База с названьем Земля

Артём Ферье и Андрей Купцов (Георгич) – два непримиримых полюса земного мировоззрения. Артём – либерал, ратующий за возрождение рабства как единственного способа воспитания из быдла Человека. Георгич же – за Всеобщее Социальное Единство (ВСЕ), когда именно ВСЕ равны перед Космосом. Короче, известный конфликт между Капиталистом и Социалистом.
На стороне Артёма – Корпорация, в которой он «имеет честь состоять». На стороне Георгича – неопровержимые доказательства посещения Земли «зелёными» Прогрессорами, которые написали всем нам несуществовавшую «в натуре» историю и «по ходу» одарили опять же всех нас самыми разными технологиями.
Ну и?
И вспоминается очаковский раввин, который «и ты, Абрам, прав, и ты, Сара, права», а до кучи: «Не ругайтесь, девочки».
Да и о чём быть спорам, дрязгам и прочим супротивстояниям, кады Земля всего-то и есть что Космическая База, созданная Прогрессорами в их безконечном и безпрерывном распространении Жизни в Космосе.
Подобно складам Руала Амундсена при его продвижении к Южному Полюсу оставляют Прогрессоры такие базы вместе со спорами живых, способных управлять всем этим складским хозяйством существ.
Все мы – люди – всего лишь «складские», которых Космос принял на работу. И как мы организуем работу на ВСЕЙ территории нашего ЕДИНОГО земного складского хозяйства – капитализЬмом, социализЬмом или хоть каким он…Ьмом – абсолютно не играет никакой роли. Наш номер – пятнадцатый: мы живы, пока наша База нужна!


Рецензии