Урок эгейского

«…около 23:35, залезла в интернет, при этом выключила звук.
за то время пока я ехала, она мне звонила шесть раз.
шесть раз, Карл! а когда я наконец открыла двери,
сказала : еще раз так вернешься, домой не пущу!»
(из услышанного в сети)


  И как, и где? оно ходит, как оно себя ведет, как оно отвечает старшим, не хамит ли, не произносит ли глупости, не задает ли идиотские вопросы, и как оно не бритое, ах, забыла, оно же решило завести себе щетину! – какая щетина, когда у тебя еще полно юношеских проплешин, дите?! И как оно может думать о прогулках до самой до заполночи, когда нужно же будет вставать утром рано?!

  А, ну да, оно стало взрослое и «зачем ты врешь, что я попаду в какую-то беду»,«зачем пугаешь, ведь все хорошо, почему нужно вечно перезванивать? со мной все в порядке!», «дак они клевые ребята!», «девочку уже хорошо знаю,  потому что уже второй раз вижу, ты че?!» А… Оно думает, что жизнь вся впереди! Да в любой момент, да вот как внезапно, да вот не успеешь пикнуть, а тут!.. Не, сердится, что придется в компании звонить мамочке, ах; итак до сих пор все было хорошо. А разве не повторяют тебе с детства, когда ты падал с крутой лестницы, и тебя чудом подхватили, что «береженого бог бережет»?!
 
  Ну вот - я снова противная зануда, и в сотый раз тебе напоминаю миф о болване Тесее, который на радостях, что замочил Минотавра, возвращаясь,(пил пиво и развлекался в компании похабными анекдотами, провоцируя своим ржанием случайно проплывающих пиратов) не поменял паруса с черных траурных, под которым началось славное путешествие его из Афин на Крит (ведь отец Эгей отправлял единственного сына, вероятно на смерть – разве можно было победить страшнючее чудовище?) на белые, и, завидев с берега черные паруса, отец Тесея, царь Эгей с горя бросился в море; мог бы папаше просто по мобильнику позвонить, охламон! Повторяешь ему легенду, от которой оно отмахивается, выскакивая на волю, а ты сидишь и наполняешься катастрофическими мыслями, когда стрелки часов, вздрагивая, подходят к красной черте, начинающейся задолго до согласованного времени.


Рецензии