Про слона

  Жил-был маленький слоненок Тишка. Жил в стране под названием Индия. В Индии очень тепло и слонам там очень нравится. Вот и Тишка тоже любил свою родину. Почему в Индии и вдруг Тишка, спросите вы. Да потому, что однажды русские ветврачи помогли маленькому слоненку появиться на свет. За это благодарные индийцы дали ему имя в честь спасителя Тихона Петровича, ветврача самой, что нинаесть высшей категории! Мама слоненка, к сожалению, умерла при родах. Потом российские врачи уехали и Тишка очень скучал. Скучал по шоколаду, которым частенько подкармливали его добрые люди и по ласковым непонятным словам.
  Был и родной человек у Тишки мальчик Самар. Он был сыном хозяина и очень любил слоненка. Они по долгу плескались в пруду, а когда Тишка поглощал с неистовым аппетитом ветки и кору деревьев Самар приносил ему гору листьев различных растений. Слоненок в благодарность катал на себе назойливого мальчугана, но получал от этого удовольствие ни чуть не меньше. 
  Прошло время и приехали странные люди, с ними были и его далекие друзья, вкус шоколада Тишка не успел забыть. Каково было негодование Тишки, когда его посадили в какую-то клетку, а очутился он в месте где было полно всяких зверей, которых он прежде никогда не видел. Но странное чувство грусти не покидало его. Где Самар? Слоненок оглядывался, то поднимал хобот кверху, то ворошил сено и кучу яблок, но к еде так и не притрагивался. Почему он заперт? Было так грустно и скучно, что пришлось уснуть. Через пару дней голод все же победил и Тишка наелся и напился вдоволь. Мир стал казаться не таким уж и грустным, тем более друзья, люди, что возились с ним несколько месяцев, когда он был совсем маленький, часто приходили к нему.
  Слон Тихон очень нравился посетителям зоопарка, часто норовил устроить ребятишкам прохладный душ. А иных особо удачливых посетителей даже угощал яблоками или бананами. И вот однажды к Тихону в вольер зашел высокий мужчина, сильно отличающийся от его друзей и запахом и походкой, а голос был такой добрый и знакомый, что Тихон вновь вспомнил свою родину и мальчишку Самара. На миг оба оцепенели и у слона и у мужчины текли слезы. Но тут же два родных существа наполнились радостью. Тишка хлопал ушами и переминался с ноги на ногу, а Самар пританцовывал и напевал какие-то индийские мотивы.
  Тихон вернулся на родину в заповедник и Самар не расстается с ним даже на день. Мальчик вырос и стал уважаемым ветеринаром и сделал все, чтобы быть снова вместе со своим большим другом-братом. Слона выкупили и увезли на родину. Так закончилась эта история. А вымышленная она или правдивая решать вам. Знаю одно, нет ничего лучшего для животного или человека, чем свобода.


Рецензии