Без допинга - к пьедесталу

Стремление добиться в спорте высших результатов, часто приводит к употреблению спортсменами допинга. В большинстве случаев подсаживает на допинги команда спортсмена, которая от него кормится. Чем выше будут у спортсмена результаты, тем больше денег заработает его команда. Поэтому и изобретаются разного вида допинги, и ведется работа над тем, как сделать так, чтобы они как можно быстрей выводились из организма спортсмена, чтобы комиссия, контролирующая употребление допингов, не смогла их обнаружить. Здоровье спортсмена, дельцами от спорта не учитывается. Но ведь хочется добиться высоких результатов, а резервы организма не беспредельны, поэтому увеличить их можно только с помощью допинга. Идет соревнование, кто изобретет такой допинг, который невозможно было определить приборами. Все – во благо грязного бизнеса, а не самого спорта и его светлых идей. А ведь увеличивать возможности можно не с помощью допингов, дающих кратковременные результаты, но разрушающих здоровье спортсменов, а естественным образом, без вреда для здоровья. Что это за способ такой и почему до него до сих пор никто не додумался? Потому что в спорте, среди его воротил, отсутствует понятие «духовность» и спортсменов тренеры заставляют работать на износ. Да, можно таким способом добиться определенных и даже выдающихся результатов, но часто, дойдя до какого-то предела, спортсмен не может преодолеть планку, чтобы из «вечно второго», стать «первым», потому и появляется соблазн использовать допинг, который, за счет подстегивания, взвинчивания нервной системы, позволяет задействовать ее резервы в еще большей степени. Это происходит за счет здоровья. Направленность на «только вперед», не позволяет увидеть другие варианты повышения энергетического потенциала, а он есть и намного эффективней допингов. В чем его суть? Суть заключается в умении управлять временем, позволяющем снижать, а не повышать возбудимость. Все равно, для достижения высокого результата, придется работать на пике возможностей, но они будут тем выше, чем ниже будет общая возбудимость. Каждой возбудимости соответствуют свои резервы энергетики, но чем ниже возбудимость, тем большим энергетическим, умственным и творческим потенциалом обладает нервная система. Наибольшей энергией обладает состояние покоя (это известно из физики). Поэтому, именно к такому состоянию должны стремиться спортсмены. Если вы развиваетесь в определенной возбудимости, то дойдя в развитии до предела этой возбудимости, вы хоть из кожи выпрыгните, а свой предел не преодолеете. Потому многие спортсмены не могут занять пьедестал почета, хотя желания у них хоть отбавляй. А стоит им снизить возбудимость, как возможности моментально увеличатся и результат не заставит себя ждать. Механизм повышения энергетического, умственного и творчества потенциала описан во многих статьях, поэтому здесь его касаться не будем. Если бы футболисты и тренеры сборной по футболу ознакомились с содержанием странички и применили бы полученные знания к себе, они бы не выглядели так бледно на чемпионате Европы и не только на нем. Никто информацию об управлении временем не дает, потому что никто тему не знает и в большинстве случаев, не хочет знать. Сложно отказаться от привычного и посмотреть на проблему тренировки спортсменов под иным углом зрения. Было несколько попыток достучаться до Федерации спорта, но это разговор с глухим. Не потому, что там засели некомпетентные люди, а потому, что тема для них просто непонятна, они привыкли доверять только тому, что можно потрогать, пощупать, то есть, материальному. И это касается всех ветвей власти. Тему важности духовности, для достижения желаемых результатов, еще предстоит понять, и не только спортсменам, но и всему обществу. 23.06.2016 г.


Рецензии