Я прошу тебя не забывай...

И где бы ни были, обещай, что мы не потеряемся...
Мы же всегда будем рядом? Пусть даже и в разных городах
Ты только приезжай скорее, я всегда тебя жду...

Слишком мало прожито, слишком много дорогих мне людей на расстоянии. Не так давно поняла, насколько же это трудно, оставить всех своих друзей в одном городе, а самой оказаться в другом. Хотя отчасти это полезно. Расстояние- оно
своего рода сито: со временем все якобы ненужные люди отсеиваются по пути (хотя я уверена- не бывает ненужных людей). Взамен конечно получаешь отличные новые знакомства, находишь друзей, не без этого.

Но хочется сказать именно о тех, кто с алмазной прочностью выдерживает проверку расстоянием. Ценю этих людей безмерно.
Да, такова наша жизнь, родные всегда будут разбросаны по городам. Чем дальше- тем сильнее. Зато ты всегда знаешь, что тебе есть к кому приехать, от этого между прочим на душе становится очень тепло.

В расстоянии есть своя, особая ценность. Это возможность узнать человека совершенно с другой стороны. Найти в нем то, чего не замечал раньше. Посмотреть на ваше общение в целом под другим углом.
В конце концов понять действительно ли тебе этот человек дорог? С помощью расстояния наверное это легче всего понять.
Ведь здесь все очень просто: продолжили общаться спустя месяцы и годы- Вы друг другу дороги, ну а если нет, то тут все и так очевидно.

В современном мире есть все условия для создания максимального эффекта присутствия: это и видео звонки, и моментальные сообщения. Но не стоит забывать и о простых бумажных письмах. Получая настоящее письмо испытываешь необычные эмоции, так же как и отправляя письмо на другой конец страны.
Пищите письма чаще!

Ещё немного о ценности расстояний- момент встречи после долгой разлуки. Непередаваемые чувства, когда встречаешь своих друзей после разлуки, и неважно сколько вы не виделись, главным становится то, что сейчас вы рядом.

Цените дорогих сердцу людей, сколько бы километров вас не разделяло. И помните, что все расстояния когда-нибудь в круг замыкаются!


Рецензии