Сценарий интернет-сериала ВНЕ ТЕЛА восьмая серия

Мой блог: "КАК СТАТЬ СЦЕНАРИСТОМ" - http://mindfilm.livejournal.com

СКАЧАТЬ СЦЕНАРИЙ В ФОРМАТЕ ВОРД:

Расчетная длительность: 7 минут 50 секунд.

Всего серий: 14

Цена - договорная.

Автор: Перфильев Максим.

Контакты: mindfilm@yandex.ru

Жанр: фантастика.

Все права защищены: синопсис сценария "ВНЕ ТЕЛА" опубликован в журнале «Вестник продюсера» №6, №7, №8.


Сценарий интернет - сериала "ВНЕ ТЕЛА". ВОСЬМАЯ СЕРИЯ.

ИНТ. БАЗА КОМНАТА МАКСА - ВЕЧЕР

ТИТР: День четвертый.

Макс снимает себя на портативную камеру. 

МАКС   
Больше ничего интересного не было. Пришло время отдохнуть.

Раздается стук в дверь.

ГОЛОС ЖАННЫ
(за кадром) 
Макс, ты не спишь?

Макс надевает камеру на голову. Камера работает.
Макс открывает дверь – на пороге стоит Жанна.

ЖАННА
Мне что-то не спится, можно я у тебя посижу?

МАКС   
Конечно! Проходи! Чувствуй себя как дома. 

Жанна проходит, садится на кровать. Жанна показывает на камеру.

ЖАННА
Эта штука выключена?

МАКС   
Да, конечно, не обращай внимания, просто я ее никогда не снимаю – профессиональная заморочка. 

ЖАННА 
А.. Ну ладно.

Спустя несколько минут.

ЖАННА 
Разные мысли лезут в голову. Часть меня отказывается верить в происходящее. А другая часть говорит: «хочу еще». Это так захватывает, а вместе с тем так пугает.

МАКС   
Но ведь Док сказал, что там вам нечего бояться.

ЖАННА 
Да, но все так реально. Поэтому угроза тоже кажется реальной.

МАКС   
Ты правильно сделала, что пришла. В таких случаях нужно выговориться.

ЖАННА 
Да, ты прав. Мне уже легче.
(пауза) 
Только вот эти эксперименты…
(кладет Максу руку на ногу) 
…меня здорово заводят.

МАКС   
Ты что делаешь?

ЖАННА 
Ничего особенного, просто хочу немного поиграть.

Жанна садится к Максу на колени, берет его руку – кладет себе на ногу, целует Макса в губы. Макс слегка отталкивает ее. Жанна слазит с него. Жанна недоумевает. Макс встает с кровати.

МАКС   
Я не могу, у меня есть девушка.

Жанна сидит на кровати и медленно раздевается.

ЖАННА 
Она ничего не узнает.
(пауза)
Иди ко мне!
(пауза)
Я хочу тебя!

Спустя несколько минут.
Жанна, злая, выходит из комнаты Макса и захлопывает за собой дверь.

ГОЛОС ЖАННЫ
(за кадром)
Дурак!

МАКС 
(сам себе)
Может быть и правда дурак?
(пауза)
Нужно не забыть это стереть.

Макс выключает камеру.

ИНТ. ЛАБОРАТОРИЯ/ПУЛЬТОВАЯ - УТРО

ТИТР: День пятый.

Все подопытные лежат на кушетках. Они находятся в состоянии транса. К их телам прикреплены необходимые датчики. Док и Макс находятся в пультовой. Макс снимает на портативную камеру. 2 камеры, закрепленные на штативах, также снимают.

ДОК 
Жанна, ты ведешь!

ЖАННА 
Хочу встретить высокоразвитую цивилизацию!

Спустя несколько минут.

ДЭН
Док, нас вытолкнуло на планету. Вау, здесь две луны! Находятся недалеко друг от друга. Они раз в пять больше нашей луны. Здесь очень облачно. Солнца практически не видно. Мрачно.

ДОК
Значит, есть атмосфера. Жанна, опиши ландшафт.

ЖАННА
Поверхность покрыта камнями и песком. В основном преобладает темно-коричневый цвет.  Кругом горы и скалы. Никакой растительности, никаких живых существ - ничего. 

