Интернет - страшная сила

Все мы сегодня являемся свидетелями того, как интернет овладевает массами и, похоже, обратного пути у человечества нет: джинн выпущен из бутылки, изобретение сделано и оно  принято со всеми его плюсами и минусами.

Вот этот мой нехитрый коллажик - иллюстрация к моим словам.
К верхней картинке нечего добавить: работник службы благоустройства покосил городской газон, устал, сделал перекур, достал свой гаджет и завис в интернете.

Несколько (35) веселых минут подарила мне вчера в электричке дама с собачкой, что сидела через проход от меня. Собственно, не столько очаровательная молодая дама, сколько ее собачка, симпатичный пёсик. Ему эта дорога показалась такой длинной и скучной, что он просто изнывал от тоски - полежал, поспал, посмотрел в окно, прошелся по вагону, лизнул в знак знакомства мою протянутую руку и всё равно - невнимание хозяйки ничем не восполнялось.
А она всю дорогу  просто  не отрывала глаз от своего айпэда (или как там его?). Четвероногий друг смотрел на свою хозяйку с тоской и обидой, всеми силами старался привлечь внимание к себе. А когда она брала в другую руку ещё мобильник и начинала разговаривать, малыш окончательно терял терпение, начинал лизать ее волосы, нос и уши; в ответ - ноль внимания.
Тогда он разворачивается с непониманием смотрит на светящуюся штуковину и капризно бьет своей длинной тощей лапой по руке, держащей железяку.
Дама не роняет гаджет из рук от неожиданности, значит, это не первый раз так проделывается...

Интернет входит уже не только в нашу человечью жизнь.


Рецензии
СПАСИБО ВСЕМ МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ!
Прошу извинить меня, что не сразу отвечаю на отклики:
летом часто не имею доступа к интернету.

Честная Спекулянтка   28.06.2016 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.