На Земле лютовала зима. Маленькому Верду не было холодно, но он вспомнил обстоятельства своего рождения, пролетая над родильным домом, в котором он когда то родился. Сердечко его забилось сильнее,
- Мамочка, мамочка, зачем же ты так со мною? Теперь тебе, наверное страшно и плохо без меня, - надеялся бедный маленький ангел. Но ему не дано было увидеть свою маму, ведь он летел к маленькой девочке, по имени Антонина.

  Полетав немного над родным городом, он понял, что ее здесь давно уже нет. И он полетел туда, куда подсказало ему сердце. Для ангелов не существует расстояний, они могут двигаться со скоростью света.
  И вот, настал этот долгожданный миг, в одном из окон большого города, Верджиний увидел исходящий свет, который звал и манил его, переливаясь всеми цветами радуги. И он облегченно вздохнул:
- Ну вот, наконец то я дома!
  Маленькая Тонечка тихонько спала в своей кроватке, ее дыхания почти не было слышно. Верд заволновался, с ней что-то было не в порядке.
- Тоня, открой глазки! - он потрогал ее за ножки, но она не просыпалась, тогда он стал сильнее колотить ее, чтобы она его почувствовала и услышала. Но девочка не могла его услышать, в этот миг она сама была выше Верджиния, там, куда даже ему было не попасть. Её душа отошла в мир иной.
- Как, почему я не успел? Я ненавижу себя! Маленькая моя, проснись, ведь мне нечего будет делать здесь, моя жизнь без тебя теряет смысл.
Он наклонился, послушал ее дыхание, тишина. Тогда он уронил свою кучерявую головку ей на грудь и горько заплакал. Горячие слезы лились рекой, проникая прямо в сердце девочки. Полились, потекли по венам, заполняя собой все жизненное пространство. Кровь забилась, забурлила, запульсировала и малышка, охнув, проснулась. Увидев мальчика необычного цвета, почти воздушного, она заплакала от испуга. На ее плачь прибежали родители и стали ее успокаивать. Верда она увидела в единственный раз в своей жизни, но постоянно ощущала его присутствие рядом.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/06/25/1677


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.