Чёрный квадрат малевича...

КАК ТО РАЗ С СЫНОМ ВЗЯЛИ В БИБЛИОТЕКЕ БОЛЬШУЮ КНИГУ,ПОД НАЗВАНИЕМ:"КАРТИННЫЕ ГАЛЕРЕИ РОССИИ" И В ЭТОЙ КНИГЕ СЫН УВИДЕЛ КАРТИНУ "ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ." КАКОВО ЖЕ БЫЛО МОЕ УДИВЛЕНИЕ,КОГДА СЫН СПРОСИЛ,А ЧТО НА НЕЙ НАРИСОВАНО???ДОЛГО МНЕ ПРИШЛОСЬ ЕМУ ОБЪЯСНЯТЬ,ЧТО ЗАДУМКА АВТОРА В ТОМ И БЫЛА,ЧТОБЫ ЛЮДИ ЗАДУМАЛИСЬ НАД НЕЙ И КАЖДЫЙ СЕБЕ ПРЕДСТАВИЛ,ТО,ЧТО ОН В НЕЙ ВИДИТ.ДА ЕЩЁ И К ЭТОМУ ОБЪЯСНЕНИЮ ДОБАВИЛА,ЧТО ЕСТЬ ЕЩЁ ТАКАЯ ЖЕ КАРТИНА И НАЗЫВАЕТСЯ "КРАСНЫЙ КВАДРАТ".РЕАКЦИЯ СЫНА ,А ЕМУ В ТО ВРЕМЯ БЫЛО ЛЕТ 8,ПОСЛЕДОВАЛА НЕМЕДЛЕННО,ПОСЛУШАЙТЕ ЖЕ ВЫПАД СЫНА:МАМА,А ЧТО ЕСЛИ Я,НАРИСУЮ СКАЖЕМ ЗЕЛЁНЫЙ КВАДРАТ,ЛЮДИ ТОЖЕ БУДУТ ДУМАТЬ ПРО ,ЧТО ОН???МНЕ БЫЛО СМЕШНО ДО НЕВОЗМОЖНОСТИ,МЕНЯ РАСПИРАЛО ОТ ХОХОТА,НО ЧТОБЫ НЕ УНИЗИТЬ ДОСТОИНСТВО СЫНА ,МНЕ ПРИШЛОСЬ СДЕРЖИВАТЬ СЕБЯ И НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ ОТВЕЧАТЬ ЕМУ: А КАК ЖЕ СЫНОК!КОНЕЧНО ЛЮДИ БУДУТ ДУМАТЬ,ЧТО ТЫ ЗАДУМАЛ,КОГДА ПИСАЛ СВОЮ КАРТИНУ-"ЗЕЛЁНЫЙ КВАДРАТ" КУПРАДЗЕ...КАРТИНА БЫЛА НАРИСОВАНА И ПО СЕЙ ДЕНЬ ВИСИТ В МОЕЙ КОМНАТЕ...ВОТ КАКИЕ СЛУЧАИ БЫВАЮТ В НАШЕЙ ЖИЗНИ.ХОТЯ Я И САМА,ЧАСТО ЗАДУМЫВАЛАСЬ НАД ЭТОЙ КАРТИНОЙ,И У МЕНЯ КСТАТИ ВОЗНИКАЛО ОЩУЩЕНИЕ СКАЗКИ,ПРО ГОЛОГО КОРОЛЯ!!!ТАМ,ГДЕ НИКТО НЕ ХОТЕЛ ПОКАЗАТЬСЯ РЯДОМ СТОЯЩЕМУ НЕСВЕДУЩИМ И ДУРАКОМ И ГОВОРИЛИ О ПЛАТЬЕ КОРОЛЯ,КАК О СУЩЕСТВУЮЩЕМ ,.ПОКА РЕБЁНОК НЕ СКАЗАЛ ПРАВДУ...

ДА-УСТАМИ МЛАДЕНЦА ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА!МОЖЕТ И МОЙ СЫНУЛЯ БЫЛ В КАКОЙ ТО МЕРЕ ПРАВ??? НЕ ЗНАЮ.ОЧЕВИДНО ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ И РАССТАВИТ ВСЁ НА СВОИ МЕСТА.

АВТОР ГУЛЬНАРА\ГУЛЯ\ПАГАВА
23\06\2016 ГОД
РАССКАЗЫ


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.