Следствие по делу о съедении Красной Шапочки и её

Мои девочки рациональны. Такими выросли. Они и в детстве воспринимали сказки забугорные с долей скептицизма. Да и на наши смотрели, как бы что исправить. Что касается русских сказок, целая теория. Мужики лодыри, как бы им всё щука в зубах принесла, конёк-горбунок начихал, сивка-бурка насвистел и волк украсть помог, а сами делать ничего не хотят. Зато девки работящие, бескорыстные, немного наивные красавицы и умницы. Если некрасивая дура, значит выгоду ловит. Щас макияж во всю харю и все женихи табуном вокруг неё. Вот почему Иван-царевич за такую поначалу завис, в бане с ней мылся, с бабой Ягой и не заметил ничего, пока его волк на путь истинный не направил. Пока не указал, кто тут больше подходит для длительных отношений. Сам бы он ни в жисть не допёр. Дурак потому что. А Емеле, так в конце сказки вааще было условие поставлено Несмеяной, чтоб пластическую операцию сделал.
Так, что вот. в семье всем должна заправлять женщина, все ситуации разруливать вовремя. Значит должна быть умная, работящая, умеющая просчитать ситуацию на несколько ходов вперёд. Чтоб о ней говорили: с такой и дурак сто лет проживёт. Такая, как мама. Вот так и мои дочери были воспитаны, что сказку делают былью именно такие девочки, а не Иваны-дураки. поэтому и было создано детективное агентство: "НА ДИВАНЕ"

Лет тридцать назад это было. Читал дочерям сказку про Красную Шапочку. И мне дочь задала вопрос: а кем доводится Красная Шапочка Волку. Вот мы с девочками и играли в детективное агентство. Проводили расследование. Что у нас получилось.

1. чтобы испечь пирожки - нужно поставить тесто и дать ему подняться. при условии, что это происходило в добрые старые времена, значит ещё не было дрожжей САФ (ХЕФЕ) или каких там, скоростных, одним словом. значит тётка поставила тесто с вечера, ну и начинку тоже с вечера приготовила.

2. при условии, что это всё происходило летом, тесто подошло часам к пяти утра. примерно в это же время была затоплена печь, т. к. о газовых плитах в те времена не могло быть и речи.

3. печь протопилась и пирожки (круассаны) были слеплены примерно к шести часам утра и примерно 30-40 минут нужно на выпечку.

4. значит красную шапочку девочке надели на голову часиков в восемь утра, возможно, что её выпроводили к бабуле даже не давши позавтракать, мол, там поест. а то получится, что сначала дома наестся, потом ещё и у бабки, та ведь всё равно одна завтракать не сядет. слишком жирной будет. В этом плане французы очень экономны (правда масла в салат не жалеют, как и уксуса, кстати, тоже).

5. расстояние до бабулиного дома было примерно 4 км (на меньшем расстоянии между поселениями французы не строят своих обиталищ) . при нормальной скорости девочка должна быть у бабули на пороге примерно через час, а так, как она по дороге останавливалась пообщаться с волком и так шла не спеша, каждую козявку разглядываа, значит на дорогу ушло часа полтора, а после встречи с волком в лесу до бабкиного дома минут сорок-пятьдесят.

6. волк за эти сорок минут заглотил бабку и лежал в ожидании, начала переваривания пищи, вот!! !

7. а тут девочка подоспела. значит волк её принимал в пищу уже слегка позавтракавши, то есть получается, что девочка для него пошла, как десерт после завтрака!
Следующий вопрос был: - а что такое десерт?
Но это уже другая история...


Рецензии