ДОК
Вас вытолкнуло сюда не случайно. Где-то должна быть цивилизация. Нужно разделиться и в полете прочесать местность. 

Спустя несколько минут.

ДЭН
Лечу на огромной скорости. Кругом только мертвые горы.

Спустя несколько минут.

ВЛАД
Я пролетаю над пустыней. Одни пески, Док. Никаких объектов.

ДОК
Продолжайте обследование. Обращайте внимание на необычные формы, скалы, выступы – все, что выделяется из общего ландшафта.

Спустя несколько минут.

ЖАННА
Перемещаюсь по широкому каньену. С двух сторон – горные массивы – внизу русло реки – похоже, она давно высохла…
Я что-то вижу. Впереди какое-то белое пятно.   

ДОК
Перемещайся к нему!

ЖАННА
Я рядом с ним. Это похоже на гигантскую каплю, лежащую на земле. Она блестит. Длина объекта несколько десятков километров. Объект состоит из белого непрозрачного материала, похожего на стекло. На поверхности множество сигарообразных выступов. Каждый выступ несколько десятков метров в высоту и десяток в ширину.

ДОК
Заходи внутрь!

Спустя несколько минут.

ЖАННА
С легкостью прохожу сквозь оболочку. Я внутри. Ничего себе! Они здесь! Это то, что мы искали. Их здесь тысячи!

ДОК
Жанна, не волнуйся! Опиши все по порядку.

Жанна взволнованно дышит.

ЖАННА
Я в огромном зале. В центре находится какое-то оборудование. А по бокам эти контейреры. Тысячи контейнеров.

ДОК
Что в контейнерах?

ЖАННА
В контейнерах находятся странные существа, они живы, но, похоже, заморожены. Подхожу к одному из контейнеров. Он цилиндрической формы, из прозрачного материала. На поверхности непонятные иероглифы. Они постоянно меняются. В контейнере находится существо. Оно светло-фиолетового цвета. Большие глаза – закрыты. Большой рот. Носа нет. От шеи исходят шесть щупалец - три слева, три справа. 
Длинное туловище, хвост, четыре лапы.

ДОК
В остальных контейнерах такие же существа?

ЖАННА
Да.

ДОК
Хорошо! Продолжай изучать обстановку.
 
Спустя несколько минут.

ДЭН
Док, вижу объект. Он находится в пустыне. Захожу внутрь.
 (пауза)
Здесь так же, как и у Жанны.

ДОК
Всем оставаться на местах. Осмотрите то, что нашли.

Док отключает микрофон, берет диктофон и говорит на диктофон. Макс снимает Дока. 

ДОК
Каждый из испытуемых нашел по одинаковому строению. В итоге пять строений, но похоже, что на планете их гораздо больше. Все строения имеют одинаковую форму и размер. Внутри каждого сооружения несколько тысяч контейнеров с фиолетовыми существами. Все существа находятся в состоянии криосна. Судя по всему, сон контролируется оборудованием, находящемся в центре зала. Похоже, они сами себя ввели в это состояние! Но когда произойдет разморозка? Чего они ждут? Что должно произойти? На планете не обнаружено никаких городов – только эти базы. Никакой жизни, никаких растений. Хотя, обнаружены признаки атмосферы. Возможно, эти существа надеются, что через тысячелетия планета станет более пригодной для жизни. И тогда они выйдут из сна! Хотя это только предположения. На данный момент нам здесь делать нечего.

Док говорит в микрофон, обращаясь к подопытным.

ДОК
На сегодня хватит! Всем возвращаться в физические тела.

Макс выключает камеру.

ИНТ. ПУЛЬТОВАЯ - ДЕНЬ

В пультовой находятся Док и Сергей Анатольевич.

СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ
Док, я только что посмотрел записи опытов. Впечатляет!

ДОК
Стараемся, Сергей Анатольевич!

СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ
Но ты же понимаешь, что от нас требуют конкретных результатов. То, что вы нашли - очень интересно, но нам нужен двухсторонний контакт.

ДОК
Я работаю над этим. Похоже, наша фраза была не совсем верной. Нужно ее слегка подкорректировать.

СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ
Делай то, что считаешь нужным! Я верю в тебя!

КОНЕЦ ВОСЬМОЙ СЕРИИ

СКАЧАТЬ СЦЕНАРИЙ В ФОРМАТЕ ВОРД:


Рецензии