Дождь...

      Ночью проснулась от ощущения, что кто-то тихо плачет. Звук исходил от закрытого окна. Явно слышались тихие стоны и лёгкий шелест, такой звук иногда исходит от дождя, но дождь двадцать восьмого мая  здесь невозможен.
     За пять с половиной лет жизни в Хайфе никогда его не было с марта по декабрь. Подняв трису и распахнув окно, увидела струи воды, похожие на слезы плачущей женщины, когда из широко открытых глаз слезы текут по щекам непрерывным потоком...      
     Так может плакать мать,потерявшая сына. Так плачет женщина, потерявшая своего единственного. О чём же плачет небо и что оно говорит нам, обрушив потоки тихого дождя? Что хочет нам сказать оно, проливая на землю теплые струи воды, в столь непривычный для дождя период?         
     Тихо опустив трису и закрыв окно, вернулась в постель, стараясь не разбудить своего единственного. Дождь лил до самого утра, издавая звуки шелеста и стона.          
     Когда стало светло, то из окна было видно как на крыше соседнего дома, расположенного ниже по склону, под струями дождя купались голуби. Они ложились набок и, подняв крыло, наслаждались благом, столь необычным для этого времени года.
     Утром тучи постепенно рассеялись, а серый цвет неба стал нежно голубым, появились первые лучи солнца, капельки дождя на листьях деревьев засветились изумрудным цветом. Розы под окном источали нежный аромат.


Розы под окном в ночное время...

28 мая 2011 года.


Рецензии
Надя!
Очень чувственно! Здесь всё: грусть, немножко печали, светло и с надеждой!
Всё будет хорошо!
Будут годы лететь, всё будет снова и снова. Дождь и солнце, ночи и рассветы, благоухание цветов.
Только сейчас мир на грани…
Только бы возобладало благоразумие!

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ!

Вера Редькина   29.09.2023 22:31     Заявить о нарушении
Мирного всем неба, дорогая Вера!!!
С моим теплом,

Надежда Опескина   29.09.2023 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.