С тобой или Повесть в письмах
Здравствуй, милая Зиночка!
Ещё раз с Новым годом тебя! И спасибо за поздравления и пожелания в Новом году. Мы его встретили замечательно! Одновременно с новосельем. Наши други под руководством Марии преподнесли нам... кухонный гарнитур! Мария приехала заранее, и мы с нею принялись за стряпню.На помощь призвали соседей-художников с нижнего этажа, с которыми очень сдружились. Вернее, на кухне "колдовали" мы, женщины (наша маленькая Зинуля тоже стремилась нам помочь, а мы старались поддерживать это её стремление), а мужчины - Олег и Виктор - в это время обсуждали свои заботы, профессиональные. Настряпали мы самые разнообразные блюда, начиная от сибирских пельменей и заканчивая татарским бялишом. Народу приехало - человек двадцать. Проводили старый год, подняли тост за Новый. Музыку громко не включали, чтобы не тревожить Зиночкин сон, но потом убедились, что звукоизоляция в квартире вполне нормальная, вволю натанцевались, как молодые, песни наши студенческие вспомнили. Не обошлось и без гитары...
Под утро гости утомились и постепенно стали засыпать по всем комнатам. Нескольких человек увели к себе Татьяна с Виктором. В квартире наступила умиротворённая тишина. Мы с Олегом вышли на балкон. Морозный воздух обнял нас искристо-звёздным дыханием. Олег накинул мне на плечи свой пиджак, прижал к себе... В последнее время он казался замкнутым, отрешённо-сосредоточенным. Я знала, что 2-го января у него премьера и втайне надеялась, что буду там присутствовать. И он сказал, глядя на меня проницательно и надёжно: " Я очень люблю тебя... После завтрашнего выступления мне нужно видеть твои глаза... Придёшь? А Зиночка побудет у Мишиных, я поговорил с Таней..." "Олег, ты волшебник!" - воскликнула я. Он счастливо улыбается: "Пойдём спать, душа моя." Мы пробираемся к детской и укладываемся прямо на полу перед Зиночкиной кроваткой.
Я проснулась около 10-ти утра. Прислушалась: хлопнула входная дверь. Войдя на кухню, увидела на столе записку со знакомым почерком: "Мы странно встретились и странно разошлись. Но это ничего. Бывает хуже." Спасибо вам за всё. Мне пора. Геля." Да, Гелька уезжает всегда первой. Такой она была и в далёкое студенчество,
такой она осталась и поныне. Потом проснулись Люся с Женькой и тоже заторопились - дома у них остался трёхлетний малыш под присмотром старших детей, но Люся всё же волновалась. Наиболее "стойкими" оказались мои подруги Лариса и Наташа. Днём мы с Зиной ходили по городу, Лариса проводила нам экскурсию, так как она не раз приезжала сюда с группой как экскурсовод. 2-го утром последней уезжала, точнее, улетала к себе в Джамбул Наташа... С Зиной я проводила её, потом долго гуляла с дочкой в парке, на карусели с ней вдвоём катались, на "чёртовом" колесе, на "гусенице" (было не так холодно). Вернулись домой под вечер. Тут позвонила Таня. Я спросила у Зинули: "Зинуль, мне сейчас очень нужно уйти. А чтобы ты не скучала одна, я отведу тебя к тёте Тане, и ты поиграешь с её девочками, хорошо?" - "Хорошо, мамочка, только вы, пожалуйста, приходите с папой поскорее." "Зиночка! - воскликнула я, потрясённая, - откуда ты знаешь, что я иду к папе?! Тебе папа сказал?" - "Нет, я сама догадалась, - ответила моя крошка и весело проговорила: по твоему лицу!" "Девочка ты наша!" - смогла лишь произнести я и поцеловала милую дочь. Прозвенел звонок. Это пришла Таня, Танина дочка-шестиклассница. Зиночка помахала мне ручкой: "До скорой встречи, мамочка!" Я закрыла за детьми дверь. Вошла в комнату. Глянула в задумчивости на часы - пора! Натянула чёрную водолазку, такую же юбку, из украшений - янтарные бусы (подарок Олега), накинула жакет с капюшоном, набросила пальто, по-быстрому завязала платок и стремглав кинулась к троллейбусной остановке. Едва не опоздала...
Входила в зал с третьим звонком. Я понимала, как он волнуется, мой любимый... Он наверняка не раз заглядывал в зрительный зал, мысленно, конечно, и пытался представить наше необычное свидание. Сидя где то в седьмом ряду, тоже волнуюсь, краснею, смотрю, не отрываюсь от сцены... Вот сейчас... Сейчас... Появляется он. С облегчением вздыхаю, радостно улыбаюсь ему. В зале полный свет. Он видит меня и... он счастлив. Начинает говорить его гитара. Строго, сдержанно звучит его голос. За этим голосом прочитывается неиссякаемая сила любви, едва уловимая тревога проскальзывает в сердце - "я отвечаю за всё". За всё... В зале абсолютная тишина. Да и зала-то нет. Есть только кружащийся мир, огромный, тревожный, со своей вековечной болью и бессмертной любовью...
После концерта я вбежала за кулисы и поцеловала мужа. Так как это вызвало некоторое недоумение, Олег представил меня.
Домой мы возвращались взволнованные, чуточку уставшие, но радостные и счастливые.
Пока, Зина.
***
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №216062301917